Aleskeus
> наброски в метро
Попробуй рисовать одной линией и увереннее.
угу :)
У меня где-то валялась книга по рисованию для серьёзного обучения. Мои руки были предназначены для ломания кирпичей и досок, но я кое-что в рисовании понял. Вот есть образчик. Чтобы научиться рисовать и линии были ровные, а не с признаками тремора, то надо делать почти то же самое, что и при отработке ударов. Начать лучше с круга, который нужно нарисовать циркулем. А вот потом просто палочкой быстро обводить пока с одного движения не получится. Песочную доску применять необязательно. Потом уже будут прямые, геометрия, обвод по контуру, обвод по тени и прочее.
всё чуднее и чуднее советы я вижу...
Теперь масло..
живопись у тебя хорошая, а вот графика пока страдает
формы мятые
И ещё наброски:
последние 2 хорошие
Да, наброски хороши.
Daemon3d
спасибо.
TrueMakaR
Kristoff
Они правда кажутся хорошими или просто не такое г, как все остальное? :) все= спасибо. :)
Aleskeus хорошие. но практики ещё надо бы.
пум пум
контрасту бы еще немного на среднем плане, а вообще ништяки, особенно последние две.
на первой по композиции немного неудачно получилось - две примерно равные по размеру группы, нет четкого центра. Я бы правый кувшин с чашкой поставил ближе, он стал бы крупнее. Хотя, возможно, что просто не хватает чего-то на переднем плане, он получился пустым
Мне показалось что на 1 картинке нарисован фон. Вот ты начинаешь ее смотреть.. а объекты разошлись.. ну и как бы уступают тебе передний план.. т.е. главный объект в произведении это ты)
В последней картинке синяя и серая однотонные полосы портят все, это ненужный контраст. 2 одинаковые красные складки тоже плохая идея.
В общем работы норм.
угу, плохо в первой с композицией. %)
Lustran
А ты про какие полосы говоришь? Которые обложка и тень под книгой? Про складки понял. :)
Тема в архиве.