АртФорумОцените концепт

SunnyBunny учится рисовать (11 стр)

Страницы: 110 11 12 1316 Следующая »
21:43, 1 окт 2011

SunnyBunny
горизонт не завален :l

22:16, 1 окт 2011

SunnyBunny, честно говоря, это жесть. В топку фильтры и говнодизайнерский подход. Если конечно цель рисовать руками, а не такое делать. Если такое, то проще сфоткать и обработать.
Про рефлексы не забывай, цветовое взаимодействие предметов

22:32, 1 окт 2011

nin9a
> честно говоря, это жесть. В топку фильтры и говнодизайнерский подход
Я же сказал, что только стол фильтром сделал. Мне кажется, в данном случае это уместно - руками такую текстуру непросто нарисовать. К тому же моей целью было потренероваться на форме и бликах колпачка, а стол я после добавил, не на однородном же фоне оставлять. А вообще, согласен, всякие фильтры пореже надо использовать.

nin9a
> Про рефлексы не забывай, цветовое взаимодействие предметов
Имеешь ввиду отражение стола в колпачке и наоборот колпачка на столе? Как не вглядывался в реальный предмет ничего такого не разглядел.

22:44, 1 окт 2011

ага,ну в общем давай таких еще

23:07, 1 окт 2011

>Я же сказал, что только стол фильтром сделал
У тебя выглядит не рукотворно, а как бы слишком искусственно. А все вместе вообще как плохой коллаж - нет общего тона, цельности, колпачок, падающая тень от него и стол как будто вырезаны из 3 разных картинок.

>Мне кажется, в данном случае это уместно - руками такую текстуру непросто нарисовать.
Не уместно. Если трудно нарисовать, лучше обобщи, штрихами обозначь, как бы создай иллюзию текстуры.

>не на однородном же фоне оставлять. А вообще, согласен, всякие фильтры пореже надо использовать
Можно просто плоскости обозначить и нарисовать тень так, чтобы видно было, что предмет стоит и будет ок. Либо опять же фон мазками. Фильтры вообще не надо юзать.

Падающая тень всегда темнее собственной (если цвет поверхности и предмета одинаковый). Здесь цвет и тон разный у колпачка и поверхности, но  все равно падающая темнее должна быть, чем у тебя. У основания падающая тень самая темная, потом постепенно высветляется рефлексом, у тебя же там каша.

>Имеешь ввиду отражение стола в колпачке и наоборот колпачка на столе?
Нет, имею ввиду рефлекс- отраженный от предмета свет. Т.е.  грубо говоря свет отражается от стола и падает на колпачок, создавая на нем цветной рефлекс, а синий отраженный свет от колпачка падает на стол (в области падающей тени).

> Как не вглядывался в реальный предмет ничего такого не разглядел
Рисование такая хитрая штука, что часто стоит рисовать не как видишь, а как знаешь. Не верь глазам своим, тем более глаз не наметан =) Натура только подсказывает, ты же не фотоаппарат, должен думать )

Вообще советую почитать книжки и дальше рисовать натюрморты и кубики-шарики и прочие примитивы, тебе теории не хватает и вообще понимания, помимо скила.  Но это дело наживное, я бы на твоем месте начал простым карандашом рисовать академический рисунок параллельно с cg.

23:44, 1 окт 2011

nin9a
Большое спасибо за развернутый ответ. Думаю, твои советы мне очень помогут.  Некоторые  даже не догадываются, как сильно может помочь просто  совет, просто слова поддержки...

22:14, 6 окт 2011

Ну, как?

superduck | SunnyBunny учится рисовать
11:46, 7 окт 2011

SunnyBunny
растешь

17:43, 8 окт 2011

"ну что это блять?" (c)...

20:16, 8 окт 2011

TrueMakaR
В чём дело?

20:23, 8 окт 2011

Hello I'm Mac

And i'm a PC
Изображение

13:30, 9 окт 2011

vap
Может быть так?

14:11, 9 окт 2011

:D

14:34, 9 окт 2011

SunnyBunny
cKopo mbl gocmurHeLLlb cmaguu, Korga gemcKoe o4apoBaHue u3 pucyHKoB yugem, a Ka4ecmBa eLLLe He 6ygem.
B maKou nepuog Bce 6ygym roBopumb 4mo Tbl roBHo u }l{eJlamb cMepmu.
3gecb Ba}l{Ho He onycmumb pyKu u npogoJl}l{amb pa6omamb. :)

15:46, 9 окт 2011

petrushka
> B maKou nepuog Bce 6ygym roBopumb 4mo Tbl roBHo u }l{eJlamb cMepmu.
Я не понимаю, зачем людям поступать так. Мне кажется, что если так и будут говорить, то не все, а лишь единицы.

Страницы: 110 11 12 1316 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.