АртФорумОбщее

Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

17:44, 14 мая 2011

Мой товарищ рисует графику к нашей игре для айфона. Он раньше такого не делал, а занимался упаковкой, сайтами, рекламой и т.д. Я не умею рисовать вообще.

В векторном редакторе он нарисовал человечка, который идет. Эта анимация состоит из 8 кадров. Выглядит хорошо.

Потом он уменьшает картинку и переносит в фотошоп, чтобы попасть в 32 на 32 пиксела кадр с фигуркой человека. При уменьшении естественно проявляются полупрозрачные пикселы по краю каждого человечка и они разные.

Поэтому когда проигрывается анимация фигурка немного дерганная.

Вопрос - так оно и должно быть? Или есть более разумный процесс переноса картинки из вектора? Как правильно рисовать маленькие картинки, не прибегая к пиксель-арту?

18:10, 14 мая 2011

Пример в студию.

18:24, 14 мая 2011

Постоянно рендерю вектор в мелкий растр. Не понял о каком дергании идёт речь.

20:39, 14 мая 2011

да прибудет с вами альфаканал!

3:56, 15 мая 2011

Спасибо за интерес. Завтра покажу.

22:22, 15 мая 2011

И не показал :(

2:52, 16 мая 2011

>[b]Medeival[/b]
> Спасибо за интерес. Завтра покажу.
>[b]vap[/b]
> И не показал :(
Изображение

11:09, 16 мая 2011

Извините, иправляюсь!

Вот:

Подробности (на картинках слева 100%, справа увеличение):

1. Рисуем в векторе обьект с обводкой. (Р-1)

Р-1 | Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

2. Копипастим в фотошоп на прозрачный фон. (Р-2)

Р-2 | Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

Уже тут появляются полупрозрачные пиксели и мне кажется что это возможно неправильно.
Но статичная картинка тем не менее с полупрозрачными пикселями, наложеными на какойто фон, выглядит нормально.

3. В векторе делаю следующий кадр. Голова не менялась, только руки и ноги. (Р-3)

Р-3 | Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

2. Копипастим в фотошоп как и раньше. (Р-4)

Р-4 | Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

Вот тут важно. Как видно на образце даже при неизмененной голове в векторе, в растре все пиксели на ней пересчитались по другому. Из-за чего при анимации обьект дрожит весь, чего как я понимаю быть не должно. И это ещё при том что в фотошопе размер не менялся. Просто скопировал и вставил. А если ещё и в фотошопе подгонять/менять ранзмер, то меняются пиксели ещё больше.

Может я вообще не так чтото делаю. А может ещё что. Я незнаю. Но рисовать кадры, двигать руки и ноги удобно конечно в векторе. Кто как вообще рисует? Ведь способов много.

11:29, 16 мая 2011

ололо, альфаканал! рендерни ту же анимацию только человека сделай полностью белым, а фон чёрным!

11:46, 16 мая 2011

Сделай квадрат (чисто линии по квадрату), воткни чувачка посредине квадрата, чуваку не нужно касатся граней квадрата — в векторе.
Копируй всё вместе с квадратом.
В растре удаляй квадрат.

У тебя идёт смещение размеров чувачка, по границам — так называемый bounding box. В первом кадре ноги шире расставлены - картинка шире. Во втором ноги ближе - картинка уже.
Нужно чтобы размер картинки при копировании был всегда одинаков.
Тогда по идее пиксели головы будут всегда на одном месте, считаться правильно.

smeshenie_pixeley | Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

Такая штука происходит, потому что линия вектора смещается в сторонку. И при переводе в пиксели, линия рисуется в другом положении, и пиксели меняются иначе. Антиалиасинг.

smeshenie_pixeley_ot_vektora | Как правильно делать анимацию маленьких объектов?

11:55, 16 мая 2011

ах вот в чём дело

12:32, 16 мая 2011

Ого!!! Спасибо, будем пробовать!!!

17:10, 17 мая 2011

Товарищ сказал, что делая так получается намного лучше ;)

И еще один вопрос: сам принцип создания картинки правильный???

АртФорумОбщее

Тема в архиве.