>усложнил себе жизнь минимальным поглядыванием на рефер.
эм, я чёто пропустил, но имо не стоит нак таком уровне забитвать на подгляывание рефов
они конечно прекрасны получились, но..)
>подмалевок для большой композиции
композиции нет как таковой, есть не связанные друг с другом 3 предмета, некая плоскость на которой они стоят и пустой фон
вроде как взять пару моделей без рига, пихнуть их как попало в сцену, подложить снизу серый плейн и отрендерить
на эскизе к картинке может не быть рук, лепестков, черт лица, но там должна быть связь между объектами, должно быть пространство, продуманное соотношение тоновых пятен, должны быть планы, и самое главное должна быть идея. грубо говоря когда мы видим какой-то сюжет в интересном ракурсе, может быть через другой план, может быть просто неожиданный акцент на какой-то детали, хоть что-то
стоящий на абстрактной плоскости мужик — это не композиция
Daemon3d, тупо слизывать все с фотки тоже не вариант, нужно подключать голову иногда.
можно кучу фоток срисовать на отлично, но скилла так и не получить, по опыту знаю.
>забивать на подгляывание рефов
не забил я. (:
просто вместо подсматривания старался сам додумать/построить
Aberiu, ты знаешь что такое подмалевок?
под большой композицией я имел ввиду другую, более большую работу.
афигеть, эвона как сказалнул Aberiu %O) *пать..
я бы так не смок))+1
Fl3xo
лучше подглядывать и рисовать жывих тёлкок, пусть деже они не голые
попроси жену или любовницу попозировать 15 минут, толку будет больше чем от шлюх на глянцевых журналах
ps: правка
>ты знаешь что такое подмалевок?
да.
даже википедия практически не врет:
"Подмалёвок — вариант эскиза в живописи, начальный этап работы над картиной, представляющий собой нанесение на холст композиции будущей работы, раскладка основных цветовых «пятен», грубая проработка объёма и формы основными тонами краски"
Aberiu, ты ж вроде ученый человек. должен про это больше вики знать. например то что многие художники перед тем как приступить к основной работе, рисовали по отдельности какие то отдельные элементы из нее.
Fl3xo
ты чёто путаешь
Fl3xo
это называется как угодно но не подмалевок
кроме того задачей подобного рисования как правило становится уточнение анатомических подробностей, характера лица, деталей одежды, и естественно рисунок выполняется тонким и точным инструментом
разбирать тоновую и цветовую характеристику объекта или его силуэт вне общей композиции обычно не имеет смысла
ну зн не так выразился. пусть будет концепт арт (:
в данном случае хотел образ проработать, что бы потом не мучатся с ним.
не будет, концепции нет
Aberiu, тут я конечно с тобой не соглашусь.
так что же это по твоему, по моему описанию?
это халтура
или, говоря современным языком, "спидарт"
Aberiu, хехехе, (: умеешь ты утешить.
получается у нас в арт отделе одни халтурщики сидят.
они все такое рисуют? это беда
Тема в архиве.