360градусов обзора в 2D проекции?
Как собрать обзор 360градусов в проекции для обзора на 2Д?
Лево до вертикали это понятно, там и итемы нормально вписываются.
А как должно выглядеть право с итема?
Больше всего смущает угол комнаты, он должен быть в глубине, а не вблизи.
Как угол вогнать в глубину проекции?
В общем запутался :(
левую часть собрать могу так как мне нужно, а вот правая тоесть это наша задняя стена что то не соображу как

Это стандарт проекции на 3 стены

Кручением пикселей, очевидно же!
пять спящих слонов в измерении резинового фортепиано, это же элементарно...
Спроецировать все точки на сферу, потом уменьшить в нужное число раз оба угла сферы, потом спроецировать на плоскость обратно. Выглядеть будет как рыбий глаз и при движении вид будет как в игре про Гульмэна.
Алексей Патрашов
> Спроецировать все точки на сферу, потом уменьшить в нужное число раз оба угла
> сферы, потом спроецировать на плоскость обратно. Выглядеть будет как рыбий глаз
> и при движении вид будет как в игре про Гульмэна.
угу спасибо!
как в Гульманах глоголишь :)
Там всё слишком сложно ;)
Я попроще искал технику.
+++++++++++++=
Первый блин комом.
собрал чисто посмотреть как получается :))
http://www.megaswf.com/serve/2111470
посмотри в тырнете, как выглядят 3д сферические панарамы
вот какого чёрта я загрузил этот ужас на 10 метров? давай ты будешь его хотя бы под спойлер сувать, либо ссылкой.
TrueMakaR
Самое точное изречение :)
Suslik
Если под спойлером, то не грузится?
Bondersan
Развертку сделайте
С сохранением перспективы - спроецировать на цилиндр по его центральной точке и развернуть на плоскость
Aslan
Там всё круглое получается :-(
Так не хочу.... :-(
Хочу, чтоб всё было правильной формы.
Bondersan
> Там всё круглое получается :-(
очевидно, и развёртывать такую панораму нужно особым способом а не просто вырезая кусок, как это делаешь ты.
Suslik
> очевидно, и развёртывать такую панораму нужно особым способом а не просто
> вырезая кусок, как это делаешь ты.
ещё раз и поподробнее.
пожалуйста.
все проблемы от того, что однозначно сферическую панораму отразить на прямоугольную область(обычное растровое изображение) невозможно. это можно сделать несколькими способами, один из них, стандартный - так, как сделали ребята на картинке, где у тебя "всё круглое". чтобы из такого изображения восстановить картину, которая, должна, собственно, наблюдаться при определённом направлении камеры, нужно выполнить обратное преобразование, которое ещё раз исказит изображение, но уже в обратную сторону, как бы выправив его. коэффициенты в этом преобразовании определяются направлением камеры. я не знаю, как ещё больше на пальцах это объяснить.
за конкретными преобразованиями лезь в википедию - у меня рассказывать про них нет ни времени, ни желания.
и ради всего святого убери тот ужас на десять мегов хотя бы под спойлер я уже устал его каждый раз выкачивать, когда он из кеша трётся.
Suslik
угу спасибо.
Но!
Делать фото это одно или делать панораму с одной токи. (я коптёрку свою снял из одной точки сложил и получил убогую панораму)
А вот как надо построить проекцию на рисунке чтоб нарисовать итемы панорамого вида, чтоб они были не круглыми...
Опять же если брать камеру в 3Д проге она даст точку обзора, и только вставляй итемы.
А мне "нудо" без 3д проги создать проекцию 4 угольной комнаты.
И куда лезть в вики?
Suslik
Bondersan
> у вас там что инета нет.....
> картинки один раз всасываются и более сосаются... а?
Имей уважение к другим людям, не у всех широкополосный доступ в интернет, а кеш браузера часто сбрасывает картинки
Тема в архиве.