Хорошая, добрая тема, приятные рисунки очень даже приличного качества, замечательное обсуждение стиля Бобича, прекрасная познавательная критика. В общем молодцы. Побольше бы таких тем.
centropen, спасибо, ободряющий комент)
наверно техника рисунка наиболее правильная, то есть меньше лишних мазков, больше понимания что да как..
положим, если бы в cg арте было бы понятие/эталон академ основ, как в традиционном, (имею в виду культуру штриха/мазка и т.д.) то лично я бы голосовал именно за такую технику в качестве стандарта - мысль вслух...
ну техника техникой, но как уже писали выше все эти густые воздушные перспективы, боковые подсветки, толстые тонкие объекты, у многих похожи, точнее даже один в один, как будто есть классическая школа графики и живописи и вот такая "вов-боб-нивал" стаил) ещё и сюжеты и дизайны часто схожи)
"ну техника техникой"
kinyz, может глупость скажу, но думаю что сразу и свой стиль, и обьём и пр. академ. основы изучать одновременно сложнвато, а тут как бы берёшь нечто усреднённое и используешь как базу для развития. Ну а потом, при желании, привносишь туда что-то своё. Хотя фиг знает, может потом как раз и сложно будет свой стиль вырабавать. В любом случае всё индивидуально, у каждого свои какие-то заморочки.
Saretth
только проблема возникнет когда нужен будет академизм, как отправная точка)
Лично моё мнение - нужно избавятся от боковых и контровых подсветок. Слишком уже дешёвый и попсовый приём. Вернее делать их так где они оправданны и необходимы. Мне вот у Леопарда Сноу очень нарвится как он контровое освещение делает. И больше уделять вниманию выбора освещение а не рисовать как рисуется - это если ты хочешь конкретно как тут принято говорить - рендер прокачать. Чтобы расти нужно ставить такие задачи которые ты еще не пробовал. Вот ты освоил данный тип освещения - "бобичевский" (бля это вин))) ) тоетсь освещение чуть сбоку сверху или прямо и подсветка контровая - а теперь иди дальше. Это расширит твой диапазон. Типов освещения не так много, освоив пару тройку, можно будет о нем вообще не думать. Попробуй яркий солнечный свет (поиграть с углом освещения), пасмурность, Есть хорошие статьи по этой теме. Тем более сам Бобич в более детальных работах уже отошел от этого освещения. Плюс ко всему, я считаю что работа от пятна возможна лишь после хорошей линии. Ну и еще - цвета я бы брал менее насыщенными и более сложными в тех же рефлексах. Например в 20м посте работа ваще щикарная, мне кажется в этом направлении нужно двигатся.
Да и еще про контровое - обычно сам контр - самый яркий свет, поэтому основной лучше делать приглёшенным и не таким обьёмным. Тогда работа заиграет новыми красками.
centropen, спасибо, классно всё разобрал.)
centropen
> Мне вот у Леопарда Сноу
посмотрел девиант круто рисует
"Плюс ко всему, я считаю что работа от пятна возможна лишь после хорошей линии."
В последнем посте попробывал линию - понял что надо качать воображения. Всяких там монстров-уродцев легко рисовать, но что бы сделать чтото концептуальное нужно уже серьёзно поработать.
"И больше уделять вниманию выбора освещение а не рисовать как рисуется - это если ты хочешь конкретно как тут принято говорить - рендер прокачать."
Да, частенько по накатанной иду) надо новое пробывать
"Ну и еще - цвета я бы брал менее насыщенными и более сложными"
пока просто не чувствую уверенности в ярких/очевидных цветах, не всегда цветовая гамма сначала понятна, думаю надо быстрых, но продуманных зарисовок побольше делать
Череп захотелось доделать несмотря на ничегоособенность..
Пластилин)
Скетчи
Немного скульптинга...
Пока количество вместо качества...
хорош)
Oberon1
спасибо)
Счастливого Апокалипсиса, товарищи!) XD
(доделал лича со скетча)
череп жэсть... адовая
TrueMakaR
спасибо))), только сейчас смотрю - кривой он
Saretth
так под адовой жестью кривизна и имелась ввиду :D
петрушка
а, ну темболее тогда кривой)) просто опять без построения рисовал, а в конце уже так надоел, что переделывать не стал
Тема в архиве.