arte_de_mort
> задачки, которые вводят в ступор логическое мышление
Например?
92+
> да мозг воспринимает что о с интересом лишь минут 20 максимум 30 по истечению
> лучше сразу переключаться на что то другое)
ну для тебя полчаса в день отлично работают, продолжай в том же духе.
SunnyBunny
рисование перевёрнутых с ног на голову картин (стараясь не называть предметы своими именами, а заменять всё в стиле "вот эта линия", или "эта форма"), очень медленное рисование множества деталек (типа морщинок на ладони), рисование негативного пространства, по возможности остановка внутреннего диалога (как в медитации), и т.д.
всё это при правильном подходе заставляет логическое мышление тупить и выводит на первый план творческое. Когда в состоянии потока при рисовании, у меня бывает, что кто-то зайдёт в комнату, что-то мне скажет, и на деле оказывается, что я услышал голос человека, но мозг не перевёл звук в слова.
А потом оказывается "Я же тебе говорила!" - "Ничего ты не говорила!" :)
самое забавное, это когда ловишь тот самый момент, когда логическое мышление - основное - впадает в ступор, и в голове словно происходит переключение передач, как в автомобиле)
arte_de_mort
Спасибо, очень интересно.
arte_de_mort
> самое забавное, это когда ловишь тот самый момент, когда логическое мышление -
> основное - впадает в ступор, и в голове словно происходит переключение передач,
> как в автомобиле)
да, это забавно. но, очнувшись от состояния "потока" обычно один хер обнаруживаешь, что нарисовал какашу.
как будто ни в какой поток и не впадал.
пётор
> да, это забавно. но, очнувшись от состояния "потока" обычно один хер
> обнаруживаешь, что нарисовал какашу.
> как будто ни в какой поток и не впадал.
Вне такого состоянии очень тяжело достичь высоких результатов в чём бы то ни было, будь то программирование, музыка или скалолазание. Когда внимание бешено скачет от мысли к мысли, то ничего кроме быдлокода, "музыки" а ля Тимати или восхождения на пик "Крылатских холмов" этому индивидууму не светит.
Я вернулся)
Ну.. есть, куда расти :) зато мне как всегда нравятся темы.
Красавэла-братэлла))))
Suslik
Ага, буду расти. Что касается темы: что под руку подвернулось, то и нарисовал =)
nekit
;)
По-моему, тебе нужно рисовать больше. Раз в год рисовать по пакету с кисломолочным продуктом - не очень продуктивно, это как если бы ты раз в год писал "hello, world", ты бы едва ли научился нормально программировать. Мне бы очень хотелось посмотреть, что бы у тебя получалось, спустя какое-то время практики :)
Suslik
Вот тут ты в точку попал. Надо стараться находить время и, что не менее важно, интерес. Думаю, в ближайшее время у меня это будет получаться.
Вообще, изначальной целью было посмотреть вашу реакцию на петушка) И ее я уже осуществил. Хах) Шучу, конечно
это на планшете нарисовано?
skypo
> это на планшете нарисовано?
да
Работа над ошибками
живописнее стало, но грязновато
Тема в архиве.