Саша , персонажи это пик художественного мастерства , учи основы - будет быстее обучение идти
Здрасте, присоединяюсь к лиге новичков. Спасибо за наводку на дельные книги, может кто подскажет ресурс с фотографиями/моделями постановок (интернеты изобилуют уже готовыми рисунками, а постановки для новичков сложновато найти)
Начала знакомство с Ли.
Мои первые кубики.. ну или почти кубики Т_Т
mendau, привет! Не знаю, есть ли такие спец ресурсы, а рефы удобно искать тут
https://ru.pinterest.com/pin/531635930996330192/
Yuriy0, действительно удобный ресурс, спасибо.
Yuriy0
Добавил в шапку!
Moguai
Приветствую, спасибо что развиваешь тред. Вот еще канал хороший
Здравствуйте, помогите пожалуйста с пропорциями и перспективой
Это так , по мелочи , а вообще сделал бы ты линии построения с точками перспективы и линией горизонта . На правой там не понятно с пропорциями .
У правой и левой перспетивы разные , если нужен одинаковый ракурс , нужно делать построение
Naz
Спасибо большое за отзыв. Нет одинаковый ракурс мне не нужен, там он разный так задумано. Просто не пойму что нет так. Не пойму сохраняется ли пропорция, например стола и лестницы или стол огромный или лестница маленькая.
без построения там много косяков :стол под лесницей не в тему , и трудно оценить , пихни туда силуэт человека , в интернете найди и поставь . будет понятнее
Naz
спасибо, поняла
OrangeOctopus
проведи линию горизонта и учитывай что все линии параллельные горизонтальной плоскости и параллельные между собой будут пересекаться на линии горизонта. Высоты одинаковых объектов, рисунок плитки на полу и т.п.
При удалении от зрителя уменьшаться должны не только размеры предметов, но и расстояния между ними, хотя если нормально строить это само собой получаться должно)
и последнее - это эллипсы которые тоже надо правильно вписывать в перспективу. Наклон их осей, соотношение осей это всё влияет на восприятие, и круги уже не кажутся кругами либо кажется, что они лежат не в нужной плоскости
Рисунки в таком качестве, что косяки с перспективой это последнее о чем вообще стоит беспокоится.
а мне понравилось. Такой вот масяня-стайл. Ябкупил.
Тема в архиве.