V@s_!s_D@s
14, да. Я запутался и сделал 15, там дворец пионеров лишним нарисовал.
Насчет переднего плана и травы - полностью согласен, это то, к чему я заставить себя так и не смог. Тут все просто - я не умею красиво делать деревья на первом плане (да и на втором), не учен. А сделать просто темное пятно размером с кулак - это, понятно, некрасиво. Если с травой более менее понятно, то рисование дерева теперь у меня в списке приоритетов, освоить хотя бы несколько способов красивой подачи растительности.
У нас на потоке - пусть построение и летит, но деревья и траву большинство сделало хорошо :)
Wedmak2
Классно. Люблю архитектуру.
А вот скажите мне знатоки (вижу что многие учатся этому вполне профессионально и давно), вообще при создании рисунка (в основном архитектура и Environment интересует ) можно пользоваться линейкой или надо сразу учится обходится без этого предмета. Например смотрел уроки от гномона там один художник очень активно ее юзал при построении перспективы. А что скажете по этому поводу вы ? Сорри за оффтоп.
Panamius
у нас на рисунке преопод за линейку по рукам бы надавал, этой же линейкой))потому что руку ставить надо
но это академический рисунок, а для построения перспективы environment концептов можно хоть в максе болванки делать
БФрутти
> http://s60.radikal.ru/i167/1007/12/4b55e5932c1e.jpg
>
> Такая вот почеркушка достаточной давности, эклектичный фэнтезийный город. Есть
> желание доделать, не знаю, с какой стороны подобраться )
Стимпанк, похоже на Арканум
Panamius
> пользоваться линейкой
Смотря какие задачи ты ставишь, я считаю. Например, в панораме на площадь со Сбербанком я задолбался отлавливать угол наклона бордюра и построил его уже дома, с фотографии - и с линейкой. Но это единственный случай, больше просто необходимости не было - с натуры линейкой не особенно посрисовываешь.
На больших работах, бывает такое, особенно с резкой перспективой, необходимо точно строить точки схода - приклеиваешь длинную полоску на уровне линии горизонта и с линейкой строишь. Необходимость - это раз, и смысл не воспользоваться удобным приспособлением? - это два. Вспомните эскизы Леонардо да Винчи к "Поклонению волхвов", все по линейке и аккуратно: http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/renessans/leonardo/images/leon… a_vinci16.jpg
Так что согласен с Qq
registr
> Стимпанк, похоже на Арканум
Не играл, только читал про него. Говорят, что хардкорен :)
Qq
Жестокий у вас препод :)
Wedmak2
Спасибо за комент. И да еще последний вопрос (больше не буду тему засорять). Кто посоветует дельную книгу, в которой грамотно расписывались все принципы построения этой самой перспективы. Не поймите неправильно, инетом пользоваться умею и накачал уже много чего, но вот с чего начать. я честно говоря в затруднении.
Panamius
Ничего не засоряешь, важный вопрос.
Теорию перспективы в курсе начерталки мы учили по Короеву: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1597128
Тему перспективы затрагивает Н. Ли в своих "Основах учебного академического рисунка"
Самая путевая книжка, в которой разбираются способы построения перспективы, тени в перспективе и тени вообще - учебник Климухина "Тени и перспектива": http://www.vagrius.ru/culture/672-klimuxin-ag-teni-i-perspektiva.html
Wedmak2
> Не играл, только читал про него. Говорят, что хардкорен :)
Тогда ты просто попал пальцем в небо с дирижаблем и железной дорогой) если б я этого не знал, посчитал бы тебя фанатом)
Wedmak2
Огромное человеческое спасибо. Будем изучать.
Ни одной архитектурой, кстати :)

registr
> Тогда ты просто попал пальцем в небо с дирижаблем и железной дорогой)
Ну тут как - стимпанковская эклектика из Final Fantasy 9 у меня была в голове + хотелось дать намек на строгость и возраст ампира (нижний город и постройки в центре города) и зарождающегося промышленного конструктивизма (три коробки на горе слева (электростанция) + почти весь не сделанный задний план справа).
Wedmak2
Таки заметно, да, что нижегородским чем-то отдаёт в твоём рисунке. Город на горе, река, мосты, трамвайчики в конце концов.
Оставлю еще и здесь - теплую аналоговую тему про пиксел-арт флеймит ;)

Опять же, мало относится к геймдеву, но выложу, по результату семестра (темпера, А3):

Ваял эскизы к большим работам:

последние ништяк
Тема в архиве.