АртФорумОцените концепт

nin9a scroll (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 518 Следующая »
0:04, 7 окт 2011

первый пейзаж понравился но там ошибка  озеро всегда по тонам темнее неба
это конечно грубовато но смотри насколько живей смотрится
19581308 | nin9a scroll

0:43, 7 окт 2011

Не всегда темнее вроде, зависит от окружения и  погоды. В пасмурную вода может быть светлее неба, если я не путаю.
Но тут да, спасибо, я вечно про это забываю. Правда ты переборщил сильно, у тебя озеро отражает как в предштормовую погоду, а не как в ясный день, слишком темная вода для такого неба )

1:03, 7 окт 2011

nin9a
ну просто я часто по выставкам хожу)) и заметил, спросил у своего преподавателя ( она говорила вроде просто небо отражается в воде, поскольку вода и так темно голубая то небо в ней отражается в её тон ( и вообще все что изображается как отражение всегда будет темнее отображаемого оригинала))) (как то так сори если запутал)

1:35, 7 окт 2011

92+ да я в курсе )

15:17, 7 окт 2011

92+, только голубая она все таки из-за отражения неба, а не сама по себе.

17:10, 7 окт 2011

Parhelion
НЕТ (вода разная, чаще всего вообще зеленый оттенок встречается) ( а такая вода цветом как мы её видим не от неба а из за солнца ) (солнце это звезда, в нашем случае желтая а есть такие как например  Сириус которая светит синим или голубым не помню,  на планетах которые летают вокруг его оси, там и цвета и сам человек будет другого цвета ) чё то я разумнечался тут :D

17:27, 7 окт 2011

Вода и атмосфера синие не из за цвета солнца, а из за разных длин волн спектра.

18:03, 7 окт 2011

Все же сама вода обычно прозрачная, зеленый или зеленовато-синий оттенок дают водоросли. Т.е. чаще всего голубой оттенок возникает из-за отражения неба, как выше было сказано.
Понятно, что если звезда светит другим цветом, чем солнце, то и освещаться все на планете будет по-другому. Только причем тут это?
Грейт физикс тред XD
cup of drone, ну так это атмосфера синяя поэтому, а прозрачная (или не совсем прозрачная) вода только отражает ее.

18:08, 7 окт 2011

92+, спасибо поржал =) интересный поток сознания.
Набери воду в стакан и посмотри какая она. Зеленая конечно бывает в водоемах, но это от водорослей и прочей флоры. Вода сама по себе более-менее бесцветна, а цвет приобретает либо от растворенных в ней веществ либо отражая окружающее пространство. Часто этим пространством оказывается небо.

nin9a, извини за оффтоп. Рисунки кстати неплохие.

19:15, 7 окт 2011

Я тут погуглил поверхностно, на самом деле не все так просто: цвет воды определяется глубиной проникновения света разной длины волны. Красные и оранжевые лучи спектра поглощаются водой лучше всего,  а голубые и фиолетовые лучи поглощаются в меньшей степени и поэтому отражаются. Следовательно мы видим воду в синих оттенках. Красный, оранжевый (и желтый видимо) все же тоже могут отражаться на небольшой глубине или если вода мутная, и смешиваясь с отраженными синими и голубыми дают зеленые оттенки. А если совсем небольшая глубина, как в стакане или на мелководье, то различия в поглощении света разных цветов не успевают сказаться, и вода выглядит бесцветной ( и цвет задает только отражение и состав воды).
Цвет воды на поверхности (т.е. искомое, что чаще всего изображает художник) в море или озере конечно тоже задает цвет неба за счет отражения, но как выяснилось не он один.
+ химический состав, водоросли, планктон, примеси, прозрачность также влияют на цвет.

А вот отражение светлых предметов темнее, как я понял, из-за того, что даже в стоячей воде есть некоторые колебания, и ее поверхность отражает не все лучи под равными углами. + наверное тон воды тоже влияет, но раз на поверхности почти прозрачная вода, то видимо из-за колебаний в основном темнее. Тут не совсем ясно мне.
Причем темные предметы наоборот будут в отражении более светлыми (если верно понял).

И как я говорил, не всегда вода темнее неба, на мелководьях со светлым песком бывает наоборот. Наверняка еще и другие есть случаи.
Поправьте меня, если где-то не прав.

Parhelion, спасибо =) Я только одобряю подобные дискуссии, надо же знать почему рисуешь так или иначе )

21:15, 7 окт 2011

занятно весьма!
ну и спиды крутые,да)

21:26, 7 окт 2011

Parhelion
молодец, ты узко смотришь на происходящие можешь хоть обосцаца от смеха мне это не о чём не говорит
( я про воду много знаю, и в том что я говорю не сомневаюсь, вот к примеру чистая вода (Н2О) не проводит электричество (но чистой воды в нашей природе нет) (а проводит она его из за примесей солей металов и ттд короче из за всего мусора который вообще не видно не вооружонным глазом)

22:04, 7 окт 2011

92+
> чё то я разумнечался тут
Не льсти себе.

1:07, 8 окт 2011

92+
второй курс, химия началась? )
p-n орбитали прошли уже?

> вот к примеру чистая вода (Н2О) не проводит электричество
да проводит она. не так хорошо, как с примесями, но на изоляцию тоже не годится.

20:44, 28 ноя 2011

давно не выкладывался

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение