АртФорумОцените концепт

M's arts (5 стр)

Страницы: 14 5 6 713 Следующая »
14:04, 31 янв 2015

Parhelion
> Cvrtis
> > Самокритичность некоторых, порой, поражает.
> Надо себя ругать, я считаю, это держит в тонусе. К тому же ну посмотри на нос,
> шею или глаза у этой барышни. Ещё работать и работать...
Не, ну вы же отрисовывали фастом, понятно, что что-то не проработано. Понятно, что самокритика - это шаг к совершенству, но тут уже пошло занижение своих способностей. Реально )

> Mugenkai(02)
> Вот я например сейчас планирую порисовать шарики-кубики. Я умных
> людей не слушал и никогда этого не делал и от этого имею кучу проблем
> фундаментальных.
Кто-то шарики-кубики, а кто-то полосочки рисует )))

14:05, 31 янв 2015

Parhelion
>Я не стану отговаривать рисовать. Как бы это тебе решать чем заниматься. В любом деле нужно много учится и практиковаться каждый день, тогда что-нибудь да получится. Вот я например сейчас планирую порисовать шарики-кубики. Я умных людей не слушал и никогда этого не делал и от этого имею кучу проблем фундаментальных.
+
Mugenkai(02)
Ставь конкретные задачи и не переходи к новым, пока все не решишь. Работать придется много и долго, тогда навык будет расти. А по началу все жесть выдают. И не стесняйся спрашивать, сэкономишь кучу времени.

14:11, 31 янв 2015

Mugenkai(02)
Почитай основы академического рисунка Николая Ли. Не лезь в анатомию пока не разберешься с перспективой. Выучи ее досконально. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1405926

15:12, 31 янв 2015

Mugenkai(02)
> Parhelion А не могли бы вы посоветовать, что можно почитать или в чем
> необходимо практиковаться в первую очередь для моего уровня?

В чем практиковаться я не знаю. Зависит от того чего ты хочешь добиться в итоге.

Универсальные советы насчёт почитать:
1. Бетти Эдвардс - одни считают её книжки фуфлом, другие наоборот хвалят. Главное что я понял почитав - она объясняет как рисовать то что видишь, а не то что представляет твой мозг. Ну например у нас в голове есть шаблон что глаз это такая штука в форме миндалины. И такие сильно упрощенные шаблоны есть про всё. И вот мы рисуем по шаблонам - получаются "детские" рисунки. А надо рисовать что что есть на самом деле, то что видишь. Имхо понимание этого даёт важный слом в сознании, потом можно что-нибудь получше почитать.
2. Эндрю Лумис - классный рекламный художник, написал кучу отличных книг, особенно про рисование людей. Начни с Fun with pencil.
3. Бёрн Хоггарт - анатомия и освещение. Кажется он комиксами занимался, но очень крутой дядька.
4. Любые советские книжки по пласт-анатомии, академическому рисунку и архитектуре. Те по которым учили и учат в ВУЗах.

Мне конечно прежде чем советовать следовало бы самому хоть одну из них до конца осилить =(

17:44, 31 янв 2015

Спасибо за советы, теперь хоть знаю куда двигаться.
Вот попытался скопировать черно-белую рисовку. Действительно удобно)

GrayGirl | M's arts
2:55, 1 фев 2015

Parhelion
> Бёрн Хоггарт
не советовал бы, у него много анотомических ошибок.

7:07, 1 фев 2015

Parhelion

> 1. Бетти Эдвардс
> 2. Эндрю Лумис
> 3. Бёрн Хоггарт
> 4. Любые советские книжки по пласт-анатомии, академическому рисунку и
> архитектуре. Те по которым учили и учат в ВУЗах.
Учебники анатомии )

12:58, 1 фев 2015

Cvrtis, ну во-первых посмотрите тему, человек рисует в основном людей или монстров. А во-вторых - Эдвардс это не анатомия, книжка Лумиса которую я порекомендовал в первую очередь она про рисование в целом, у Хоггарта есть крутая книжка про стилизированный свет, академ-рисунок это не анатомия и архитектура это не анатомия. Что просто знакомые фамилии увидели и решили хоть что-то написать?

AndI
> не советовал бы, у него много анотомических ошибок.
Споритья не хочу, предложи что-то своё.

13:30, 1 фев 2015

Parhelion
> предложи что-то своё.
анатомию лучше всего учить на живых людях, хорошая книга Human Anatomy for Artists, Eliot Goldfinger, там много фото, можно посмотреть мышцы в разных состояниях, выучить их правильную форму а не их видиние Хоггарта или Ли.

17:01, 1 фев 2015

Parhelion
> Cvrtis, ну во-первых посмотрите тему, человек рисует в основном людей или
> монстров. А во-вторых - Эдвардс это не анатомия, книжка Лумиса которую я
> порекомендовал в первую очередь она про рисование в целом, у Хоггарта есть
> крутая книжка про стилизированный свет, академ-рисунок это не анатомия и
> архитектура это не анатомия. Что просто знакомые фамилии увидели и решили хоть
> что-то написать?
1. Не поняла нападок;
2. Не поняла, к чему вы всё это объясняете МНЕ.

И раз уж вы втянули меня в спор, то, как объяснил AndI выше - анатомическое строение лучше смотреть в максимально натуральном исполнении. И это не мнение, это факт.

17:08, 1 фев 2015

Cvrtis, экая вы непонятливая. Хорошо тогда взгляните выше. Следуя вашей логике, зачем вы мне объясняете что я перечислил учебники анатомии? Вы же мой список прокомментировали, а не просьбу автора подсказать литературу. Так что это вы меня втягиваете непонятно во что, я к вам вообще не обращался до вашего комментария. Если же вышло недопонимание, предлагаю забить и впредь изъясняться яснее.

17:11, 1 фев 2015

Parhelion
Ха-ха, я всего лишь добавила к вашему списку учебник анатомии ) За что вы так этот учебник ненавидите?
Если вам это было не очевидно, то хотя бы советую воспринимать комментарии адекватно.

19:27, 1 фев 2015

Ок, ок, не ссорьтесь пжалста. Почитаю все до чего дотянутся руки.

archeryGirl | M's arts
19:34, 1 фев 2015

Cvrtis, я вас просто не так понял. Предлагаю мировую =)

3:17, 2 фев 2015

Parhelion
> Cvrtis, Предлагаю мировую =)
Как приятно попасть во взрослый коллектив. Общение такое лёгкое и воздушное получается. Спасибо )

Вот, кстати, нашла про рисовку с фотографии и прочих картинок:
>Я начинала обучение с рисования с натуры, поэтому никаких особо жутких трудностей в рисовании уже не испытываю. До профессионализма ещё очень далеко, но я понимаю что делаю, когда рисую, и >уже научилась видеть свои ошибки.
>Умение рисовать с натуры - это основа обучения. Без него двигаться дальше очень трудно.
>Я тоже иногда срисовываю, но не копирую полностью. Я этого просто не умею. У меня проблема с глазомером. Я не фотореалист.)))
>Художники в современном мире часто используют в своей работе фотографии как помощь, поскольку с натурщиками, нужными пейзажами или предметами бывают сложности. Такие "фотографии в помощь" они называют "референсы")))

Кстати, Mugenkai(02), рисование это не только водить карандашом или красками по бумаге, это ещё изучение того, что рисуешь:
http://www.youtube.com/watch?v=KzC9rmOzlwo - муж
http://www.youtube.com/watch?v=GHikXyWpGeU - жен

Страницы: 14 5 6 713 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.