murzik18/1
Я взял на себя смелость... немного редизайнить персонажа...
Вот исходник PEON.FLA. Для открытия нужен Flash CS6 (если надо, могу пересохранить в 5 версии)
да уж мне еще пахать и пахать, как медному чайнику. флеш я только дня 3 как установил, еще не разобрался даже с пивотами... флеш 5ой версии. если перезальёте буду сильно благодарен.
спасибо огромное каждый овер учит меня большему чем десяток сообщений.
к стати об оверпейнтах, я никогда не был и не буду против. просто, у меня достаточно понимания что ваше время и навыки очень ценны, чтобы просить об таком одолжении, так как мне по сути нечем адекватно ответить на подобную любезнось. (добавил в 0й пост)
и еще этот овр отличная иллюстрация того что контур в таком стиле не зло.
Кстати, Мурзик.
Несмотря на.
Прогресс есть!
Продолжай. Я в тебя верю.
Правка
murzik18/1
> да уж мне еще пахать и пахать, как медному чайнику. флеш я только дня 3 как установил, еще не разобрался даже с пивотами... флеш 5ой версии. если перезальёте буду сильно благодарен.
Мурзик, ты упрям, как осел! Уж не прими за оскорбление, но ты не видишь очевидного.
Наплевать на инструмент! Тебе учить надо теорию! Ключевые слова для гугления - "академический рисунок".
Знание теории заменяет знание множества фактов. (C) ХЗ чей, но этот человек мудр.
Правка
Орфография
murzik18/1
> флеш 5ой версии. если перезальёте буду сильно благодарен.
для CS5
Ducat
> для CS5
спасибо, попытаюсь у вас чему то научиться.
youtube
не буду я оскорбляться, ибо я тоже мудр и очевидного не вижу не более чем все остальные. всё я понимаю, и про акадимический рисунок и всё такое прочее. если вдруг всё выглядит, как если бы я вдруг решил что раз у меня что-то не получается в фотошопе то сменю ка я его на флеш, там проще и у меня всё бац и получится, то это не так. и рисование в эм.... флэшстайле не означает, что я теперь занимаюсь только им. честно говоря мне пока в этом стиле отнюдь не комфортно.
на самом деле очень трудно учить академический рисунок без учителя, потому что постановка техники в процессе рисования и пресекание ошибки в начале это очень важный, возможно ключевой, момент такого обучения. а десятки указаний "как не надо" не заменяют одного "как надо".
Господа,извиняюсь за ламерский вопрос, а можно в фотшопе делать как то массовые оперции со слоями: перемещение, фри трансформ, ратеризацию эффектов. если можно научите как. если важно то, стыдно конечно, но у меня до сих пор 7й фотошоп(не ЦС) .
и к статида а как собственно растеризовать слой с эффектами??? растеризе по правой кнопке не активно...
>а можно в фотшопе делать как то массовые оперции со слоями
а что мешает? выделяешь с контролом или шифтом два слоя, тащишь куда надо, жмешь ctrl+t - трансформируешь
так итьвроде пробовал не выделяются же слои так.
ну мож в семерке нельзя было, хз
в 7м массового перемещения и фри трансформа не было, а растеризовал я эффекты в 7м путем создания пустого слоя и операции merge layers, насколько помню
от же ж этить... это что ж теперь на ЦС переходить? их есть у меня, но не прилюбил я ЦСы. интерфейсы в них не комфортные.
murzik18/1
У меня стоит 3 фотошопа:
CS - быстрый,
CS5 - для nDo2,
CS6 - основной для работы.
как-то я не так живу... что-то с чемто, нужные стили рисования меняются быстрее чем я за ними успеваю... как то так...
сейчас на повестке дня скечевание, на этот раз зацениваем орка, ну и чтобы все таки отчитаться (оюещам когда-то), нашел и отсканировал один из моих листков где делал зарисовки людей на 10-15 минут. нервным не смотреть. я и тогда предупреждал, что звиздец получается.
еще раз! открываем на свой страх и риск!
люди я что-то не вкуриваю или флеш действительно отстой как инструмент для рисования, одно пользование пипеткой в 4 движения чего стоит... а горячие клавиши... я хренею. даже не верится что это делала та же контора чтои фотошоп.
есть более православный инструмент для получения того же самого?
или в фотошопе можно както кисть настроить чтобы тот же результат давала?
Используй последние версии софта и будет тебе счастье. Во флеше отлично рисуется и удобно делать анимацию. Если нужно просто рисовать, то использую векторные редакторы типо illustrator-а. Там больше удобных штук. Легко рисовать плавные и ровные линии. В векторе главное понять принцип рисования и раскраски. Не пытайся выдумывать сам, просто посмотри как рисуют другие.
Тема в архиве.