36:
Размытость оver 9000.
37:
Глаза узковато посажены. У многих.
Shurga
Последний отличный. Объемнее получилось, плотнее так.
А то у тебя многие портреты, как из ваты были.
Parhelion
Действительно, проскальзывают. Постараюсь следить.
sinman
Пасиб :)
Очень трудно поймать нужное соотношение тона лица к фону, чтобы добиться материальности. Иногда получается, это радует.
38: Добавляю немного линии. Всё вокруг состоит из тонов: светлое на темном, серое на светлом, серое на темном. Линия нужна только на границе двух близких тонов, для подчеркивания перелома формы. В других случаях смысла в ней нет.
Линии слишком чётко выделяются, попробуй непрозрачность поменьше или поменьше их ставить.
Mr.LarsHopf
Да, искать надо нажим
39:всё таки фон сильно прибавляет в ощущении пространства. Лёгкая растяжка и сразу перспектива появляется. Смотря на работы мастеров, однородного тона нет нигде.
Жесткость в некоторых местах придает выразительности. Походу надо искать соотношение света/полутона/тени на работу, чтобы получались крутые портреты.
40:
Shurga
последний ништяк
на белом фоне тоже очень полезно рисовать. учится вписывать портрет в белый лист. с фоном чуть полече.
Christian_Grey
Пасиб. Количество плавно переходит в качество )
sasas
Да, как-нибудь попробую. Хотя, белый фон это наверное ближе к техническому рисунку, концептам... я пока ориентируюсь на картинность, а там белого фона нет в принципе )
41: продолжаю тему с материальностью. Столкновение блестящего металла и матовой кожи. Такой контраст поверхностей сразу добавляет напряжения и эффекта.
Shurga
На самом деле, как раз материал кожи и металла у тебя считай что идентичные.
Кожа в тени достигает у тебя таких же темных значений, что и металл, и на свету таких же, как металл на свету.
Но кольчуга крутая.
Shurga
белый фон только для тренировки. при этом можно прочувствовать разницу между заполненным фоном и отсутствием, и больше нарисовать успеваешь. потом намного проще вписывать любой объект в любой фон.
но это касается карандаша и бумаги. я не про планшет) планшет это конечно здорово и быстро, а карандаш медленно и местами нудно) но карандаш закладывает твердую базу.
я когда учился, мы только на первом курсе с фоном делали портреты карандашом. потом без фона
sinman
Пасиб, есть над чем подумать )
sasas
Ох, карандаша мне хватает с головой, тут всё хорошо)))
Решил сделать длительную работу. Удачно подвернулся конурс Берсерка http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=7855
42: Сначала разберу всё в тоне, потом покрашу
upd: на конкурс забил ^_^
Тема в архиве.