АртФорумОцените концепт

Мурзик учится рисовать (Orcs Age) (5 стр)

Страницы: 14 5 6 728 Следующая »
22:24, 24 фев 2012

А тут 3 совета... композиция базовая, свет, перспектива.
Еще ответь на вопросы:
1. Почему не сделать усы из глаз? Если они расставляются без какой то закономерности, можно было бы и туда воткнуть парочку.
2. Дракон свернулся кольцами в спиральку, почему его верхнее кольцо не связано с телом? Если связано, то там перелом.
3. Рисуя одинаковые кольца тела, ты подумал как будет дракон выглядеть, если его вытянуть в линию?
4. Сложив руки крестом дракон специально повернул их к зрителю(вывернув плечо), указывая на полную закрытую позицию и не желание вступать в контакт?)
5. Ну и последний вопрос .. какую эмоцию ты хотел нарисовать на его лице?
Последний вопрос мой любимый))) у меня с этим тоже проблемы.

23:02, 24 фев 2012

спасибо, за внимание к теме, и практические советы

astral_fla
> допустим, медный, золотый слиток. Я, думаю, сам понимаешь, что он такой больше
> гладенький, чем мятый
ну уменя это все-таки живое существо, а не металлическая статуя. просто, он по определению назывется "золотой дракон". и завязан на желтый цвет магии.
astral_fla
> референсов и посмотри, что да как. Даже таких же самых драконов можно найти
их есть у меня... с этими референсами на меня уже жена косо смтрит- типа " я еще понимаю когда ты голых баб рассматриваешь, но мускулистые мужики тебя когда начали интересовать?".... 
astral_fla
> Не юзай черный цвет чистый вообще, и белый.
да, мне говорили. в общем то там черный цвет не такой уж и черный, просто очень темнокоричневый, а белый только в 2х бликах на глазах.  хотя не понятно, вот например в предыдущей картинке, левый наплечник- там металлистость металла только и получилось показать глубокой тенью. то бишь ипользованием черного. и опять же ж- без конуров в рисунке как-то тяжело.
astral_fla
> правило на обдумывание. теплый свет, холодная тень. Холодный свет, теплая тень.
и об этом говорили,но вопрос в том и состоял, где взять холодные оттенки у желтого а равно у красного и оранжевого- изначально теплых? поробую коричневые оттенки заменить на холодные зеленые. если я вас правильно понял должно стать лучше.
Lustran
> Почему не сделать усы из глаз?
ну как бы традиция. думаю, она связана с особенностями роста волос на лицах китайцев. а так, если убрать все лишнее у дракона, в общем, волчья морда.
Lustran
> Рисуя одинаковые кольца тела, ты подумал как будет дракон выглядеть, если его
> вытянуть в линию?
да. в самом начале этого топика примерно такое существо и присутствовало.
Lustran
> Сложив руки крестом дракон специально повернул их к зрителю(вывернув плечо),
> указывая на полную закрытую позицию и не желание вступать в контакт?
точно! это по легенде хранитель силы. он находится вне категории добра и зла. и , кажем так,  чтобы склонить его к контакту, нужно продемонстрировать свои силу и уменья.
Lustran
> какую эмоцию ты хотел нарисовать на его лице?
если учесть , что по легенде этот персонаж является  протвником скорее испытывающим нашу силу, чем желающим нам всерьез повредить и не испытывает к нам личной неприязни...  эмоция на лице должна говорить что-то вроде- "ага, еще один... посмотрим чего стоит этот..."

и да, действительно, всем добра.

20:55, 27 фев 2012

продолжаем серию зеленых персонажей
надеюсь, этот уже не выглядит жалким и беззащитным.
Изображение удалено

21:29, 27 фев 2012

murzik18/1
По моему уже лучше. Но пропорции опять разваливаются. Грудь перекосило и непонятно как она растет. Не думаю что мускулы могут ТАК смотрется через одежду.  Рука не сломана в плече, как минмум. В общем работай над построением сначала и над пропорциями

22:09, 27 фев 2012

murzik18/1
Если хочется быстрый эффект, то лучше освой какую-нибудь готовую технику: мангу, пиксель или чего-нибудь подобное. Где можно заучить ряд действий, приемов, поз, лиц, и пр. элементов и начать комбинировать их между собой.

