Лис®©™
Может тебе себя в писательстве попробовать?
купон
> Может тебе себя в писательстве попробовать?
Уже попробовал. Используя созданный мир, написал книгу в трех томах. Она длинная, в ней много событий и персонажей, а масштаб событий огромен. В этом плане, рассказ в виде сериала и является более предпочтительным, потому что за один присест такую историю скушать не получится.
GLoom
> http://understanding-comics.ru/
Спасибо за линку
Подброшу-ка я сонного монстрика в тему. =)
Лис®©™
сам лучше не рисуй - определенно не хватит навыка
максимум что получится сделать - раскадровку
адаптируй пару глав своего трехтомника под комикс, набросай раскадровку и ищи нормального рисовальщика
Первая сцена.
В виде текста
Лис®©™
если честно, пишешь ты не лучше, чем рисуешь.
уровень семиклассника средней школы.
купон
Давай сюда свои замечания, да поконкретней. =) Этот текст взят из обновленного трехтомника, по которому еще предстоит пройтись свежим взглядом, так что любые конкретные замечания по приведенному тексту могут оказаться весьма полезными. =)
Лис®©™
Мне лень расписывать, что у тебя не так. В основном подростковые ошибки:
пытаешься использовать "взрослые" обороты, но фейлишь повествование в целом.
Если хочешь научиться писать, попробуй поучаствовать в более-менее серьёзных
писательских конкурсах, не ленясь затем вдумчиво читать работы победителей.
купон
Спасибо, в писательских и сценаристских конкурсах я уже поучаствовал. Обычно, все сводится к продвижению судьями собственных работ, несмотря на вполне очевидные запреты, четко прописанные в правилах.
> пытаешься использовать "взрослые" обороты, но фейлишь повествование в целом.
И именно для того чтобы решить подобные проблемы, после написания текст книги приходится пересматривать с особым вниманием и тщательностью, переправляя уже написанный текст слово за словом. Можно бесконечно говорить о творческом порыве и о том, во что он превращается, когда выливается автором на бумагу. Я скажу так - когда я пишу, переписываю, или читаю свое творение, у меня в голове крутится этакое "внутреннее кино", я отчетливо себе представляю всех своих персонажей, и мир в котором они существуют, каждое их действие. Моя задача, как автора - записать все это. Но когда я записываю то, что вижу в этом внутреннем фильме, я нахожусь под впечатлением, и невольно допускаю косяки, чтобы в дальнейшем, перечитать все свежим взглядом и внести исправления.
Лис®©™
> Обычно, все сводится к продвижению судьями собственных работ
Не знаю, где ты там участвовал, но я в своё время регался в трёх
литературных конкурсах, в двух занял призовые места. И обошли
меня действительно более сильные соперники.
купон
Обойдусь без конкретных названий. Помнится, в жюри сидели разные люди, и они имели даже фильмографии. Но киносценарий - это такая форма самовыражения, где играет роль именно наполнение произведения. Самые лучшие участники, которые занимали лидирующие места в конкурсе, относились именно к жюри. Не буду говорить, что мол, я такой крутой, и у меня были самые лучшие работы. Я видел работы действительно достойные, которые проходили на тот конкурс. Над комедиями действительно хотелось смеяться до слез, а прочтение приключенческих сценариев всегда интриговало. Но все эти работы подчистую сметались жюри по самым разным причинам. "Ваш сценарий ни о чем, читать было в тягость, непонятно кто главный герой, что и зачем" - и так было практически под каждым из сценариев, пришедших на конкурс.
У жюристов сценарии там были просто атас. Полчаса из 90 минут экранного времени, в камеру смотрит стремный бомж, глохчет горькую и без конца жалуется, какой он воздух, что никому не нужен, не может пойти на работу, что его не любят девушки, и все тому подобное. Остальные 60 минут герои бегают от бандитов и за бандитами, стреляют куда попало, продолжают ныть о жизни и бухать. А диалоги-то у них какие красивые! Парень пришел к девушке, и говорит: "Что это? Книжки? А давай, их выбросим!", "Что это? Пирог? Что мы будем с ним делать? Есть?", и все в таком духе.
Лис®©™
Мне казалось, что конкурсов со всенародным голосованием гораздо больше и они популярнее.
справедливости ради хочу сказать, что сонный монстрик обаятельный) случайно так вышло или нет, но это факт))
что до писательства - это типичное графоманство. Тяжелые претенциозные фразы, которые автору, несомненно, кажутся красивыми, и штамп на штампе.
Но бесполезно что-то объяснять, автор все равно ничего не поймет. Такая природа графомана: он не видит, что его текст плох. Видел бы - не был бы графоманом)
поэтому в лучших случаях окружающим удается убедить человека сменить занятие, в худших - появляется синдром непризнанного гения, который искренне обижен на весь мир
VSDan
> что до писательства - это типичное графоманство. Тяжелые претенциозные фразы,
> которые автору, несомненно, кажутся красивыми, и штамп на штампе.
> Но бесполезно что-то объяснять, автор все равно ничего не поймет. Такая природа
> графомана: он не видит, что его текст плох. Видел бы - не был бы графоманом)
> поэтому в лучших случаях окружающим удается убедить человека сменить занятие, в
> худших - появляется синдром непризнанного гения, который искренне обижен на
> весь мир
Все это действительно так. От штампов сегодня избавиться невозможно - все, что мы пытаемся придумать, уже придумано до нас. Отсюда и поговорка - все новое, это хорошо забытое старое. =)
Ну и до качества текста - не всякий родитель, которому занятия с его чадом даются большими усилиями, скажет что его ребенок урод. Работа с текстом книги сродни той самой родительской суете, когда автор видит в своем творении только содержание, и видит, разумеется, только хорошее. Исправить внешность человек может посредством пластических операций, ну а исправить текст в книге можно посредством редактирования. Так что, все это решается, ничто не проблематично.
Тема в архиве.