АртФорумОцените концепт

nin9a scroll (16 стр)

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
0:12, 1 окт 2020

Привет!
Залил на артстанцию наброски и зарисовки за последний период.
Буду рад, если поддержите там лайком и подпиской.
https://www.artstation.com/nin9a

А в паблике можете найти чуть больше информации и творческих поисков, процессов.
Я снова в поисках работы.
Также починил битые ссылки в предпоследних постах, смотрю в теме большая часть остальных изображений тоже пропала, может когда-нибудь руки дойдут пофиксить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прошло более 8 месяцев
15:31, 21 июня 2021

Давно хотел снова сюда запостить, но все руки не доходили )
Чуть больше работ в паблике, ну и старое там всякое https://vk.com/nin9a_scroll

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И немного сырых болванок, которые замоделил в Блендере, под дальнейшую живопись

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
22:38, 23 авг 2021

Есть кто живой?
Залил скетчи на артстейшн https://www.artstation.com/artwork/ykg2kx
И несколько свежих

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
14:58, 27 авг 2021

nin9a, если тебе как-то удастся повысить непрозрачность кисти в скетчах, то это здорово апнет восприятие твоих работ. У меня такая же проблема (да еще и с осложнениями), я поэтому вижу.
В местах, где полупрозрачные прямые штрихи накладываются друг на друга получается эффект пересечения линий под углом, эти линии по четкости иногда превосходят четкость контуров обьектов, из-за этого ломается восприятие.
Я хз как с этим бороться. Только повторным проходом по скетчу. Но это тогда уже и не скетч получается, а чето вымученное. (вымученный скетч - это иллюстрация :))

По последним работам - наименее выраженный эффект пересечений и формы читаются - это где мужик с факелом в воде.

21:25, 27 авг 2021

3dmak, спасибо, надо подумать.
Мне нравится такой эффект, типа лессировки акварельной, но может с читаемостью и плотностью проблемы и возникают, со стороны возможно виднее )
Я кстати не люблю зализанные работы, но люблю размытость в том числе :)

Можно копировать элементы слоя например, чтобы решить этот момент.

Еще парочка набросков

Изображение
Изображение
11:24, 1 сен 2021

Твоя квадратная кисть. Тоже есть что сказать про нее. Ее следы формируют квадраты там где их точно нет. Квадратные листья, квадратные формы дальних деревьев, облаков. Это было бы логично только в случае разбития всего  рисунка на такие квадратные мазки. Но если у тебя при этом, допустим, наклоненный ствол дерева прямой - мы считаем что ничего не пиксилизровано и эти квадратные элементы выглядят как странности. По факту если бы ты, допустим для формы листьев просто взял любую неправильную форму с вариациями поворота и масштаба кисти - уже было бы лучше. Ведь для тебя эта манипуляция заняла бы ровно одну секунду. Тоесть трудозатраты почти нулевые, а ты все равно делаешь квадраты...
Ты явно хочешь сохранить этим консистентность и однородность рисунка, но по факту она уже нарушена тем, что я выше написал, так что привязанность к одной кисти не делает ничего.

Ну опять же, чисто мнение.

22:58, 1 сен 2021

3dmak, с-т-и-л-и-з-а-ц-и-я.

Логика в сочетании и контрасте форм, все квадратное было бы либо скучно, либо ушел бы в совсем иной стиль, в зависимости от задачи/подачи.
Пиксельный подход тут не причем.
Может у тебя маленькая насмотренность или опыт, раз ты сводишь к реализму все?
Это не такой уж и редкий прием вроде бы.

квадраты там где их точно нет

- в этом и суть.

2:18, 2 сен 2021

даже если потеть во всю и пытаться реализм, то выйдет стилизация. Так что не обязательно топить за нее.

13:26, 2 сен 2021

3dmak, смотря, какая задача и какой скилл, иначе реалистов бы не существовало.
Реализм понятие растяжимое.

Примерно так у меня и выходит )
Вообще импонирует и импрессионизм, и реализм, фотореализм же терпеть не могу.
Я просто использую тот подход, который нравится лично мне.
Странно это критиковать, тебя же не обескураживает стиль Врубеля или Мунка.
Имеет смысл высказываться об объективных моментах, а ты пишешь в ключе субъективного вкуса.

20:23, 2 сен 2021

я не понимаю удовлетворенности своими работами. У меня такого никогда не было) и фотореал люблю. Особенно не люблю его отсутствие в фильме, если сцуко заплатил за него, а стилизация палится.
Удачи в поисках. Я реально видел хорошие примеры стилизации, но все они были с очень акуратным брашворком и контурами. Вроде такой какой как у главы риотов.
Я не видел стилизации скетчевой от слова совсем.

22:15, 2 сен 2021

3dmak, оу, ну если ты любишь аккуратный брашворк и фоторил (речь о рисовании именно), о чем тогда этот разговор :)
Это точно не ко мне - моя стихия живопись, красота фактурных мазков, жизнь в работе, экспрессия, чувства чтобы прям выплескивались. В духе традиционных художников вещи, чтобы штрих дышал и звенел или наоборот тяжеловесная графика, но никакой чертовой карамельной зализанности, брр.

Я не видел стилизации скетчевой от слова совсем

Я и говорю, маленькая насмотренность.
Посмотри хотя бы отцов cg-живописи - Крейга Муллинза, Justin Sweet'a, более старые работы Пеленга (Сергей Колесов), Ивана Соляева (где живопись) и Петра Яблонски, Сидвилла, Андрея Сурнова (пейзажи) из более новых, и т.д.
Я стремлюсь к подобному. А еще посмотри русских классиков и постимпрессионистов.

Но спасибо, что проявил интерес! Больше тут на меня никто внимание не обратил )

14:10, 3 сен 2021

Не знаю, для меня Муллинз - реалист. Размер и характер брашворка никак не играет роли и сам по себе не является изобразительным средством стилизации. Это всего лишь следствие того, что мы рисуем кистью не в 1 пиксель и  всего лишь отражение этапа работы на котором художник решил остановится.
Если чел делает физически корректные вещи по светотени, то они с успехом считваются мозгом через брашворк любой формы и размера и можно говорить что чел рисует реалистично.

3:17, 5 сен 2021
Изображение
4:38, 12 сен 2021
Изображение
3:59, 28 сен 2021
Изображение
Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.