GothikDm
> так никто и не сказал про мармосет.. никто им не пользуется или есть какие то
> другие проги для риал тайм рендеринга?
для работы, имхо, ксола с головой
для презентаций... ну... если лицензионный мармосет не критичен, то, сам понимаешь, кто ищет, тот находит :)
если критичен, то А) отличий на самом деле не так уж много, но они приятные
Б) 50 баков - не такие уж заоблачные деньги. это не 700+ за хаирфарм(
а да, ящики понравились :)
SharD
спасибо
я работаю в 2009 и 2012 максе, а Xoliulshader в 2011 и 2012 не хочет показывать правильные нормали (возможно это только у меня) глюк заключается в том, что шейдер флипает зеленый канал (галочка флип грин ченел не помогает), а если флипнуть его самому то образуется шов ( в 2009 максе такого не было и нет), поэтому стал использовать 3DPoint. Для работы их хватает.. а для финальной картинки не очень.
GothikDm
Класные ящики) Как ты такие фотореалестичные текстуры рисуешь?
TiMBeR
> Класные ящики) Как ты такие фотореалестичные текстуры рисуешь?
спасибо.. рисую фотореалистичными текстурами и немного руками + куча карт снимаемых с хай поли
вот кстати еще моделька, только что из печки))
#4 газовый балон, 418 трисов, текстура 3х1024 совместная с еще двумя объектами (wip)
заодно сделал сравнение
в этот раз, как мне кажется, лучший результат у 3д поинт, а ксело накосячил, мармосет выдал вместо металла - бетон))
TiMBeR
Можно же без шейдера. Например "show hardware map" включить. Вроде он более менее правильно отражает нормал и не флипает каналы.
GothikDm
> я работаю в 2009 и 2012 максе, а Xoliulshader в 2011 и 2012 не хочет
> показывать правильные нормали (возможно это только у меня) глюк заключается в
> том, что шейдер флипает зеленый канал (галочка флип грин ченел не помогает), а
> если флипнуть его самому то образуется шов ( в 2009 максе такого не было и
> нет), поэтому стал использовать 3DPoint. Для работы их хватает.. а для
> финальной картинки не очень.
2012 макс вообще глючный очень пока... лучше всяких мармосетов платных, качай удк. Немного повозишься и освоишь, зато - бесплатно, опыт работы с игровым движком (что очень полезно) и намного больше возможностей. Или сейчас вышел cryengine 3 editor тоже забесплатно (только к нему нужен crysis 2 установленный). Ну это уже на вкус и цвет...
Моделки симпотичные)
Pitty
))мда.. у кого чего.. у меня 2012 отлично работает, в отличие от 2010 и 2011, которые падали на всем подряд. УДК попробовать можно, но судя по туторам, там не очень то быстро все делается)) зато красиво
terence
можно "show hardware map" включить, но он притормаживает и дает те же артефакты что и Xoliulshader, специально попробовал и сравнил, в движке все нормально отображается и аналогично в 3д поинт и мармосете
GothikDm
> ))мда.. у кого чего.. у меня 2012 отлично работает, в отличие от 2010 и 2011,
> которые падали на всем подряд. УДК попробовать можно, но судя по туторам, там
> не очень то быстро все делается)) зато красиво
в 2012 один только анврап чего стоит, стабильно виснет при закрытии модификатора на несколько секунд!!) в автодеске так еще и не исправили это)
Pitty
> в 2012 один только анврап чего стоит, стабильно виснет при закрытии
> модификатора на несколько секунд!!) в автодеске так еще и не исправили это)
у меня раньше притормаживал при открытии на пару сек. ,а после установки сервис пака чуть меньше, пробовал на модели в 20к
новенькое, даже оформил
теперь буду мелкие картинки заливать пока опять статус участника не дадут))
GothikDm
Круто блин! Очень реалистично вышло
GothikDm
отличные сосульки
как делал мат?
SharD
> как делал мат?
в максе 3д поинт шейдер. кроме текстур загрузил в ReflectionCube, куб мап (какой то лес был) и увеличил значение ReflectionCube Blur до 7.5 и получился вот такой сосульный эффект) думаю в игровом движке можно такое тоже сделать.
такая вот пушечка нарисовалась - осветительный сигнальный пистолет Рдултовского обр. 1930 г. О_о
пока не определился с текстурой
Тема в архиве.