KaZuaL
отличный совет,ога
murzik18/1
Отвыкайте от карандаша. На компьютере можно использовать ~16 миллионов цветов. (Карандашные рисунки ничего, остальное - детский сад какой-то).
Flagg
> отличный совет
так ведь неправославно же! везде пишут- "только твердые кисти!" а всякие пальцы и мягкие кисти навеличивают говноразмазываниями. вот я и стараюсь-мучаюсь...
одни говорят одно- другие другое, куда бедному крестьянину податься...
youtube
> Отвыкайте от карандаша
мне пока нехватает точности движений на планшете, без карандаша пока не могу. вот руку набью и попрбую сразу на планшете рисовать. а пока у меня и плавные переходы через пень-колоду получаются, все время ударяюсь в мелкую штриховку, что тоже от карандаша. еще хотелось бы овладеть "секретом непрерывной линии" а то все мои это тоже куча мелких штрихов... впахивать еще и впахивать.
youtube
> детский сад какой-то
детский сад и есть- никогда раньше с цветом не работал (ну было несколько неудачных попыток поработать с красками). думаете сам не вижу, как мои наброски страдают от моего бездарного раскрашивания. мне бы побольше практических советов. ну и если кому не лень то и оценки рисунков как набросков для игровых персонажей. хотелось бы заодно и эту тему проработать. с одной стороны хочется красивых выразительных поз раскрывающих суть персонажа- с другой стороны не хочется классических театрально-наигранных поз, и еще если понимаете о чем я, то не хотелось бы терять время на позы, не знаю как и сказать- такие часто можно увидеть когда кто-то практикуется в академическом рисунке- короче: человеческое тело может и способно принимать такие позы, но никогда в здравом уме и трезвой памяти этого не сделает.
ну и в довершении и для поднятия процента постов с рисунками та самая 200%ная говноманга....
этот набросок делался когда мы с художником обсуждали общий вид заствки, главного меню и самой ГГ
murzik18/1
это был сарказм, если что.
Flagg
> отличный совет,ога
я знаю.
"Пальцем" можно пользоваться нормально, если нужен "промышленный" результат, а не картины с переходами оттенков и т.п. вещами.
Flagg
> это был сарказм, если что.
да? я был слегка шокирован.
к стати, заценили б что ли рисунки раз уж зашли. просто для порядку могли бы и УГ всё обозвать.
KaZuaL
> "Пальцем" можно пользоваться нормально, если нужен "промышленный" результат, а
> не картины с переходами оттенков и т.п. вещами.
ну да, ну да. когда нужно срочно результат я не брезгую читырством, как то- роспись по рендеру обводка фотграфий использования из в качестве натянутых на рисунок текстур и прочия, но здесь я пытаюсь научиться именно рисовать.
murzik18/1
Покрашено "пальцем" (осторожно. ониме):
В общем, "палец" вполне катит как инструмент.
ну и в довершении и для поднятия процента постов с рисунками та самая 200%ная говноманга....
плин, хватит уже мангу обижать! Открой любую мангу и посмотри как там нарисовано. Обычно это виртуозное владение линией, знание анатомии, пропорций, сверхсложные перспективные искажения и т.д. Мангой нужно заканчивать свое обучение рисунку, но никак не начинать. Стилизация учится на базе обычного рисунка, потому что это продвинутые техники. То что ты показываешь это лайнарт, нарисованный без учета анатомии и без учета правил лайнарта. Не могу сказать, что плохо ... вполне норм для начинающего.
Lustran
> Мангой нужно заканчивать свое обучение рисунку
ага, а потом выращивать капусту. чё за крайности? заядлый фан манги?
м,да. не слишком удачно. хотел сделать изящного эльфа, а получился хитрющий тип, похожий на престарелого Николаева, в пижаме супермена...:\
может поздно уже, может просто туплю, но нифига не вижу ЧЯДНТ???
про мангу потом.
лицо женское, но при этом усы, и нет рта о_0
форма носа особо странная. волосы плоские, вместо деталек лучше бы попробовал их зашейдить как цельную массу. сочетания цветов стрёмные
ыыы жестячок)Плин, это шедевр... ну просто это друг гнума)Спасибо поржал от души)))
Если серьезно, то у него проблемы с косоглазием и отсутствием зубов. Нос тонкий и уши как бумеранги. Если зубы вставишь и нарисуешь губы, хотя бы тонкие, то пропадет эффект бабки)
Хотя хз стоит ли)) сейчас он совершенен)
Lustran
> Хотя хз стоит ли
??? стоило ???
и зацените, кто -нибудь, само раскрашивание, пока для того чтобы повысить этот скил всё и делается.
не густо, с ответами, но все же рискну еще попросить совета.
господа, взгляните на это. это пока WIP -поэтому критика особо не нужна . нужны советы. как работать сжелтым цветом, чтобы не было такой грязи. и как придать этому более металлический вид- золото, медь...
//правка: заменил оттенок. это все еще ВИП. надобы чешую как-то присобачть но пока не умею.
Ну, значится так:
По отработке золота, меди, во-первых они отличаются бликами. жесткими такими. прямо бац и блик.
Во вторых: золото- этож, вообщем то, не всегда желтый (чистых цветов вообще очень мало). Обычно желто-зеленый, ну или всякие с примесями
В третьих: Теперь рассмотрим структуру материала, вот, допустим, медный, золотый слиток. Я, думаю, сам понимаешь, что он такой больше гладенький, чем мятый.
Вообще, вот, наверное, самый годный совет - нарой референсов и посмотри, что да как. Даже таких же самых драконов можно найти (и нужно).
Плюс еще :Это уже особо не по материалу (хотя и очень очень влият на качество его визуализации), а по распределению светотени- посмотри повнимательнее. Где у тебя свет? Какие место перекроются? Где будет тень собственная? Где блик отразиться? Где рефлексы отразяться? (например, насколько мне позволяют знания могу сказать, в складках витков будут рефлексы по тону высветлять и по насыщенности зажигать, (если что поправьте меня))
Вообщем всегда задавай себе вопросы, и ищи ответы.
П.с . Не юзай черный цвет чистый вообще, и белый.
п.с.п.с. напоследок правило на обдумывание. теплый свет, холодная тень. Холодный свет, теплая тень.
Всем добра
Тема в архиве.