Gibby
1. я то уж точно не в танке :)... называйте вещи своими именами. 5К - это не lowpoly. а normalmap вообще делается влет.
2. на дальних расстояниях бамп смотрится не очень хотя бы потому что антиалиасинг нужно неслабый включать чтобы заметить это. а чтобы движок не тормозил нужно тринаглов делать не 5К а 1-2К.
3. без базара - можно и органику квадами моделить. только квады все равно никто не умеет выводить, все триангулируется в результате. а тут могут быть неудобные результаты (в органике), когда при скиннинге у тебя ребра не в тех местах вылезут.
смысл писать это было - только чтобы указать на то что моделирование полюсными сферами - далеко не самый лучший метод.
Спасибо за очень познававательную статью!
Dexus
Мне было бы очень интересно посмотреть на изготовленную тобой башню-точную копию той, что в статье, но сделанную из геосферы. Та, что в статье, делается от силы минут 5. Надеюсь, не пожалеешь времени для нас?
Значит вот что.
Игра будет не стратегической, а "типатанковым_симулятором" aka аркада, т.е. модельки будут рассматриваться в т.ч. и с близкого расстояния. Посему "экономить на спичках" мы не стали, благо модель в лимит полигонов с легкостью вписывается.
Полигоны внутри башни и гусеницы... Башня в процессе игры будет (по задумке) отваливаться, т.ч. полигоны там "нада". Гусеницы же будут генерироваться движком (как уже говорилось). Более того, подвижность гусениц - важная часть анимации.
Возможно, будет применяться toonовский шейдер, т.ч. никакого бампа :)
Ну тут борьба титанов! :) Можно вопросы от новичка:
1. Может у меня старая версия Макса, но я не понимаю: вот в статье когда говориться переведите это в Editable Poly на скриншоте у них указана фигура которая разбита на треугольники, у меня же такого нет: треугольников не видно. Почему?
2. Я не понял на счет гусениц (вот как раз до этого момента я сейчас и добрался), как-то очень размыто описанно. Написанно: создаем боксы: а какие боксы, сколько боксов, одинаковый ли у низ размер - я этого не нашел. Может кто-нить поможет!?
3. (Общий вопрос) Не имеет, в общем-то, отношения к статье. Как сделать сетку в Perspective view побольше?
вопрос от новичка :)
Bevel есть, а Edit Bevel так и не нашла :(
---
исправлено
нашла,
автор не написал что надо было из Эдитбл Мэша в Эдитбл Поли перевести... :(
Кажется танки здохли = жаль...
Я тут запутался. Никак не могу привентить гусинецу к линии. Гусенитса все время наклонена в другуб сторону и искожается. Нельзя ли по подробнее о этом процессе. У меня 3D Max 6. Зарание спасибо
в закладке настроек path deform binding - поменяй ось в path deform axis x/y/x - точно не помню на какую
могу поискать и если найду :) выслать тот файл
ВсЁ! Разобрался! С даполнительных источников про гусеницу скачал...
Но... Появился ещё один ма-а-а-аленький вопрос. А как надо накладывать текстуры. Я скока репу ни чесал, а так и не разобрался. Может кто поможет, а ???
см туториал - F1 - либо кидай вопрос на форум
Очень понравился ваш туториал! Очень пригодился!!! Моделировала танк я в Блендере, но теми способами которые указаны в туториале. Спасибо автору огромное!
Шикарный текст, ща сделаю)
Тема в архиве.