92+
> дульный тормоз или глушитель
Точно также, надеваются для боевого положения. Не для трагспортного
Ducat
Точно также, надеваются для боевого положения. Не для трагспортного
ну и магазин тоже отдельно в подсумке носят, короче нужно делать изначально полностью разобранный автомат, а потом в игре чтобы он его из кейса доставал как киллер и собирал по частям пока никто не видит
ну, как-то так)
92+
А зачем мерзкий розовый фон?
Ты рендеришь в спрайты чтоле?
Ducat
Как-то раз я не мог выбрать подходящий ракурс для пистолета от первого лица, двигал его в зад, вперёд, влево, в право итд... Двигал я его так около двух дней мне нравилось расположение, то не нравилось, потом я начал брать скриншоты из игр расположения оружия от первого лица к которым я хотел приблизится и натягивал их на полигон и от лица камеры пытался выставить ракурс, после чего когда я закрепил свой результат, удалил текстуру ненужных уже скриншотов. Сам блендер когда не видит назначенную текстуру назначает ей такой цвет, ну в общем я его и оставил, добавляет какого-то шарма :D так-то когда я там в файле работаю то этот полигон всегда отключен))
92+
Лол, ясн )
92+
> Как-то раз я не мог выбрать подходящий ракурс для пистолета от первого лица
А разве не логично взять в руки какую-нибудь штуковину, напоминающую оружие (если нет подходящей игрушки), и запомнить, как ты его видишь? Или тупо сфотографировать смартфоном на подходящем приближении?
Кстати, прицельная планка на твоём автомате слегка нереальная. Сильно завышенная по сравнению с мушкой.
UnsteeledHorse
А разве не логично взять в руки какую-нибудь штуковину, напоминающую оружие (если нет подходящей игрушки), и запомнить, как ты его видишь?
Неа нелогично во первых, то что ты возьмешь в руки не будет учитывать размеры и формы той модельки которые у тебя в игре.
Во вторых это игра и от первого лица один и тот же пистолет можно показать по разному ближе дальше от экрана, это будет давить на ощущение его размера: лево или право ты открываешь обзор на сам пистолет чтобы то что ты делал еще и увидел игрок а не только его заднюю часть.
ну вот к примеру:
В третьих, в реальной жизни ты не держишь пистолет перед глазами с боку, ты будешь смотреть на все через прицельную мушку, то есть он тогда должен быть показан только по центру экрана как в режиме прицеливания, а то что показано в играх когда оружие в углу экрана, это имитация ношения-стрельбы от бедра, поскольку у тебя глаза не в груди находятся ты его вообще не увидишь.
нужно понимать что это всего лишь игровая условность)
Или тупо сфотографировать смартфоном на подходящем приближении?
А смысл? это почти тоже самое что взять уже готовые скриншоты без напряга.
когда я рисовал анимации от первого лица вручную руками я так и делал ставил камеру делал то или иное действие а потом обрисовывал анимацию)
изначально я планировал все так рисовать, но перешел на 3д
также у меня есть в закромах полностью нарисованная мини треш игра про "супер мужика"
но, собрать пока её нет времени
Кстати, прицельная планка на твоём автомате слегка нереальная. Сильно завышенная по сравнению с мушкой.
я её тупо взял отсюда) так что она нереально реально существующая
да и помню в сталкере на АКСУ она тоже имеет рамеры
92+
> в сталкере на АКСУ
Держать калаш за магазин то ещё удовольствие. Нормальным считается с левой рукой на цевье. Это всё-таки не Maschinenpistole 40, веером от бедра.
А по поводу мушки, я не настаиваю, просто с точки зрения человека, который из АК стрелял в реальной жизни, и имеет СКС для повседневного использования (с почти такой-же прицельной планкой, как и АК), твоя выглядит немножко неудобной, если можно так сказать. И я никогда не видел АК с затвором с левой стороны (для левшей?), особенно когда его правша держит (правая рука на спусковом крючке).
UnsteeledHorse
Держать калаш за магазин то ещё удовольствие. Нормальным считается с левой рукой на цевье. Это всё-таки не Maschinenpistole 40, веером от бедра.
про АКСУ я там имелся ввиду размер прицела...
И я никогда не видел АК с затвором с левой стороны (для левшей?)
гильзы выбрасывает с правой стороны, а рычаг затвора с левой, по сути такая же схема есть и на Galil, так что ничего нового не придумал... :) на моем видео момент на 2:18
92+
> про АКСУ я там имелся ввиду размер прицела...
Я понял. Просто те, кто делал этот мод Сталкера (картинка со ссылки), похоже совсем не заморачивались с похожестью оружия. По большому счёту действительно, какая разница. Главное, чтобы игра зашла.
К слову, на гражданском рынке охотничьего оружия таки есть варианты одних и тех же винтовок с левым и правым затвором, для левшей и правшей.
UnsteeledHorse
Ну надушнил...
Практически во всех играх делают оружие так, чтобы затвор был обращен к зрителю. Потому что так тупо красивее.
Ducat
> Практически во всех играх делают оружие так, чтобы затвор был обращен к
> зрителю.
Да ладно... Я на Думе воспитывался, там вообще затворов не было. Но когда затвор к зрителю, тогда и стреляные гильзы должны просто перед глазами лететь. Так ещё красивее, не?
UnsteeledHorse
Но когда затвор к зрителю, тогда и стреляные гильзы должны просто перед глазами лететь. Так ещё красивее, не?
да, именно поэтому это так и делают, бегать с глухой пушкой (когда у тебя просто монолитная коробка смотрит в экран) в которой ничего не двигается не интересно, а так там и гильзы вылетают и затвор двигается, но в последнее время от этого уже уходят, стараются под реализм...
у меня из последних работ что я тут показывал ни у одной пушки гильзы не вылетают в левую сторону зрителю в экран
UnsteeledHorse
> стреляные гильзы должны просто перед глазами лететь
О том и речь