Ну а если хочется научиться рисовать, то стоит начать с самых простых объектов: шариков, кубиков. Поставить объект, лампу. Изучить как падает свет, разобраться где свет, полутень, тень, рефлекс. Все объекты вокруг нас суть, те же кубы, шары и пр. геометрические фигуры.  Цвет пока не трогать, сначала понять что такое тон и зачем он нужен. Научиться работать пятном, а то сейчас закапываешься в мелочи.
Ну и побольше самокритики.

0:49, 13 мар 2012

чего-то хреново у меня полуается. порчу я свои наброски. в карандаше вроде нормально, не то что-бы хорошо, но терпимо. металл это металл,  кожа, тряпка все понятно. то есть как-то материал удается передавать- сажусь за планшет- фигня выходит. металл- пластик какой-то, тряпка- червячки. что делать?
вот пара набросков- сейчас занимаюсь вторым- мертвым лучником тобишь.
еще поменял картинки в 39м и 58м сообщении.
Изображение удалено

Изображение удалено
22:13, 13 мар 2012

murzik18/1

металл это металл,  кожа, тряпка все понятно. то есть как-то материал удается передавать- сажусь за планшет- фигня выходит. металл- пластик какой-то, тряпка- червячки. что делать?

Смею предположить, что копии с работ мастеров а возможно даже и с фоток тебе ощутимо помогут. Натюрморты с натуры помогут точно.

21:54, 30 апр 2012
Изображение удалено
21:46, 18 мая 2012

поскольку последнее время пишу я сам на себя. просто хочу оставить некоторые , скажем так, путевые заметки
во первых, почему то не могу выработать достаточную точность движения на планшете, поэтому по прежнему занимаюсь обработкой собственных карандашных набросков. рисовать прямо на экране пока не особо получается.
во вторых  по той же причине обработанные рисунки выглядят как-то небрежно.
в третьих заметил за собой следующее- я начинаю филонить во время рисования карандашом, типа "потом на планшете доведу до ума". по мере сил пытаюсь с этим бороться.
      отсюда вопрос- стоить ли вообще отложить карандаш? или наоборот, делать максимально качественно в карандаше и потом  стараться не слишком уродовать это на планшете?

Изображение удалено
2:39, 19 мая 2012

Тебе сейчас главное подтягивать анатомию, формы/объемы, потом свет/тень и перспективу... будешь ты над этим работать в цифре или аналоге особой разницы нет.

К планшету тоже все привыкают не сразу... да и до конца как правило не привыкают, если не считать вакомские синтики и другие планшетомониторы. Я конечно не супер пупер художник, но работаю на планшете уже довольно давно, и все равно привычной для ручки/карандаша точности добиться не могу. При написании полноцветной работы это как правило означает большее количество лишних движений - так где можно было бы сделать один мазок приходится делать 3-4 чтобы добиться желаемого. При работе с графикой/лайнартами это означает что чистовые линии делаются "баллистическим" методом - недолет/перелет. Тут могу одну и ту же линию перерисовывать раз 10-15 )

11:22, 19 мая 2012

вот ведь что интересно: об этом нигде никто не обмолвился, что достаточной точности фиг добьешься.
есть еще один вопрос для гуру:  просьба посмотреть на рисунок. вроде все хорошо и все как задумывалось, но меня не покидает ощущение незавершенности, чего то там не хватает. может посмотрите не замыленным взглядом....
Изображение удалено

0:44, 24 мая 2012

это типа "так"?  ну не знаю, может действительно стало лучшее, но общее впечатление, помоему, как-то не сильно поменялось.
дейстительно, сложно казать откуда и почему там шарики- я называю это "диктат подсознания" иногда он у меня такие вещи выводит, что я начинаю сомневаться в собственном душевном здоровье.
Изображение удалено

1:01, 24 мая 2012

murzik18/1
Робокоп детектет!

1:18, 24 мая 2012

как их только не называли - эту серию персонажев- и дартвейдерами и робокопами.... ностальгия....
их трое было- мечник, копейщик, и арбалетчик.
это только один из набросков, в те времена я боьше 3д любил делать- это проще.
решил почемуто тогдашние наброски тоже пообрабатвать. может и остальных покажу.
а может показать 3д работы тоже? вроде некоторые тут засвечивались и были не так уж и плохи.
Изображение удалено

14:20, 24 мая 2012

че у него ласты такие большие?))
движение рукой сойдет а ноги резиновые

Страницы: 14 5 6 728 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.