TrueMakaR
> данная картинка скорее иллюстрирует квартиру программиста.
как художники видят программистов, лол
Suslik
> лол
ну вапще никакого лола =) можно конечно еще строчки кода на обоях нафигашить, но если объективно разобраться, то из геймдевелоперской братии плата больше всего подойдет программисту, уж не художнику, геймдизайнеру и т.д. точно. так что... все логично )
а то, как художники видят програмистов предыдущий пост никак не отражает.
согласен с вышепоставленным лолом) как программист, я не понимаю, какое прямое отношение к моей работе имеют платы) я не умею их делать, и вообще паяльник держал только пару раз в руках, и то в детстве, когда направленности мои были неопределённы)
--
плюсую Wedmak2
Профессия программиста тоже творческая, не в меньшей степени чем профессия художника или геймдизайнера.
TrueMakaR
> если объективно разобраться, то из геймдевелоперской братии плата больше всего
> подойдет программисту, уж не художнику, геймдизайнеру и т.д.
вот с этой убийственной логикой приходится сталкиваться чуть не каждый день, типа:
- вась (петь, коль и т.д.), глянь чета у меня процессор плохо работает
- обратитесь к системному администратору
- а ты разве не программист?
- *^%*$
абидно :)
программисту по сути железо нужно не более чем художнику или геймдизайнеру, компилировать код только.
vagiz
не слишком наворочено получится?))
ты делай так, чтоб сам смог жить в такой квартире
cranky
> вась (петь, коль и т.д.), глянь чета у меня процессор плохо работает
> - обратитесь к системному администратору
> - а ты разве не программист?
> - *^%*$
это понятно что бред.
там логика совсем другая, но я так понял что расписывать ее смысла не имеет, так что просто флуд мод офф с моей стороны.
Привет, ребята! Для начала хотела бы представиться. Меня зовут Таня. Я и есть та девушка, которая проектирует квартиру для разработчика компьютерных игр.
Мой молодой человек посоветовал мне обратиться за помощью к вам,т.к для себя вы выбрали именно эту профессию. Я и попросила его вам написать от моего лица. Хочу поблагодарить каждого за принятое участие. Мне
действительно важно знать ваше мнение. Все-таки художники-проектировщики делают свои проекты для людей, и являясь студенткой,
мне немного трудновато проектировать интерьер, для абстрактного человека, причем зная о вашей профессии не так много, как хотелось бы и требовалось бы для
создания грамотного интерьера. Так вот, хочу спросить у вас, что бы вы посоветовали для создания более-менее правильного интерьера? А также
хочу прояснить несколько моментов, возможно, в защиту своего проекта.=)) Во-первых,
потолок-это только небольшая часть будущего интерьера, и интерьер всей квартиры не будет основываться лишь на системной плате. Ее за основу потолка
я взяла лишь для того, чтобы связать ваш род деятельности с компьютером. Возможно, это не самый удачный вариант, но это мое видение.=)
Во-вторых, потолок не будет таким темным. Эта картинка лишь изображает планировку света и уровней самого потолка (белыми линиями обозначаются
дорожки света из светодиодных ламп, чтоб было понятнее, это что-то вроде прозрачного провода,внутри которого находится множество
маленьких лампочек=)), а кружочками обозначены цилиндрические плафоны люстр.) Также мне бы хотелось сделать многоуровневый
потолок (в середине системной платы так называемые "белые дорожки"образуют неправильные многоугольники,которые я бы хотела
расположить на разных уровнях.)В-третьих, на мой взгляд, такой потолок не был бы перегрузом по то причине, что этот план потолка будет
во всей квартире,т.е. эту картинку можно рассматривать как общий план потолка всей квартиры (в первом сообщении немного не так были сформулированы некоторые моменты),
где будут еще и внутренние перегородки!=) Да, еще один момент, конечно, интерьер в первую очередь я
"примеряю на себя", в таком мне было бы довольно комфортно, тем более, что много света мне, как художнику и проектировщику не помешало
бы, т.к. в наших квартирах с этим, да и со многими другими вещами вообще беда! Думаю, что в вашей профессии данная вещь-обилие света- не стала бы недостатком.
Надеюсь,что не слишком утомила вас своей бесконечной писаниной. Конечно, хотела бы для себя пролить свет на профессию разработчика игр.
По моим представлениям, это человек, который занимается созданием персонажей, уровней и собственно "запуском" самой игры
(прошу прощения за мою неграмотность в этом вопросе). Напишите, пожалуйста, как оно есть на самом деле? И, конечно, самое главное, если у вас есть какие-либо идеи насчет
интрьера или вы, возможно, сами хотели бы что-то конкретное для себя, хотела бы почитать ваши мысли и пожелания!
