Итак, хочу представтить вам "наш ответ Гульману".
Дабы не вызывать лишних вопросов, тема создна изначально в разделе флейм, так как дему мы не выкладываем
Название проекта: Aerofight: Mechas and Airplanes
Жанр: Mecha / Arcade flight simulator / flying combat / 3d person shooter
Используемые технологии:
3D art: - Blender / 3DS MAX
2D art: - GIMP / Photoshop
Engines: Panda3D and Blender Game Engine
Scripts: Python
Начало работ: 1.01.2009
Планируемая дата релиза: 1.12.2009.
Количество участников проекта на текущий момент: 5 человек (на постоянной основе 2).
в алфавитном порядке
dpsstudio (gamedev.ru)
Krutoy (gamedev.ru)
Nikolay116 (gamedev.ru)
op4_delta
Sakura Shinguji
Cхожие по графике и геймплею проекты: Mechwarrior 3,4; Wings of War; Tom Clancy Hawx; Red Baron
Способ распространения: Free to play
Описание:
Это аркадный авиа-робо сим, вид от 3 лица. Главная фишка - наличие предустановленных маневров (атакующих и защитных). То есть абсолютно также как в 3Д файтингах при нажатии соответствующего комбо самолет будет выполнять сложный маневр, взаимодействуя с окружающим миром. Это будут маневры ухода от ракет, атаки на меделенные наземные объекты, обманные действия против других самолетов. Другими словами, самолет будет просто чудеса творить в воздухе и обоснованием этого служит возможность трансформации.
Игра разрабатывается на 2-х движках.
Цели разработки:
- создание игры. Это значит, что мы ставим целью сделать законченный продукт, в котором будет все необходимое от игрового меню и мануала до сюжета и геймплея.
- создание нового геймплея в данном жанре
- создание сплочённого коллектива
- получение опыта всеми участниками проекта
Несколько моделей
Несколько концептов
Nikolay116
>Итак, хочу представтить вам "наш ответ Гульману".
>Количество участников проекта на текущий момент: 5 человека
>Игра разрабатывается на 2-х движках.
Чтобы сделать точно как у Гульмэна, надо разбить команду на 5 одиночек, разрабатывающих игру на 5 разных движках. =)
смотрю дело двигается... подождём, посмотрим.
sb3d
BGE используется для быстрого real-time теста. ОСновной двиг это Panda3d
_ku
меделенно, но верно
alexcg
Да, есть. В принципе, то же самое, только без шейдеров. Но с другой стороны, в версии реализовен некий геймплей уже.
Теперь отписываюсь я:на данный момент в версии на Panda3D есть противники в виде корабля с турелями и отдельных турелей,также уже реализовано 2 вида оружия:пулемёт и самонаводящиеся ракеты ближнего радиуса действия.На данный момент в игре есть 3 манёвра:спираль,рывок(та же спираль,только быстрее и короче),и так называемый "скачок" самолёта.Из постэффектов на данный момент включён Bloom. HDR я включал,но смотрелось некрасиво да и мирок-то у нас не слишком мрачный в игре будет,потому обошёлся без него.Налажена также возможность взаимодействия с системой частиц панды,т.е. можно добавлять огонь,дым и т.д.,но пока я это не использую, т.к. встроенная система частиц Panda3D имеет ряд недостатков,которые её создатели обещали исправить в течение месяца,так что пока частиц на скринах вы не увидите.Ну там понятное дело растительность у нас уже есть,ландшафтик из карт высот.На подходе тесты AI воздушных противников.
Несколько скринов(интерфейс не матюкать,я его рисовал сам,коряво и только для теста,как будет возможность мы его перерисуем):
Ну даете, блин. Мне бы хоть сказали, что тема тут такая есть, ато я даже не знал :-o
А почему во флейме то?
По некоторым причинам флейм на геймдев.ру является одним из самых популярных и посещаемых разделов.Я думаю если wat опубликует статистику,то окажется что его реально больше посещают чем другие разделы:)
Крута. Наложите детайл мап на ландшафт же. Не буду спрашивать про корованы, но бочку то можно делать?
Бочка есть.Думаю на днях добавить ещё "кобру",тогда вообще будет круто.Текстуру для ландшафта более качественной тоже сделаем,но это чуть позже.
У меня вопрос. А что делает детородный орган влевом-верхнем углу и почему он желтый?
Вообще это не детородный орган:),а всего лишь моя попытка в пэинте нарисовать патрон.Слева сверху показывается текущее используемое оружие,я нарисовал эту иконку чисто для теста, так что если у тебя есть нормальная картинка патрона,то пришли её мне и она будет вместо этого "детородного органа".
Centuri0n
Что же ты как культурно выражаешся, данная игра должа попрать (попреть, отодрать), Гульмана, в правом верхнем углу ядерная елдень, именное оружие Грендайзера.
dpsstudio
http://savepic.ru/518197.gif, картинка, которая должна (может), заменить ядерную елдень.
iPowerНасчёт Грендайзера не совсем понял,но за иконку большое спасибо,вот она в игре:
Также на скрине видны 4 противника - 2 YF19 (такая же модель,на которой в начале летает игрок) и 2 VFA1.
На данный момент самолёты у нас могут гоняться за игроком,заходить ему в хвост,избегать лобовой атаки на ближнем расстоянии ну и разумеется гасить по игроку из пулемёта(ракеты самонаводящиеся я к ним пока не приделывал,потому что и так без ухищрений их победить довольно сложно).
Также был бы очень благодарен за иконку нечто похожего на небольшую ракету.
Все ещё хуже чем я предполагал. Детородный оргАн гульмена в левом верхнем углу. Боюсь спросить как он туда попал!
Выглядит интересно.
Правда по геймплею мало инфы.
Тема в архиве.