Мой товарищ рисует графику к нашей игре для айфона. Он раньше такого не делал, а занимался упаковкой, сайтами, рекламой и т.д. Я не умею рисовать вообще.
В векторном редакторе он нарисовал человечка, который идет. Эта анимация состоит из 8 кадров. Выглядит хорошо.
Потом он уменьшает картинку и переносит в фотошоп, чтобы попасть в 32 на 32 пиксела кадр с фигуркой человека. При уменьшении естественно проявляются полупрозрачные пикселы по краю каждого человечка и они разные.
Поэтому когда проигрывается анимация фигурка немного дерганная.
Вопрос - так оно и должно быть? Или есть более разумный процесс переноса картинки из вектора? Как правильно рисовать маленькие картинки, не прибегая к пиксель-арту?
Пример в студию.
Постоянно рендерю вектор в мелкий растр. Не понял о каком дергании идёт речь.
да прибудет с вами альфаканал!
Спасибо за интерес. Завтра покажу.
И не показал :(
>[b]Medeival[/b]
> Спасибо за интерес. Завтра покажу.
>[b]vap[/b]
> И не показал :(

Извините, иправляюсь!
Вот:
Подробности (на картинках слева 100%, справа увеличение):
1. Рисуем в векторе обьект с обводкой. (Р-1)

2. Копипастим в фотошоп на прозрачный фон. (Р-2)

Уже тут появляются полупрозрачные пиксели и мне кажется что это возможно неправильно.
Но статичная картинка тем не менее с полупрозрачными пикселями, наложеными на какойто фон, выглядит нормально.
3. В векторе делаю следующий кадр. Голова не менялась, только руки и ноги. (Р-3)

2. Копипастим в фотошоп как и раньше. (Р-4)

Вот тут важно. Как видно на образце даже при неизмененной голове в векторе, в растре все пиксели на ней пересчитались по другому. Из-за чего при анимации обьект дрожит весь, чего как я понимаю быть не должно. И это ещё при том что в фотошопе размер не менялся. Просто скопировал и вставил. А если ещё и в фотошопе подгонять/менять ранзмер, то меняются пиксели ещё больше.
Может я вообще не так чтото делаю. А может ещё что. Я незнаю. Но рисовать кадры, двигать руки и ноги удобно конечно в векторе. Кто как вообще рисует? Ведь способов много.
ололо, альфаканал! рендерни ту же анимацию только человека сделай полностью белым, а фон чёрным!
Сделай квадрат (чисто линии по квадрату), воткни чувачка посредине квадрата, чуваку не нужно касатся граней квадрата — в векторе.
Копируй всё вместе с квадратом.
В растре удаляй квадрат.
У тебя идёт смещение размеров чувачка, по границам — так называемый bounding box. В первом кадре ноги шире расставлены - картинка шире. Во втором ноги ближе - картинка уже.
Нужно чтобы размер картинки при копировании был всегда одинаков.
Тогда по идее пиксели головы будут всегда на одном месте, считаться правильно.
Такая штука происходит, потому что линия вектора смещается в сторонку. И при переводе в пиксели, линия рисуется в другом положении, и пиксели меняются иначе. Антиалиасинг.
![]()
ах вот в чём дело
Ого!!! Спасибо, будем пробовать!!!
Товарищ сказал, что делая так получается намного лучше ;)
И еще один вопрос: сам принцип создания картинки правильный???
Тема в архиве.