SunnyBunny
горизонт не завален :l
SunnyBunny, честно говоря, это жесть. В топку фильтры и говнодизайнерский подход. Если конечно цель рисовать руками, а не такое делать. Если такое, то проще сфоткать и обработать.
Про рефлексы не забывай, цветовое взаимодействие предметов
nin9a
> честно говоря, это жесть. В топку фильтры и говнодизайнерский подход
Я же сказал, что только стол фильтром сделал. Мне кажется, в данном случае это уместно - руками такую текстуру непросто нарисовать. К тому же моей целью было потренероваться на форме и бликах колпачка, а стол я после добавил, не на однородном же фоне оставлять. А вообще, согласен, всякие фильтры пореже надо использовать.
nin9a
> Про рефлексы не забывай, цветовое взаимодействие предметов
Имеешь ввиду отражение стола в колпачке и наоборот колпачка на столе? Как не вглядывался в реальный предмет ничего такого не разглядел.
ага,ну в общем давай таких еще
>Я же сказал, что только стол фильтром сделал
У тебя выглядит не рукотворно, а как бы слишком искусственно. А все вместе вообще как плохой коллаж - нет общего тона, цельности, колпачок, падающая тень от него и стол как будто вырезаны из 3 разных картинок.
>Мне кажется, в данном случае это уместно - руками такую текстуру непросто нарисовать.
Не уместно. Если трудно нарисовать, лучше обобщи, штрихами обозначь, как бы создай иллюзию текстуры.
>не на однородном же фоне оставлять. А вообще, согласен, всякие фильтры пореже надо использовать
Можно просто плоскости обозначить и нарисовать тень так, чтобы видно было, что предмет стоит и будет ок. Либо опять же фон мазками. Фильтры вообще не надо юзать.
Падающая тень всегда темнее собственной (если цвет поверхности и предмета одинаковый). Здесь цвет и тон разный у колпачка и поверхности, но все равно падающая темнее должна быть, чем у тебя. У основания падающая тень самая темная, потом постепенно высветляется рефлексом, у тебя же там каша.
>Имеешь ввиду отражение стола в колпачке и наоборот колпачка на столе?
Нет, имею ввиду рефлекс- отраженный от предмета свет. Т.е. грубо говоря свет отражается от стола и падает на колпачок, создавая на нем цветной рефлекс, а синий отраженный свет от колпачка падает на стол (в области падающей тени).
> Как не вглядывался в реальный предмет ничего такого не разглядел
Рисование такая хитрая штука, что часто стоит рисовать не как видишь, а как знаешь. Не верь глазам своим, тем более глаз не наметан =) Натура только подсказывает, ты же не фотоаппарат, должен думать )
Вообще советую почитать книжки и дальше рисовать натюрморты и кубики-шарики и прочие примитивы, тебе теории не хватает и вообще понимания, помимо скила. Но это дело наживное, я бы на твоем месте начал простым карандашом рисовать академический рисунок параллельно с cg.
nin9a
Большое спасибо за развернутый ответ. Думаю, твои советы мне очень помогут. Некоторые даже не догадываются, как сильно может помочь просто совет, просто слова поддержки...
Ну, как?

SunnyBunny
растешь
"ну что это блять?" (c)...
TrueMakaR
В чём дело?
Hello I'm Mac
And i'm a PC

vap
Может быть так?

:D
SunnyBunny
cKopo mbl gocmurHeLLlb cmaguu, Korga gemcKoe o4apoBaHue u3 pucyHKoB yugem, a Ka4ecmBa eLLLe He 6ygem.
B maKou nepuog Bce 6ygym roBopumb 4mo Tbl roBHo u }l{eJlamb cMepmu.
3gecb Ba}l{Ho He onycmumb pyKu u npogoJl}l{amb pa6omamb. :)
petrushka
> B maKou nepuog Bce 6ygym roBopumb 4mo Tbl roBHo u }l{eJlamb cMepmu.
Я не понимаю, зачем людям поступать так. Мне кажется, что если так и будут говорить, то не все, а лишь единицы.
Тема в архиве.