АртФорумОбщее

Новички. Вам сюда!!! (4 стр)

Страницы: 13 4 5 6148 Следующая »
15:26, 27 окт 2009

SharD
Если че можешь сказать, то будь добр, а то не понятно толи стеб то ли нет. Нам бы научиться рисовать а не хохотать.

Мужики не ленитесь вообще нам по пару слов на рисунок выделять. Побеседуем. Да и Вам опять же легче будет без приставаний новичков в Ваших тредах. Если что какие догмы в виде FAQ`а в шапке рядом с ссылками запостим. Надеюсь на Вашу благосклонность. :)

15:28, 27 окт 2009

И еще. Есть вопрос, на который мне настойчиво не хотят отвечать в моей ветке:
Это правильно что я одним карандашом все? И почему такая хня происходит, когда штрихуешь одно место, и добиваясь нужного оттенка переходишь к другому, предыдущий становится светлее? Теряет насыщеность. Меня глючит или это на самом деле так, и как то объяснимо? Если что карандаш ТМ.

15:51, 27 окт 2009

когда научитесь штриховать без пальца, тогда можно будет и его подключать в работу. Мягкий карандаш хорошо растирается, можно по-быстрому наметить тени.
а вообще салфетка подходит отлично для этих целей.

но на данном этапе только остро подточеные карандаши, мольберт или планшет под углом 90 относительно глаз.
если рисуете на большом формате - отходите на расстояние от работы на пару шагов, чтоб увидеть ошибки и оценить цельность своих каракуль.

еще советую переворачивать работу верх тормашками и смотреть на нее в зеркало. Ужаснетесь сколько ошибок выплывит.
карандаши должны быть остро подточены - срез деревяной основы не менее двух см и грифеля не менее 5мм.
а лучше больше:)

отредактирую чтоб ответить на вопрос о магякости карандашей
каждый сам выбирает какими номерами работать, можно все делать одним мягким, скажем 3В.
но лучше всего когда под рукой несколько карандашей разной жесткости, например Н, 2Н - твердые(для светлых предметов и освещенных частей) и 2В, 6В(темные предметы и тени)

я когда-то фанатично рисолвал карандашом и у меня на них были ленточки, синие - твердые, оранжевые - мягкие, количество ленточек указывало на номер.
мне не нужно было вращать карандаш и искать цифру, а сразу хватал нужный

я пересел на цыфру забыв про карандаш, так и не добившись жесткого академического штриха, так-что немного почиркаю в вашей компании:)

16:21, 27 окт 2009

Это всё конечно отлично, но как мой шарик???
Да и вот ещё цилиндр, построение конечно... xD
P7230519 copy | Новички. Вам сюда!!!

16:22, 27 окт 2009

разные карандаши эт када надо навести марафету и раздраконить до чертиков, а если человек первую неделю карандаш в руке держит ему надо в первую очередь научиться видеть лист целиком и думать об общем а не о деталях, для этого 1 карандаша за глаза хватит. какого — вопрос вкуса, я люблю 2Б. и остро натачивать его незачем если только не работаешь на мелком формате типа а4

16:25, 27 окт 2009

godcreated
Спасибо за советы. И будем рады совместно чирикать.

16:28, 27 окт 2009

>на мелком формате типа а4
Это мелкий формат? Можно об этом по-подробнее?

16:36, 27 окт 2009

это мелкий канеш
нормальный - а2, для набросков а3
на а4 обычно совсем простенькие композиционные эскизы делают

большой формат дисциплинирует, учит держать всю картинку в голове целиком, т к там для этого постоянно приходится прикладывать большие усилия — рисовать на расстоянии вытянутой руки, постоянно отходить и смотреть издали

когда увидишь разницу между рисунком формата а2 в упор и на расстоянии 3 метров — поймешь, насколько важно не дать рисунку развалиться

16:54, 27 окт 2009

Штрих знач штрих.  Выполняем следующее упражнение:  Одним карандашом, на листе не меньше А4 рисуем сетку.
post-13689-1163017995 | Новички. Вам сюда!!!

19:38, 27 окт 2009

Я купил "Основы учебного академического рисунка" где-то год назад, но с тех пор не слишком продвинулся. Не из-за книги, а из-за собственных причин.
Книга показалась самой адекватной из всех, что я нашел в книжном, я купил ее и с тех пор нередко замечаю, что ее часто советуют.

11:18, 28 окт 2009

Я думаю хорошее упражнение. Учишься градации и штриховке.

gradsetka | Новички. Вам сюда!!!

12:16, 28 окт 2009

Moguai
Спасибо за тему.
Я подумывал над подобной темой, но ты выпередил.)

Кубик с натури.
img0062 | Новички. Вам сюда!!!

img0071 | Новички. Вам сюда!!!
12:28, 28 окт 2009

Adamenko
По мне так все супер. Стараешься и штрихи такие равномерные получаются.

АТЦЫЫ!!!! ГДЕ ВЫ ? ДВА СЛОВА КРИТИКИ ПЛИИИЗ!?

12:41, 28 окт 2009

Блин сижу вот думаю. Как то надо организоваться. Мож группу какую наберем и будем совместно скилл за скиллом качать? Так будет хоть самодисциплина какая-то и программа понятная. Даж если если сюда не будут заходить для раздачи советов, все равно так лучше чем одному. В первом посте будем все полезное собирать. Что скажете?
Ну или как вариант не группу набирать а просто допустим регламентировать как то: тех кто пришел и хочет учиться рисовать пусть покажет штрихи, примитивы, анатомию, перспективу.(рифма хе-хе ) И т.д. Это я все думаю. Так что подлежит обсуждению - исправлению.

14:17, 28 окт 2009

Moguai
> Я думаю хорошее упражнение. Учишься градации и штриховке.

Линеечку бы побольше, секций 16-20. И не обязательно такую большую - штрих полезнее практиковать собственно на рисунках, здесь главное именно переходы тона.

Страницы: 13 4 5 6148 Следующая »
АртФорумОбщее

Тема в архиве.