АртФорумОбщее

Кто так могёт? Почем за кораблик? (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
17:15, 30 сен 2012

Я не прошу реальных космических кораблей, я как раз наоборот хочу свежего взгляда. Но при этом желательно держать в уме законы физики, если выхлоп в одну сторону, то перемещаемся в другую. Опять же я не требую, чтобы физика была прям до мелочей проработана.

А "осьминогоподобные хреновины" из матрицы  это уже теплее к тому, что я хочу. Но можно пойти и еще дальше, если фантазия позволяет :)

17:56, 30 сен 2012

Почему тебе нравятся космические медузы и не нравятся космические креветки или там клещи? Тебе же не готовый вариант дали, а лишь направление мысли.

17:58, 30 сен 2012

Foror
> держать в уме законы физики
> "осьминогоподобные хреновины" из матрицы  это уже теплее к тому, что я хочу
/0

18:46, 30 сен 2012

>Почему тебе нравятся космические медузы и не нравятся космические креветки или там клещи? Тебе же не готовый вариант дали, а лишь направление мысли.
Ну если направление мысли, то ладно, пусть будет, правда не помогло мне, такое направление мысли :)

И вообще, причем тут креветки и прочая флора и фауна, у меня в движке корабль может моментально изменить вектор движения на 180 градусов, без поворота корпуса. Поэтому и не подходит изначальная идея, что нужно рисовать выхлоп сзади, т.к. при изменении вектора движения на 180 градусов, нужно выводить выхлоп спереди без поворота корпуса.

Или можно сделать корабль без выхлопа при движении, добавить какую-то другую анимацию, по которой можно определить его вектор движения. Щупальцы у медуз могут прекрасно послужить для этой анимации, т.е. двигаемся вперед - щупальцы колышутся сзади, изменили резко вектор движения на 180 - щупальцы перенеслись вперед и колышутся спереди, пока мы движемся назад, не поворачивая корпус.

18:57, 30 сен 2012

Надо пиксель-арт или вектор, как в топикстартере? И есть ли (и какое) вооружение. Можете показать кусок карты, на которой будет происходить все действо?

19:12, 30 сен 2012

Можно банально тарелку сделать такого плана:

Изображение
19:18, 30 сен 2012

>Надо пиксель-арт или вектор, как в топикстартере? И есть ли (и какое) вооружение. Можете показать кусок карты, на которой будет происходить все действо?
В смысле самая первая картинка с корабликами? Даже не знаю, мне это не в flash вставлять, а на html5 canvas, т.е. нужны обычные 2d спрайты. Можно как и на первой картинке, вполне подойдет в таком стиле.

По вооружения пока просто лазер. Карта - космос как космос, на черном фоне звёзды, планеты, квазары, может какие-то газовые облака. Пока не думал на этот счет, а вообще это важно?

21:50, 30 сен 2012

Я сейчас для себя делаю 2д спрайты анимированых кораблей в 3д редакторе.
Конечный размер  где то 60х70 пикселей учитывая что первоначально рисовал в 2д размером 500х500 а потом все детали в 3д + очень хорошие профессиональные навыки в 3д.
Корабли запеклись крутые.
Не то что те 2д убогие поделки.

22:16, 30 сен 2012

С какой целью сделали? На продажу или тоже игру пилите?

22:41, 30 сен 2012

Да делаю игру на похожую Space rengers .
Только будет улучшен весь арт вырезаны текстовые квесты .Уровни черных дыр тоже не будет но в целом смысл очень похож.Ну и хочу поумней АI.
Но по мимо графики очень заостряю внимание на сам процесс игры.

23:10, 30 сен 2012

На чем пилите, flash? Смотрю тут многие пилят космических рейнджеров :) Вот только недавно нашел http://spacehunters.ru - откровенно скомуниздили даже интерфейс :) А вот http://fractalsoftworks.com подошли оригинальнее, кстати наш разработчик - http://gamin.ru/games/starfarer :)

А с какой целью делаете, ностальгия или думаете с этого что-то поиметь?

23:17, 30 сен 2012

Можно глянуть на какой-нибудь ваш кораблик? :)

0:16, 1 окт 2012

ДиректХ

Верней тестирую на HGE но занимаюсь и с директ хом

starfarer вот уж не знал что наш разработчик.
Я вот не пойму на фига комуниздить интерфейс? как по мне ,так он  аккуратный но убогий.

Страницы: 1 2 3 4
АртФорумОбщее

Тема в архиве.