АртФорумОцените концепт

Качаю скилл (6 стр)

Страницы: 15 6 7 859 Следующая »
1:00, 25 окт 2009

>усложнил себе жизнь минимальным поглядыванием на рефер.

эм, я чёто пропустил, но имо не стоит нак таком уровне забитвать на подгляывание рефов
они конечно прекрасны получились, но..)

1:09, 25 окт 2009

>подмалевок для большой композиции
композиции нет как таковой, есть не связанные друг с другом 3 предмета, некая плоскость на которой они стоят и пустой фон
вроде как взять пару моделей без рига, пихнуть их как попало в сцену, подложить снизу серый плейн и отрендерить

на эскизе к картинке может не быть рук, лепестков, черт лица, но там должна быть связь между объектами, должно быть пространство, продуманное соотношение тоновых пятен, должны быть планы, и самое главное должна быть идея. грубо говоря когда мы видим какой-то сюжет в интересном ракурсе, может быть через другой план, может быть просто неожиданный акцент на какой-то детали, хоть что-то

стоящий на абстрактной плоскости мужик — это не композиция

1:16, 25 окт 2009

Daemon3d, тупо слизывать все с фотки тоже не вариант, нужно подключать голову иногда.
можно кучу фоток срисовать на отлично, но скилла так и не получить, по опыту знаю.
>забивать на подгляывание рефов
не забил я. (:
просто вместо подсматривания старался сам додумать/построить

1:16, 25 окт 2009

Aberiu, ты знаешь что такое подмалевок?
под большой композицией я имел ввиду другую, более большую работу.

1:22, 25 окт 2009

афигеть, эвона как сказалнул Aberiu %O) *пать..
я бы так не смок))+1

Fl3xo
лучше подглядывать и рисовать жывих тёлкок, пусть деже они не голые
попроси жену или любовницу попозировать 15 минут, толку будет больше чем от шлюх на глянцевых журналах

ps: правка

1:43, 25 окт 2009

>ты знаешь что такое подмалевок?
да.
даже википедия практически не врет:

"Подмалёвок — вариант эскиза в живописи, начальный этап работы над картиной, представляющий собой нанесение на холст композиции будущей работы, раскладка основных цветовых «пятен», грубая проработка объёма и формы основными тонами краски"

1:48, 25 окт 2009

Aberiu, ты ж вроде ученый человек. должен про это больше вики знать. например то что многие художники перед тем как приступить к основной работе, рисовали по отдельности какие то отдельные элементы из нее.

1:55, 25 окт 2009

Fl3xo
ты чёто путаешь

1:56, 25 окт 2009

Fl3xo
это называется как угодно но не подмалевок

кроме того задачей подобного рисования как правило становится уточнение анатомических подробностей, характера лица, деталей одежды, и естественно рисунок выполняется тонким и точным инструментом

разбирать тоновую и цветовую характеристику объекта или его силуэт вне общей композиции обычно не имеет смысла

1:58, 25 окт 2009

ну зн не так выразился. пусть будет концепт арт (:
в данном случае хотел образ проработать, что бы потом не мучатся с ним.

2:02, 25 окт 2009

не будет, концепции нет

2:05, 25 окт 2009

Aberiu, тут я конечно с тобой не соглашусь.
так что же это по твоему, по моему описанию?

2:10, 25 окт 2009

это халтура
или, говоря современным языком, "спидарт"

2:17, 25 окт 2009

Aberiu, хехехе, (: умеешь ты утешить.
получается у нас в арт отделе одни халтурщики сидят.

2:21, 25 окт 2009

они все такое рисуют? это беда

Страницы: 15 6 7 859 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.