Справа просто пытался перерисовать. Слева подстроить под фотографию
Имеет ли смысл упражнение, если взять фотошоп и попытаться слой за слоем восстановить скелет и мышцы поверх фотографии?
Где-то слышал или читал, что для прокачки скиллов помогает рисование различных растений, листьев и в особенности цветов.
Bazil.BF
на планшете рисовать не так как на листках, там совсем по другому. К нему еще привыкнуть нужно - тренируйся и так и так.
Naz
Да я понимаю, пробовал когда-то
Вопрос насколько это поможет именно анатомии?
ПРодолжаю маятся хренью по-ночам
постарайся делать линии менее волосатыми, что то вроде такого, анатомические гестурки делаются одной/двумя линиями
туториал
AndI
Попробую, а смысл что в пару линий? Кости мышцы как? На глаз ведь получается
Bazil.BF
показать ритмы и движение тела, хотя этот от цели стадика зависит, что потренировать, по поводу линий, там в туториале написанно, нужно проводить линию от плеча, одну и точную, много раз штриховать кистью не надо. это относится к рисованию любых предметов, посмотри как рисует скотт робиртсон в туториалах.
AndI
Сегодня был на подмене в стрелковом клубе попробовал.
Если просто вести линию на бумаге абы какую получаются ровные и прямые линие от плеча (не двигаю кистью). Начинаю пробовать схватить реальность - начинает дрожать сильно. Не пойму почему абстрактные линии получаются ровными, а уже которые преследуют цель кривыми =(
Про ритмы в человеческом теле вообще не понял и что стрелочки значят =( где про них можно. попробовал с лучниками нашими пока те серюю стреляют ничего не получилось. Наверно надо с фоток начать (позировать мне пока я буду пытаться вкурить эти ритмы вряд ли кто будет)
Bazil.BF
> Про ритмы в человеческом теле
Про ритмы не знаю, а про S кривые и пластику - "Анализ красоты" У. Хогарт
Bazil.BF
посмотри лекцию, там про то как поводить линии и есть упражнения что бы набить руку,
Совсем тему забросили...
Неужто новички повывелись?
Мы качаемся некогда сюда писать))
рисовать, конечно круто, а есть ли тема с техническими требованиями к рисунку?=)
под мобильные игры например)
Ghinzu
> а есть ли тема с техническими требованиями к рисунку?
нету.если тормозит - покупайте больше памяти и вставляйте(типа реклама и обоснов тратиться на схемы памяти)
Тема в архиве.