наверно все же проще экпортировать хайпольный террейн и переснять нормал с него.
>вот и вопрос, как правильно его нормализовать?
...поставить например плагин от нвидии для нормалмапов или икснормал и нормалайзнуть :)
а вообще то вот хороший тутор...
хороший тутор. я не знал что так можно. :) ну собственно никогда таким образом детали не добавлял. пасиб.
мда, но карте это не помогло. собственно нормалайз это кламп от 0 до 1, а здесь что то другое.
все таки наверно проще перезапечь нормал на лоуполи, без заморочек.
Ну вроде DeMoon правильно подсказал.
Из GeoControl'а экспортируешь карту высот (.bmp) и в фотошопе юзаешь плагин Nvidia Normal Map Filter (http://developer.nvidia.com/nvidia-texture-tools-adobe-photoshop)
Получаешь готовую нормал-мапу.
redbox
я как всегда поздно но лучше поздно )
по поводу карты нормалей - из геоконтрола ты экспортируешь обжекс спейс карту нормалей (и походу еще там она на 90 градусов перевернута) - сделать из нее тангент нельзя без сильного гемора. тк для тангента нужно вычесть номаль лоуполи болванки.
Надо сделать просто - экспортируешь карту высот куда нибудь типа збраша или майки и делаешь хайполи из нее и затем делай лоуполи и запекай как с обычным пропсом.
ЗЫ в интернетах народ часто фигачит обжект спейс нормал как тангент - оно работает когда горы не имеют очень больших обрывов и углов. в противном случае нормаль из лоуполи будет складываться с нормалью из текстуры.
ЗЫЫ через пару лет выложу свой урок
art321
ну да, я в итоге к тому и пришел что ее нужно просто перезапечь с хайпольки.
>через пару лет выложу свой урок
на тему? :)
Тема в архиве.