Заранее спасибо! Буду признательна, если откликнитесь на мою не очень скромную просьбу!=) (если будет интересно, после того, как доделаю проект, могу кинуть отрендереные картинки сюда)
P. S. Насчет стереотипов, вы правы, преподаватели многие нестандартные идеи отклоняют, задавливая своим авторитетом и как раз-таки стереотипным мышлением. Поэтому невозможно сделать проект
именно так, как хочешь сам. Порой, это бывает очень обидно и неприятно!
Marmblwka
ohh shi~ wall of text
может стоит добавить абзацы?
по сабжу:
Никогда не понимал желание интерьерщиков привязать дизайн помещения к професии жильца. По такой логике квартира мясника должна быть в кроваво красных тонах, и с люстрой в виде свиной головы.
Wedmak2 +1
Marmblwka
> Возможно, это не самый удачный вариант, но это мое видение.=)
Зачем вам советы, если на все есть простой ответ - это мое видение.
> Конечно, хотела бы для себя пролить свет на профессию разработчика игр.
>Напишите, пожалуйста, как оно есть на самом деле?
Нет такой профессии. Есть такие. Ознакомьтесь. Но лучше с англоязычной версией.
Вы бы лучше спросили жертву дизайна, что бы он сам хотел видеть. Возможно, человеку не нужны единички и нолики на обоях и прочая мишура.
TrueMakaR
> данная картинка скорее иллюстрирует квартиру программиста.
скорее каморку сисадмина
Marmblwka
Очень сложно было читать.
Пока я понял одно - у тебя есть идея многоуровневого потолка с лампами на разных отметках, причем лампы соединены между собой светодиодными дорожками, повторяющими геометрию рисунка микросхемы. Идея нравится, но есть два момента.
Первый - если лампочка перегорит или испортится - возможно, трудно будет осуществлять ее замену. Самая нижняя линия освещения, скорее всего, будет на высоте где-то 2.800 (минимум), сантиметров через 30 следующий уровень, и еще выше третий (если он будет).
Второе - не будет ли чересчур много света при такой конфигурации светильников? Мне хватает 3-ех лампочек на люстре и, иногда, света настольной лампы. Более того, много искусственного света потенциально может раздражать человека (сужу по себе), но здесь тебе лучше знать :)
Вот какая логика. Дизайн интерьера зависит от того, сколько денег в него готов вложить заказчик. Если разработчик игр зарабатывает немного, то он никогда не будет прибегать к декорированию своего жилища по принципу зависимости от своей профессии. Напротив, он будет стремиться к наибольшей конструктивной функциональности квартиры, рациональной расстановке мебели и оборудования.
Так вот точно также и с девелопером, зашибающим приличные деньги - только обстановка дороже и радует глаз. Если, конечно, нет желания выпендриться.
Красиво то, что функционально :) И здесь у людей, занимающихся разработкой игр, все также, как и у всех.
Qq
> Никогда не понимал желание интерьерщиков привязать дизайн помещения к професии
> жильца. По такой логике квартира мясника должна быть в кроваво красных тонах, и
> с люстрой в виде свиной головы.
точно. Кодер живет в той квартире, в которой ему как человеку удобно и хорошо жить. А код он пишет в офисе или за обычным рабочим столом. По вашим представлениям мы просто маньяки какие-то
cnner
> Вы бы лучше спросили жертву дизайна, что бы он сам хотел видеть. Возможно, человеку не нужны единички и нолики на обоях и прочая мишура.
mawuHa
> скорее каморку сисадмина
все потому, что программисты воспринимают многое слишком буквально, иногда до абсурда буквально.
вроде четко было написано что это ЗАДАНИЕ, для универа, для преподов. это не реальная проектировка, реального интерьера по сути. и фишка задания в том чтобы через интерьер отразить профессию, не нужно пытаться понять нахрена это нужно на практике, ибо это просто для развития образного мышления и т.д.
посты типа "ну геймдевелопер бы не стал заморачиваться на соответствии интерьера своей работе...", или "он исходил бы из кол-ва денег..." и т.д. - бред невнимательных, и фактичсеки являются чистым флудом для данной темы.
ЗЫ: понимаю, что эта мессага тоже по сути является флудом, просто немного напрягает когда люди не поняв элементарного, написанного в первом посте начинают писать всякую херню ))))
ЗЫЫ: это чисто для восстановления справедливости в интернетах ))))
Спасибо тебе большое за понимание, а-то уж думала, что самой придется писать об этом!=))
Тема в архиве.