порисовываю на бумаге в свободное время
Хорошая линия и штрих, над пропорциями следить было бы еще хорошо :)
делал тестовое задание в одну контору, которое я естественно провалил, нужно было нарисовать домик в казуальном стиле.
AndI
Плосковато. Свет не един. Где-то светит слева, где-то - справа.
У столбиков тень в рассыпную. Черепица какая-то неаккуратная.
Будь я артдиром на высокой зарплате - я б тоже не пропустил.
Ducat
спасибо за развернутую критику
Каждый раз убеждаюсь что большинство вакансий, созданы лишь ради рекламы. По поводу картинки, все очень казуально и мило, если есть недоточеты - нужно быть педантом с лупой, чтобы их разглядеть. Цветовая палитра довольно приятная, сглаженные формы, есть композиция ....и прежде чем попытаться уйти в самокопание, откройте пожалуйста плеймаркет и взгляните насколько там все бывает заметно хуже.... с казуальной графикой -__-
Также у меня есть список того, чего НЕ БУДУТ делать компании, которым нужен реальный сотрудник:
Итак, НЕ БУДУТ:
- требовать тех.задание, если им понравилось портфолио
- требовать тех.задание, а потом отмалчиваться
- собирать возле себя толпы претендентов, якобы с занесением в "свою базу"
- отвечать стандартной отпиской
- говорить, что на роль джуниора или миддла они ищут претендента с навыками Бога искусства
- говорить о том, что такое ТЗ на "10 страницах" у них для всех соискателей без исключения
- требовать исходники вашей работы или ТЗ
- хамить и занижать ваши навыки
- предлагать вам работать на них 24/7 за 20 тыс
- пытаться определить навыки, которыми вы владеете "на глаз" или "телепатически" без тех.задания
- оставить отзыв к приложению или игре
- требовать от вас опыта в потрясающе коммерчески успешных проектах
конечно список можно дополнять и дополнять...
Далия
> требовать тех.задание, если им понравилось портфолио
Далия
> пытаться определить навыки, которыми вы владеете "на глаз" или "телепатически"
> без тех.задания
Ясно
Ducat
понимаю вашу иронию, я сама в шоке )))
все зависит от того чем руководствуется компания и какие минимальные требования к кандидату
в первом случае, если волнует только визуальная часть, то скорее всего будет не важно какими навыками и приемами владеет художник, лишь бы он сделал глазам красивую картинку, которую с гордостью можно показать клиенту
во втором случае, может потребоваться та самая техническая часть, которой должен владеть графический художник по мнению работодателя, к примеру, не записал видео где он соединяет ноды в 3d max, или как мастерски лепит слои в photoshop или нет у него нужной анимации движения или банально как узнать о его организованности? конечно "телепатически"
рисую врагов к игре, просьба тоже откоментить
ктулх в процессе
Далия, плюсую
Казуальные конторы и впрямь обнаглели. Думают, что крайзисы прям лепят. Ребята в облаках парят - будь здоров. Но пока предожения от художников превышает спрос и пока люди качают казуальный шлак - потоки восходящего воздуха будут их поддерживать в облаках. С графонием уровня мобилок вообще вся надежда на геймплей, графика вобще может быть любой.
3dmak
> Но пока предожения от художников превышает спрос
Открою вам секрет, предложения от художников всегда будут превышать спрос, по объективным причинам и не важно будет это:
3dmak
> пока люди качают казуальный шлак
или что то другое, также есть художники, которые не могут достигнуть определенного уровня, который в силу того что художников много, достаточно высокий, как бы им не помогали и как бы они не старались, а есть которым надо только слегка подсказать/помочь и они его достигнут и возможно перерастут.
AndI
Ктулху слишком симметричный, имхо.
И вообще силуэты хочется более непредсказуемые (link).
По тону бы еще разобрать чуть более мягко, на мой вкус конечно.
В общем ктулху я бы немного по другому сделал:
А вообще, графика стильная )
> делал тестовое задание в одну контору, которое я естественно провалил
Да норм домик. Может им другой рендер и стиль нужен был ¯\_(ツ)_/¯
Zegalur
> Может им другой рендер и стиль нужен был
в качестве рефа была игра wildscapes playrix
я решил сделать домик фентези но в стиле рендера из этой игры.
Домалевал чуть цвета:
AndI
> в качестве рефа была игра wildscapes playrix
> я решил сделать домик фентези но в стиле рендера из этой игры.
Похоже получилось. Таки возможно им не понравилось что свет не консистентный - направление света меняется от части к части и тени не соответствуют направлению света.
Zegalur
> Домалевал чуть цвета:
имхо у тебя рендер получился больше к фентези чем к казуальной игре.
Тема в архиве.