При виде сверху, зачем как-то подчеркивать сопла? Во-первых, они проецируются в пару пикселей, во-вторых, они могут вообще быть не видны, если находятся ниже "ватерлинии", и закрыты корпусом корабля. Лично на мой взгляд, нужно просто нарисовать выхлопы в нужную сторону, в нужном месте и на нужное расстояние (боковые струйки слабее основных тяговых/тормозящих передних), и всё. Это ж не EVE Online предполагается.
>При виде сверху, зачем как-то подчеркивать сопла?
1. Это красиво и создаёт видимость движения, динамики.
>проецируются в пару пикселей
2. Может в 90-х было и так, а сегодня у всех чуть-ли не fullhd...
> они могут вообще быть не видны
3. Тогда нужна какая-то другая анимация, которая как-то показывает направление движения. Иначе не будет см. п.1
>боковые струйки слабее основных тяговых/тормозящих передних
4. Вектор тяги в любом направлении имеет одинаковую мощность, а значит нет слабых/основных струек, у всех струек одинаковая мощность.
Foror
Маневровые сопла могут быть совсем крошечными, или даже отсутствовать вообще (отверстия в обшивке). У них задача - изменить траекторию движения, а не придавать значительное ускорение всей массе корабля. Значительная мощь нужна помимо разгона, только на торможении. Это можно обыграть или соплами спереди корабля, или анимацией эжекторов на задних соплах, чтобы реверс тяги разворачивал выхлоп в обратную сторону, как на самолетах.
Дело, конечно, хозяйское, можно и со всех сторон корабля рисовать дюзы, но на мой взгляд, лишнее.
Foror
> Поворачивать двигатели на 180%?
Ни в коем случае не так много! 10, а если вдуматься, то и 5 градусов хватит выше головы. Корпус поворачивается на порядок быстрее, чем ускоряется. Где-то был высокохудожественный авиасимулятор с похожим самолётом и там как раз была шкала значений. Всё это имеет смысл, если сопло единственное, а если двигатели парные, то просто включают один двигатель и разворот почти мгновенный.
>Корпус поворачивается на порядок быстрее, чем ускоряется
Тут сложность, у меня можно лететь назад с корпусом повернутым вперед (чтобы увеличить зону видимости в каком-нибудь направлении, в данном случае спереди, но сейчас еще не сделано в движке), т.е. двигатели работают сзади и летим назад... Вот, можете посмотреть управление wasd + мышка https://dl.dropbox.com/u/2350050/html5/mmosteroids/MMOsteroids.xhtml
Хотя можно повернуть корпус, в не зависимости от того в какой-области экрана указатель мышки для стрельбы... Но может это будет криво смотреться... Надо будет попробовать.
Во, есть идея :) Можно сделать кораблик помещенный в круг, а на круге двигатель перемещается по окружности в зависимости от направления движения :)
Игра планируется для работников КБ?)
Нет, но элементарные законы физики нужно выполнять, иначе игрок начнет замечать, что его пытаются обмануть...
Пересмотрел кучу концептов и довольно печально, что фантазия художников не выходит за рамки "американского шатла с обвесами", максимум фантазии хватает приделать двигатели работающие еще и в вертикальной плоскости... Просто смешно, это из той же серии, что полет к луне на карете...
Foror
> Нет, но элементарные законы физики нужно выполнять, иначе игрок начнет замечать, что его пытаются обмануть...
Еще игрок может заметить, что кораблики из пикселей, и поймет что это не настоящий космос...)
Поверь, игрокам плевать на законы физики- они предпочтут стильные и крутые кораблики правдоподобным.
Это не означает, что нужно тупо делать "американский шатл с обвесами", если есть фантазия можно и выйти из этого порочного круга. А сделать стильно и круто, это уже от мастерства художника зависит...
Вот, сразу видно у человека есть фантазия, а щупальцами как раз можно создать направление и динамику движения:
У меня такой трах с клиентом начинался, когда я поближе в скайп лез, а тут уже прям в темке.
Так я это прекрасно понимаю, сам фрилансил, программером только :) С графикой пока ни спешу, так по обсуждать тему сделал. Вот такой кораблик хочу :)
Тема в архиве.