MAMONT-92 [REBORN]
> смысл? то что твоя моделька кривая не мои проблемы, поэтому делай сам.
Смысл в том, что ты ровно ноль, ты нет никто и звать тебя никак, данная тема создана с целью получения конструктивных коментариев от людей которые умеют делать хорошо и у них есть чему учиться.
slava_mib
> В данном случае надо ставить общую сглаживающую группу, что бы был только один
> шов и велдить стороны треугольников на развёртке. ИМХО.
Да знаю, но тут просто если свелдить все вертексы на развёртке, то много площади текстуры пойдёт коту под хвост, а в текущей версии охвачено больше 90%.
я бы делал двумя sg, одну на конус, вторую на основание. Развернул бы с минимальным количеством швов. По логике такая моделька при беглом взгляде вообще не должна отличаться от хайпольки.
поидее да, но тут ещё может быть связь с тем что модель изначально делалась в кетчупе, по крайней мере на стадии импорта в макс и снятия развёрток столкнулся с ранее не виденными проблемами :
1) Нельзя было сварить точки
2) Все поверхности дублировались, сварка точек проблему не решала
3) Некоторые поверхности не флипались
в итоге пришлось 93 модельки раз 10 туда-сюда импортить-эспортить и чистить от мусора.
это паддинг
MAMONT-92 [REBORN]
> дурная голова рукам покоя не дает.
твоя да)) иди в лес
reQuiem
> это паддинг
тссс, слишком толстый намек )))))
2TrueMakaR
А причём тут толстый намёк?
Ещё 4 модельки
1) Дорожный отбойник 1
2) Дорожный отбойник 2
3) Дорожный отбойник 3
4) Дорожный отбойник 4
Поправил падинг, был нахлёст в 1 пиксель
другое дело
На бетоне краска не такая расплывчатая по краям - как будто ты гуашью покрасил и под дождь поставил. Делай четче, красивше будет. А по краям отщепи местами, протри. В этом плане "дорожный отбойник 2" круче выглядит. Конусы нормальные, но материал на пластмассу не похож. Пластмасса из которой такие вещи изготавливают не такая плотная, соответственно блик будет не такой жесткий, а мягкий, как вата :).
Хотел добиться эффекта покраски пуливеризатором.
Но мне самому не оч понравился эффект ) на стадии импорта в двиг подрихтую.
Вот ещё чутка выборочных моделей
Навес2
Уличный автомат2
Уличный автомат1
Банкомат1
Банкомат2
Биотуалет
Cкамейка
Урна2
Можно я тоже покритикую.
Навес2 - непонятно что куда и зачем
Уличный автомат2 - отвратительно сделана ржавчина и жуткое смесь цвета ржавчины и цвета граффити? на боку.
Уличный автомат1 - странный ракурс - ничего не понял
Банкомат1 - странная пикселизация... Судя по всему он для детей. Т.к верхний скос ( на монитор не посмотреть с верху ) и расположение клавиатуры намекает, что голова пользователя должна располагаться прямо на уровне монитора. Если представить человека стоящего перед ним, так что-бы его голова находилась на против монитора, то сразу понятно что банкомат в 3-4 раза шире пользователя. Мне-бы было очень страшно стоять перед таким толстым банкоматом..
Банкомат2 - не понятно как и что)
Биотуалет - не плохо, но затёртостей и грязи по дну бы пустить, а то он какой-то новенький.
Скамейка - опрокинут ведь вандалы.
Урна 2 - Значок бы как-то по выразительней бы сделать и будет отлично.
P.S краска обычно обшелушивается т.е сразу кусочками отпадает. А у тебя она как-то странно просвечивает основание на которое нанесена, смотрится не реалистично как-то.
Конечно можно, для того и запостил )
Навес над входом-выходом
Уличный автомат2 не ржавый, это стилизация покраски.
Уличный автомат1 скорее всего так и есть
Банкомат1 он довольно высокий, но комент конструктивный, может придётся слегка вытянуть его.
Биотуалет специально не хотел сделать загаженным)
Такие скамейки на болтах всегда крепятся.
Проблема в том, что картинки с збраша, а в нём тупо нет управляемого спекулара и много чего ещё что есть в движке, а смысла делать тот материал который я хочу в збраше нет никакого, ибо всё равно он никуда не запечётся, на стадии импорта в двиг надо будет делать спек и на диффуз накладывать ао+кавити и далее в двиге подстраивать материалы под освещение.
Как всё докрашу соберу в двиг и кину скрин.
"дизайн" жжот. у "биотуалета" дверь тоже жжот :)
Знак на туалет подсмотрел у корейцев )) пока собирал фоторефы столько смешного увидел, но этот самым оригинальным оказался ))
По поводу материала в зебре вот например
Поставил 2 разных материала, а нужный мне находится гдето между ними))
Тема в архиве.