с кубиков очень скучно начинать (( к кубикам придти надо. Я вот любой учебник с конца открываю , так что все нормально!! MuGenkai продолжай на зло всем :) рост будет это проверено! главное самому каждый раз ставить какую-то свою задачу в рисунке и решать ее.
и кстати на форуме
demiart.ru море уроков по рисованию от новичков и до супер профи
http://demiart.ru/forum/index.php?s=38b75f512972447b37042f446d92c… ;showforum=91
там же и на учебники ссылки дают
Привет всем, меня удалили)
То есть, старый аккаунт удалили, а восстановить его оказалось невозможно. Долго пытался найти способ восстановить его, но когда времени и на само рисование оказалось мало и вовсе плюнул на это дело. Поэтому меня долго не было)))
Начинаю потихоньку возвращаться и надеюсь уже не брошу.
mulan Спасибо на добром слове и совете!)
Все сюда кидать не стану - только обозначу прогресс.
Древний набросок ассасина. Примечателен тем, что нарисован до анонса ACIII, когда о луках и речи не шло. Удивился жуть.
На тему Скайрима. Чуть более поздний рисунок.
Автопортрет. Уже более или менее недавнее.
На данный момент коплю на графический планшет.
Кстати, по работе нужно узнать - какой дешевый и качественный планшет можно купить, чтобы рисовать на ней сквозь бумагу?
Задача такая - есть старые узоры на потрепанной бумаге - их необходимо перевести в вектор, а трассировка выносит слишком много мусора, да и дорисовывать есть что. Можете дать совет?
Mugenkai(02)
> Задача такая - есть старые узоры на потрепанной бумаге - их необходимо
> перевести в вектор, а трассировка выносит слишком много мусора, да и
> дорисовывать есть что. Можете дать совет?
Трассировка вручную. Сканируешь, импортируешь на сцену рисунок, и поверх, кривыми, аккуратненько, красивенько, мышкой.
Такой подход:
Mugenkai(02)
> какой дешевый и качественный планшет можно купить, чтобы рисовать на ней сквозь
> бумагу?
не сработает
Через бумагу можно на всех рисовать (по крайней мере от Wacom), но то, что ты задумал - малоосуществимо. Больше намучаешься.
Лучше не пользоваться градиентами, вспышками и размытием на данном этапе.
Mugenkai(02)
> Кстати, по работе нужно узнать - какой дешевый и качественный планшет можно
> купить, чтобы рисовать на ней сквозь бумагу?
фоткай, или сканируй. и уже с эти рисунком работай в ФШ. Если есть желание перенести с бумаги .
Пером можно в ФШ сделать вектор. Даже мышкой
Ducat В общем сейчас я так и работаю, но все же спасибо.
Sohei Если вы про скайрим, то это были эксперименты 3-х летней давности. Сейчас я не пользуюсь этими средствами.
ginfro Пера еще нет, а в фш векторная графика смахивает на мазохизм. Корел все же лучше в этом плане.
У девушки в зеленом левая нога совсем кривая и шея плоская, я поначалу воротник не разобрал. Еще сумка на поясе ну просто очень маленькая...
Kukuruz Ага, теперь я мог бы и исправить это, но браться за такую старую работу откровенно лень.
Маленький набросок, сделанный в перерыве на работе.
попробуй с простыми объемами поработать шар, куб и.т.д. Построй перспективу. Будет полезно. здесь объем не читается, привыкай рисовать меньшим количеством линий в идеале одной. Ты рисуешь "Волосатой" линией это не хорошо.
ginfro Ну, до одной линии у меня пока руки не разработаны. Над этим пока работаю, но времени оно занимает кучу.
Пропорции хромают, это да, но хоть все же лучше стало.
У нормального человека рука до середины бедра
Ducat Ну, карлик, так карлик.)
да просто продолжай и все выйдет. у меня тоже пока не идеально но уже гораздо лучше выходить, могу динамичную линию нарисовать.
Ducat
> У нормального человека рука до середины бедра
не до середины бедра а до лобка.
Тема в архиве.