чтоб не захламлять вот сразу дифузка
Перья слишком однородные, больше похоже на чешую, анатомия как-то не читается, мальца смахивает на крылатый летающий мешок с картошкой)
Развертку можно было и поплотнее упаковать, во общем есть над чем работать.
ссылка для вдохновения http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=75584&gal_… gal_add=#work
правка: сетку фстудию!
после такой ссылки даже стыдно выкладывать сетку
Arish, не парься орел неплохой. В следующий раз будет еще лучше. Зря крылья отрезала, видишь у ворона одним куском. Перья слишком однообразные. Цвет монохромный. Хорошенько изучай предмет перед тем как моделить.
Так,знакомый один говорил что лучше отдельно делать,и вот почему то машинально так сделала,но теперь уже понятно что лучше делать одним куском
Текстуры очень неоптимально используются, зачем уникальные перья на текстуре, если они одинаковые? Можно размапить. Соотношение количества пикселей на площадь должна быть, по-возможности, одинаковой (т.е на 2 кв. см. вдвое меньше точек чем на 4 кв. см.). А тут на ноги пол текстуры ушло.
Текстурной памяти лишней никогда не бывает, и при правильном использовании площади текстуры можно кратно больше деталей в том же объеме.
Если диффуз онли-то надо сразу врисовывать Ambient Occlusion и выделять форму тенями и бликами, как TrueMakar говорил.
В общем потенциал есть, но, пока, слабо. =)
Текстуры в lowpoly -это самое главное.
Вот еще одна работа в процессе. Есть ли что нужно срочно исправить?
Найс!
Только ещё текстурирование предстоит.
На будущее:
1) никаких зеркалок, лучше использовать симетри. (особенности экспорта многих экспортёров, при не соблюдении часто возникают флипнутые нормали (порядок обхода вершин обратный))
2) склеваем осевую часть (чтобы группы сглаживания работали)
3) при анврапе на швах делаем микро смещение (опять же специфика экспортёров)
окей, благодарствую,постараюсь запомнить и использовать.
Только да,текстурирование)))извечная трабла для меня
А вот и я. Прошу прощения за долгое отсутствие, лежала в больничке.
Вот что у меня в итоге склеилось ( 4 490 треугольников ) :
Сетка:
Развертка:
ну куда такая жесть. он же мультяшный
Это только мне кажется что можно было создать симметричную развёртку?
Sasha-16
>> Это только мне кажется что можно было создать симметричную развёртку?
Цели разными бывают. Иногда всё же требуется не симметричная развёртка.
- на модельке планируется создать процедурную систему повреждений (когда красят текстуру вместо наложения декалей)
- уникальные текстуры, с ассимметричной раскраской. (больной дракон/ дракон замби)
- участвование модельки в реал тайм фотон лайтинге. (экзотика, но тоже имеет место быть).
Parhelion
>> Если про раскраску, то очень удобно менять вторичный цвет.
Тогда встает вопрос так:
при использовании карты нормалей разве допускается симметричная развертка?
Еще как допускается
Тема в архиве.