Комментарий к Статье Вижу маленьких человечков или особенности визуализации малогабаритных объектов в сцене.
В этой статье Алексей Серков (Nival Interactive) делится своими знаниями о методах достижения хорошей «читаемости» небольших объектов в сцене, их формы и анимации. Речь пойдёт об особенностях визуализации малогабаритных объектов, присущих современным RTS.
Приятная и полезная статья, в очень подходящий момент... :)
Мъ вот скажем убрали вообще диффуз (не говоря о спекуляре) с человечков, один ambient. Диффуз - в текстуру и все.
Но самъе большие проблемъ с травкой и прочими вертикальнъми явлениями - сверху их почти не видно. И если травку можно сделать горизонтальную (или наклонить), то для скажем полей пшеницъ ето не покатит.
Там у Вас опът есть?
Про разбиение по высоте, утрирование заднего плана и про акцентирование на характерных формах объекта все понравилось.
А на счет того, что в выглянув в окно мы ничего подобного не увидим, то и игру мы видим на экране монитора, а не смотрим в бинокль на поле сражения.
AGS-17
дык, это и имеется в виду :)
Zemedelec
Не опыт, а мысль по поводу поля пшеницы - это дополнительный(ые) plane(s) на некотрой высоте от земли. с alpha-каналом.
Детализация-высота-плотность вариабельна, ессно.
ИМХО билборды не покатят.
В ИЛ-2 леса делали такой "стопкой" plane'ов, со срезами.
Dexus
Я ето и имел ввиду под горизонтальной травой.
Объекты больше головы человека в диапазоне 170-220м при FOV... ээ... ЗАБЫЛ!:)
Короче не будут они адекватными ежели камера крутится. Булыжники там всякие, пшеница тем более.
Мы пшеницу не делали. Не придумали как её технологично без смерти FPSам сделать.
"Постригли" поле просто:)
О! я еще помню этот доклад на КРИ. Отлично! :)
2 Cooloff
Пригодился хоть? Я пока выступал и особенно после, был уверен, что это и так ВСЕ знают :)
Имя
Мне например то что ты расказал было очень полезным, потому что я ранее не учавствовал в подобных проектах и не натыкался на проблемы которые ты поднял в теме. Все пригодится.
>>Я пока выступал и особенно после, был уверен, что это и так ВСЕ знают :)
Ты ошибался я думаю :)
Потом много людей которые только начинают учится, им такой опыт других очень важен.
Ну тогда хорошо. Спрашивайте вобщем если что.
Полезная статья, особенно про камуфляж понравилось, если чесно, то сам бы не догадался...
Жаль что такая коротенькая....
Там особо то больше и нечего говорить, что бы от темы не отходить:)
Коротко и информативно, спасибо за статью :)
Незачто. Когда будет что добавить, ещё напишу.
Тема в архиве.