Ну, а я (наверное) полный профан в создании текстур для моделей...
N_Loki! Спасибо огромное! Ни где в инете русском полезней статьи не видел.
Мда...... Почитал всё это и мне поплохело....... Как тутор для начинающих - сойдёт. Но просто как работа..... Полное убожество. Начиная от модели, и особенно заканчивая текстурой. Извините за резкость.
Совет начинающим: с такой текстурой вас никуда не возьмут! Делайте лучше.
Да что вы привязались!
Да конечно, работа на уровень дума 3 или Халфа 2 не тянет. (Тока умоляю не надо снова открывать этот спор, что круче)
Так ведь она туда и не делалась. ну а предположем, это какой-нибудь трешевый экшн на слабеньком движке? А что low-Poly модель, текстурку можно уменьшить - и вот супер пойдет на экшн с стиле фентези с толпами засранцев...
Да конечно, если смотреть на эту работу как на коммерческий проект на трех CD, собирающийся стать лучшей игрой мира... Убожество.
Но!
1) Эта работа - туториал для начинающих.
2) Смотря с по каким критериям судить (кол-во полигонов и т.п.)
3) Блин... Так ведь эта работа помоему и не претендует на звание тестовой!
Короче, N_Loki, действительно практичней статьи не видел.
Извиняюсь за резкость, но...
я бы убил за такое качество текстуры. Черные линии, коими обведено все - это ужасно, они такие жирные, что слов нет. Пик этого "стиля" проявился на швах жилетки и поясном ремне, который торчит вниз. Клетчатая "низнаю что" под кожанной жилеткой - это игра в "крестики нолики". Если два ремешка (или что там) пересекаются, то один обязательно сверху, другой снизу - тут мы видим что в пространстве они проходят друг сквозь друга по законам "халтурности". Дырки от ниток - это сквозные пулевые ранения с буграми вокруг, особенно если учесть, что нитки - это просто штрихи черным цветом. Добавить с одной стороны этих штрихов хотя бы серенький цвет и штрихи стали бы похожи на стежки нитками. Бесчисленное количество этих дырок создает впечатление, что эту жилетку терзали со страшной силой когда зашивали.
Про лицо я молчу, видимо просто впадлу было фотку взять и обработать. Волосы больше похожи на паклю. Текстура явно делалась не на планшете, просто мышей повозили разными, похожими на волосы, цветами и получились "волосы". Опять же с жирной черной каймой.
Теней совсем нет, хотя они бы оживили фигуру. Сейчас это совершенно плоская лоу-поли модель. Реч даже не идет о "жестких тенях" (на трико под жилеткой они были бы очень кстати), просто добавить "мягких" складок на трико, жилетке и клетчатой "низнаю что". Можно предположить, что все это будет на нормал мапе, но очень в этом сомневаюсь.
Самое ужасное то, что вся текстура сделана просто наляписто и грязно. О принципах света-тени автору ничего не известно.
... повторяюсь, я бы убил, потом оживил и еще раз убил за такую работу. У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на это поэтапное мазюканье мышей (я не хочу и думать, что это было сварганено на планшете).
Всем новичкам - учитесь ТОЛЬКО на туторах специалистов. Смотря на профессионально сделанную работу вы будете подсазнательно тянутся к этому качеству исполнения. Интернет кишит туторами, ищите и учитесь.
Тут как то по детски обиженно "забредили" пост Heckfy. Поверте, Heckfy еще очень мягко описал улучшения для этой работы и вместо того, что бы огрызатся, просто послушали бы что вам советуют и "наматывали на ус".
время меняется- методы меняются. Тутор слишком стар, чтобы его критиковать, а пользу еще принести может.
Тема в архиве.