Моделить начала недавно, поэтому сильно не ругайте ;)
Текстуры
Небольшой набор мебели.
792 треугольника. На каждый элемент мебели своя текстура 512х512.
Ну здесь я малек загнула. Надо было бы это все вместить на 1024х1024.
Текстура
Домик.
2216 треугольников. Одна текстура 1024х1024
Намудрила с подоконниками и арочные точки на окнах и подвале нужно
было увести в углы стенок, а не делать вертикальными.
Текстура
Пенек с топором.
501 треугольник. Две текстуры по 256х256.
Опять же нужно было бы объединить в одну текстуру.
Экономно... Пенек лучше всех )
покажи текстуры, сдается мне что 512 многовато.
Текстуры
Тележка с сеном.
1536 треугольников. 2 текстуры 512х512
Текстуры
Дерево
650 треугольников. 2 текстуры: крона 210x210, ствол 512x512px
Модельки гуд..а качество текстур оставляет желать лучшего, вроде как норм а с другой стороны, какие-то они размытые..и невзрачные, современные движки могут тянуть текстуры большего разрешения..попробуй использовать вместо 210х210 ....1024х1024..а вместо 512х512...2048...я уж не говорю 4096....это касательно не всех моделей пенек и так замечательный,попробуй использовать Normal Map и Specular Map...с ними модели станут на порядок красивее)
Не слушай De_Morgan'a, для такого полигонажа 512 это максимум. Но над текстурами все равно еще работать и работать.
Зачем к примеру сено в тележке 512 если ты его все равно по три раза раскопировала. У тебя эта ошибка практически везде, копируешь идентично элементы текстуры, заметен тайлинг.
Arish
Cообщение господина De_Morgan'а проигнорируй и топор поглубже воткни в пень. Про текстуры уже сказали.
> сильно не ругайте ;)
Хвалить тоже не за что.
Окей, спасибо, буду пытаться исправиться
при таком диком лоуполи необходимо рисовать светотень в текстурах... для зданий юзать лайтмапы.
на первом стуле - у тебя каждая плоскость ножки к краям затеняется, однако адекватней бы смотрелось высветление.
вопщем качай аллодов и смотри как там все сделано.
ну а вцелом для начала неплохо, топология нормальная, нехватает пластики местами, особенно дереву - но это может прийти с опытом ^_^.
>mynglam
>Не слушай De_Morgan'a
Вот оно значит как да? Ну ладно, я свою темку в скором времени обновлю, для поднятия авторитета))
>TrueMakaR
>вопщем качай аллодов и смотри как там все сделано.
Угу, качай аллоды..а то что на них все кирпичами срут, из за их графики это нечего?
Лучше качай Heavy Rain, Crysis 2, Battlefield 3, call of duty modern warfare 3 когда выйдет..это то на что стоит ровняться
De_Morgan
а ничего что в аллодах потрясная графика, и самое важное в данном случае - тоже диффуз онли, ровно как и на всех моделях представленных в теме.
ЗЫ: и я не видел чтобы кто-то срал кирпичами от графики аллодов - она там выполнена минимум на 9/10, а стилистика - это уже на любителя.
Arish
и да, тока ща заметил - текстуры должны быть кратными степени двойки - 64х64/128х128/256х256/512х512 и т.д.
тоесть "крона - 210х210" - не канает.
>mynglam
>для такого полигонажа 512 это максимум
Можно спросить, нахрена такое мего лоу-поли нужно? Все мы вышли из каменной эры парма делать более детализированные модели, и более качественные текстуры!
De_Morgan
> Можно спросить, нахрена такое мего лоу-поли нужно?
для быстроразвивающегося рынка мобильников/планшетов и портативных консолей.
Плохи дела я то думал "Arish" собирается делать игры для sony playstation 3, xbox 360, ну и для PC конечно, а оно вот как оказывается, для мобильников/планшетов и портативных консолей
Тема в архиве.