Самоучка
Антиграв, Лис, антиграв. Не надо для таких скоростей шнеки. Сам же пишешь - от смены движителя глазотанк глазотанком быть не перестанет.
=)
Аппарату на ВП вообще без разницы, вода под ним, или песок, или бетон.
Ок, учту это.
Вообще, сочетание таких архаичных конструкторских решений и описываемых сверхтехнологий тоже выглядит нелогично, но конкретно это это мне даже нравится, что-то в этом есть. Как если бы у котов вдруг резко возникла бы необходимость строить бронетехнику, а из документации в кратчайшие сроки удалось добыть только справочник по бронетехнике эпохи до второй мировой - вот по нему и строили. Что-то в этом есть.
В этом вся Империя.
+ Показать
− Скрыть
Когда им потребовалась бронетехника, их специалисты ориентировались именно на книги, но хотели сразу взяться за проект современной машины. Их остановило решение главнокомандующего имперской армии, который усомнился в их возможностях и пожелал лично убедиться в том, что специалисты потянут настолько сложный проект. Он потребовал от них построить машины, о которых они недавно читали, привести их в состояние полной боевой готовности и организовать их массовое производство. Задача была сложная, и специалисты решили объединить усилия, ради чего очень много времени потратили на строительство макетов и их изучение, чтобы понять, какие детали они могут сделать общими для всех машин, а какие необходимо производить только для той или другой машины. Получившиеся машины не походили в точности на описания из книг, зато тот же "Нетопырь" мог двигаться не увязая в трясине, и все построенные машины готовы были вступить в бой при первой же необходимости. Имперское руководство одобрило наиболее примечательные проекты и потребовало их развивать.
AndI
у квадракоптера пропеллеры парят в воздухе? как оно летает?
Недоработка модели, там должен быть крепеж под ось.
Поковырял тут одну из недавних сцен. Сапсан, Вечность и Арктур.

Лис®©™
> В этом вся Империя.
Вообще, лично мое воображение рисует примерно такую сценку: Коты получают известие о скором нашествии злыдней, в штабе тихая и не очень паника, все бурно обсуждают что делать. Кто-то предлагает: создадим армию, мы же умеем делать броню и как оружие производить знаем. Ему возражают - ручного оружия мало, нужна техника, танки, бронетранспортеры, как их делать, мы не знаем, не умеем. Третий говорит - найдем какие-нибудь чертежи, схемы, может настоящий танк добудем. Ему тоже возражают - люди не дадут нам документацию на современную технику, а если мы попробуем украсть - нам же боком выйдет. Все бурно совещаются, решают - будем работать с чем найдем. Живо выносят все доступные библиотеки, интернет, через несколько часов имеют кучу разномастной литературы - от солидных справочников до журналов типа "Юный техник" и альбомов чертежей для моделистов, кучу фотографий - от танков первой мировой до конструкций пятидесятых, несколько пластмассовых моделей-копий. Все дружно чешут репы - очень уж авантюрно вся затея выглядит, но делать нечего - и берутся проектировать свои первые шушпанцеры. И пошло-поехало. Когда-то давно, кстати, читал рассказ с похожим сюжетом.
Для пущего драматизму можно ввернуть и такой эпизод: главкоту докладывают обо всем, что смогли найти, говорят, что этого мало, что почти все эти технологии устарели и что вероятность успеха крайне мала. Напряженная пауза, главный в тяжелых раздумьях смотрит в окно, за окном вдалеке виден памятник солдатам ВОВ - танк на постаменте, тридцатьчетверка или даже БТ. (как вариант - разглядывает фото с танком на берлинской улице в мае сорок пятого) И главный говорит что-нибудь типа: раз они как-то на таких машинах воевали и у них получилось, то наверное и мы сможем. Как-то так.
Лис®©™
> "Нетопырь"
Кстати, подобные конструкции предлагал не только Лебеденко, правда у других они были гораздо скромнее. Например, машину похожей схемы спроектировала фирма "Хольт", причем их "танк" был паровым.
Самоучка
Вообще, лично мое воображение рисует примерно такую сценку
Их опыт строительства собственной бронетехники, в общих чертах, был похож. Но, было бы слишком хорошо и просто, если бы коты знали про Легион и понимали, что могут на себя навлечь, запуская в космос ракету со своим космонавтом. Почему они заинтересовались возможностью создания собственной армии и бронетехники? Мурро и его соратники не были людьми, и зрили в корень. Понимая, что мир далек от совершенства (а большинство из них убедились в этом на собственном опыте), они вооружились поговоркой "хочешь мира - готовься к войне".
Покорение космического пространства, высадка первых космонавтов на поверхность других планет, строительство солнечного зонтика для терраформинга Венеры, полет к Интергалактике, и множество космических завоеваний – это все будет потом.
Насчет возраста Муриара Второго я пока подумаю, поскольку он актуализируется в 3 года, а ближе к финалу ему уже почти 8 лет. С другими персонажами та же штука, ведь события романа происходят не за один год.
92+
> Я о весе и росте
Неправильно посчитал его вес, при таком росте он должен быть раза в два больше, минимум. Не спичка же. =)

FTelecaster
Изначально - богат и знаменит
Вообще-то, ни разу не богат, да и знаменит лишь в своем городе. У них семья среднего достатка, знакомая с множеством превратностей жизни на Расколе.
Он перегружен успехами и талантами.
Да-да, перегружен, всего-то музыкант и вояка. Речь еще не шла о его недругах.
но вот с восприятием другой длины световой волны - все крайне туго
Не сказал бы, ведь они могут опознать предмет одного цвета среди таких же предметов, окрашенных в другие цвета.
Мышечный аппарат кошачьего глаза устроен таким образом, чтобы воспринимать объекты движущиеся, причем движущиеся в горизонтальной плоскости
У людей схожая фигня - человеку проще ориентироваться в горизонтальной плоскости, чем в вертикальной.
лучше, мне кажется, как-нибудь пофиксить упоминание о великолепном зрении
Не согласен, ведь по ряду аспектов они действительно видят лучше. Да, может быть их зрение и больше заточено под специфический образ жизни с ночными вылазками на охоту, но специфика не говорит ничего о качестве. О качестве может сказать только опыт.
Лис®©™
да и знаменит лишь в своем городе
насколько я понял, население города сравнимо с населением Китая, так что популярность в таком городе можно назвать высокой.
Да, может быть их зрение и больше заточено под специфический образ жизни с ночными вылазками на охоту, но специфика не говорит ничего о качестве. О качестве может сказать только опыт.
Но все-таки мы говорим о антропоморфном образе жизни, значительно отличающемся от стандартного кошачьего времяпрепровождения. На мой взгляд, лучше бы было сказать, что они переняли определенные положительные особенности кошачьего зрения, присовокупив их к человеческим
FTelecaster
насколько я понял, население города сравнимо с населением Китая, так что популярность в таком городе можно назвать высокой.
Возможно, но о нем поговорили и забыли, тогда как тот же телеведущий Дрейк Торнадо в эфире каждый день, и его имя у всех на слуху.