>с четкой привязкой к определенному цвету.
да чето как то все равно нужно разнообразить Hue, где-то зеленее, где-то фиолетовее, а то чето жесть как монохромно
алсо - говноразмытие не спасает от того, что планы слиплись, дальние планы лучше б посветленее/десатурейченнее, а блюр вообще не нужен
даже и не знаю, что с этим самым говноразмытием делать- какая альтернатива? как, блин, делать плавный переход от света к тени? на бумаге- оно понятно- там я регулирую интенсивность линии усилием на карандаш, а как быть в случае с планшетом? штриховкой получается как-то уродливо. как православные поступают???
murzik18/1 вы писали маслом, гуашью, акварелью, акрилом? Вот также и делают в фотошопе в цвете.
murzik18/1
> как, блин, делать плавный переход от света к тени?
а не надо тут плавного перехода
ибо графика, видно же
murzik18/1
> на бумаге- оно понятно- там я регулирую интенсивность линии усилием на карандаш
с таким карандашом в цвет лучше ваще не лезть пока
>на бумаге- оно понятно- там я регулирую интенсивность линии усилием на карандаш, а как быть в случае с планшетом
в свойствах кисти поставь прозрачность, например, 20-30% и сможешь также штриховать постепенно набивая тон
Balabanov
Спасибо за уделенное внимание.
Ваш рисунок хорош, очень хорош, для тех кто понимает, но вот только у меня очень утилитарные цели и я как-то не могу предстать себе современную игру с такой графикой.
Balabanov
> с таким карандашом в цвет лучше ваще не лезть пока
а есть какие нибудь рекомендации по карандашу? я серьёзно просто чувствую, что мой прогресс остановился. делаю одни и те же ошибки, вижу их, но что с ними делать ни малейшей идеи.
даже уточню вопрос- вот вы художники и рисуете для игр, получая от геймдиззайнера, артдиректора, или кто там у вас есть, задания с такими вот набросками, что бы вы хотели в них улучшить чтобы облегчить или ускорить свою работу?
wmbIK
да , спасибо, я уже об этом подумал прочитав сообщение Kristoff хотя никакого художественного образования у меня нет и весь мой опыт работы с красками более чем скуден. в общем, я поробую.
и, господа, давайте не удалять свои сообщения. просто ответы без вопросов смотрятся как-то неуместно.
murzik18/1
> у меня очень утилитарные цели и я как-то не могу предстать себе современную
> игру с такой графикой.
не надо представлять
http://static-www.ec.popcap.com/www.popcap.com/sites/www.popcap.c… hots/pvz3.jpg
http://www.apple-reviews.com/wp-content/uploads/25.jpg
murzik18/1
> а есть какие нибудь рекомендации по карандашу?
если надо рисовать персонажей, советую начать с уроков Vilppu
murzik18/1
> даже уточню вопрос- вот вы художники и рисуете для игр, получая от
> геймдиззайнера артдиректора или кто там у вас есть задания с такими вот
> набросками, что бы вы хотели в них улучшить чтобы облегчить или ускорить свою
> работу?
мне бы вместе с 2-3 строчками комменатриев этого хватило
Balabanov
> не надо представлять
не, ну вы шутите! совсем ведь другой сеттинг. все таки более мерие реалистичные пропорции должны предполагать несколько более реалистичную раскраску. мультяшки это другое.
и к стати, а где водятся эти уроки?
murzik18/1
> все таки более мерие реалистичные пропорции должны предполагать несколько
> более реалистичную раскраску.
я что-то не пойму, это у дракона пропорции реалистичные?
или у ваших карандашных персонажей?
http://fc03.deviantart.net/fs70/i/2010/031/0/c/Ao2__40th_day__Sho… mentSauve.jpg
вот гораздо более реалистичные пропорции, здесь что, реалистичная подача? плавные переходы свет-тень? и эти рисунки нельзя использовать в играх?
murzik18/1
> и к стати, а где водятся эти уроки?
