Натюрморт, в студии делал.

Ужос...
Если бы ты пришел в художественную школу - то первые три месяца (полгода/год - в зависимости от результатов) тебя бы обучали проводить линии одинаковой толщины БЕЗ РАЗРЫВОВ, овалы ЗАДАННОЙ ФОРМЫ, изгибы, скосы под заданным углом и т.п.
Для чего это нужно?
Чтобы человек глядя на объект (либо представляя его в голове) - точно разделял его на простейшие элементы и "не выходил бы за рамки заданных объектов". То есть чтобы эллипс был эллипсом, а не вычурной кривой, и т.д. Чтобы он мог походя нарисовать четкий контур объекта.
В геймдеве нужна точная "обводка" элементов, и лишь потом накладываются полутени. Заметь, первичнее - четкие контуры объектов (обычно довольно ощутимой толщины), вторичнее - размытие/градиент.
У тебя точная рисовка контура хромает на обе ноги, поэтому советую забить на остальное и пока повышать скилл только в этом направлении.
Aleskeus
большое количество быстрых набросков с натуры - то, что тебе сейчас нужно.
по натюрморту мне кажется, что живопись слишком скованная ещё.
но это дело практики, в студиях бывает очень полезно слушать советы более опытных людей )
CasDev
слойка с марципаном
За последние полгода около 2х к набросков в метро сделал, последние есть на 2й странице. Сейчас увлёкся перерисовкой поз с http://www.posemaniacs.com/ по 30 и 15 секунд, штук по 60 в день, на планшете получается сильно корявей чем в блокноте карандашом. Этот факт что на планшете получается совсем не то, что получается в блокноте, вызывает у меня некоторое непонимание.
ЗЫ в худ школе в долгопрудном проводить линии одинаковой толщины особо не учат, про твердость руки говорят, что сама придет, если много рисовать.
К планшету надо привыкнуть...у меня тоже первое время корявее намного чем на бумаге выходило, да и сейчас тоже недоконца привыкла хоть и год уже на нем рисую.
Бумага просто более привычная ччем планшет, хотя паншет сразу показывает то что у тебя не получается и над чем надо работать =)
CasDev
> В геймдеве нужна точная "обводка" элементов, и лишь потом накладываются полутени.
ЩИТО?
по порядку:
к кораблю добавить объёмности на двигатель- он плоский, спереди напрашивается какая - нибудь здоровенная ..... в общем что нибудь здоровенное, чтобы куцо не смотрелось.
муха хорошая - мне нравится
козёл с ослом -хорошая работа, но не хватает контрастов - они подчеркнут объём. Я говорю о затемнении задних и нижних плоскостей.
Композиция хорошая.
Девушка мне не нравится - я не поклонник этого вида искусства.
Наброски хороши но не доделаны - не найдена ритмика и не точно соблюдены пропорции.
натюрмортик не плохой но не живописный.
Каждый предмет должен отражать в себе другие предметы и перекликаться с ними. даже если он матовый или чёрный.
Контраст должен быть и цветовым и тоновым. тени, блики как правило отличаются от объектов(темнее - светлее, холоднее - теплее)
например синие блики на розовом - это правильнее, чем розовые блики на красном от жёлтых объектов и красивее, или там оранжевые или синие или красные тени на желтой скатерти и т д.
в твоём натюрморте не хватает игры красок на отражающих поверхностях - они там такие почти все.
А вообще очень даже ничего.
V@s_!s_D@s
Спасибо за критику :)
TrueMakaR
> ЩИТО?
Пруфлинк на KingsBounty что ли кинуть?
звучит как угроза
CasDev
примеры твоих работ можно?) просто интересно
zxcman
Нет таких пока еще, но скоро тоже начну рисовать ;)
Вот тогда и покритикуешь Ж)
CasDev
Не знаю, что там в King's Bounty, но сразу могу дать контрпример.
Иллюстрация для Mount & Blade.
http://i038.radikal.ru/1006/81/bb3f4a68652c.jpg
Эх, как же крут Ганбат...
CasDev
> Нет таких пока еще, но скоро тоже начну рисовать
а уже поучаешь.
айайай
Fl3xo
> а уже поучаешь.
Есть ошибки очевидные. Если человек, до конца не отрисовав контур, начинает прорабатывать мелкие детали - это бросается в глаза.
Ну и видимо, каждому свое. Мне рисовка в KB и вообще "четкая мультяшная" рисовка нравится намного больше, нежели вот такие художественные "мазки кистью" - иного слова не подберу.
Тема в архиве.