гугл в помощь
а почему нет? не в том смысле, конечно, что я каждый вечер таких драконов у себя под диваном тапочками гоняю, а в том, что как дракон он вполне реалистичен, в туловище умещаются внутренние органы толщина шеи и размер пасти позволяет заглатывать пищу. размер и положение глаз и всего остольного тоже не противоречит здравому смыслу. про карандашные наброски, хоть они не совсем устраивают меня самого,я бы все таки назвал эти пропорции акцентированно-реалистичными для данных антропоморфных персонажей. искажения в пропорции как бы введенны сознательно, чтобы подчеркнуть впечатление, которое должен создавать персонаж. с моей стороны было бы наглостью просить вас знакомиться с проектом для которого это все зтеивалось. но все таки есть существенная разница между мультяшными и не мультяшными персонажами. вторая ссылка на картинку- ну это же явно набросок для модели, и как рисунок в игре использоваться не будет.
вот помучился. никаких размазываний не использовал- только честные кисти, хоть местами и мягкие.
признаю, для обработки ипользовал откровенно слабый набросок
murzik18/1
жесть...
но уже лучше чем предыдущие )
>но уже лучше чем предыдущие )
по-мойму так же
murzik18/1
Чтобы делать красивые растяжки цвета жесткими кистями, нужно активно изучить пипетку.
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?id=1243&rub=32
decreat
> нужно активно изучить пипетку.
спасибо за ссылку. пойду поучусь, тем более что там и всяких других уроков есть.
Mr F
> по-мойму так же
не не, это и есть прогресс, еще неделю назад чистыми кистяме мне такое было недоступно.
Balabanov
> советую начать с уроков Vilppu
нагуглил - все как-то грустно. вообще все видео уроки это грустно. во первых не всегда успеваешь просечь- что они делают. во вторых ты видишь что они делают, видишь как они это делают, но это совсем не значит что ты сможешь это повторить.
Balabanov
> мне бы вместе с 2-3 строчками комменатриев этого хватило.
вот из за этих самых строчек я и полез в это, в общем-то, несвойственное мне занятие. у нас персонажи это хранители, если угодно, то элементали определенной стихии дающей доступ к определенной магии. и надо было их (персонажев) придумывать по описанию магии.художник пасанул- пришлось мне, как главному идейному вдохновителю, браться за карандаш. сперва вообще пробывали использовать мага-сайл, как простой в освоении, теперь он блин, так из каждого рисунка и прет. тоже проблема. в последних прет настолько, что стыдно показывать.
вобщем, это один из таких неудачных клонов, к томуже, я экперементирую и тренеруюсь на тех набросках, что поплоше. поэтому огромная просьба: притворитесь что не замечаете всех недостатков картинки и обратите внимание на наручни. (или как они там называются- вобщем те хрени, что выше кисти но ниже локтя)
Как такие штуки правильно раскрашивают???
murzik18/1
> нагуглил - все как-то грустно. вообще все видео уроки это грустно. во первых не
> всегда успеваешь просечь- что они делают. во вторых ты видишь что они делают,
> видишь как они это делают, но это совсем не значит что ты сможешь это
> повторить.
я все равно настоятельно рекомендовал бы просмотреть, потому как Вилппу начинает учить с того, как держать карандаш в руке
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1734933
опять же, с таким настроем типа "грустно, не смогу повторить" лучше за дело вообще не браться
murzik18/1
> надо было их (персонажев) придумывать по описанию магии
если я дам тебе описание: "устройство для копания", что ты мне нарисуешь? лопату? а если я хочу бульдозер?
как задача ставится, так она и выполняется
murzik18/1
> вобщем, это один из таких неудачных клонов, к томуже, я экперементирую и
> тренеруюсь на тех набросках, что поплоше. поэтому огромная просьба:
> притворитесь что не замечаете всех недостатков картинки и обратите внимание на
> наручни. (или как они там называются- вобщем те хрени, что выше кисти но ниже
> локтя)
> Как такие штуки правильно раскрашивают???
сперва необходимо изучить, что же это все-таки за штуки и для чего вообще предназначены
затем найти картинки и внимательно изучить, сделав несколько набросков, форму и материал
как только эти операции будут проделаны, большинство вопросов отпадут сами собой
и если тренироваться, то делать это как следует, а не на "набросках что поплоше"
Тема в архиве.