Войти
АртФорумОцените концепт

Sketchbook by Saretth (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
17:30, 14 дек 2012

Хорошая, добрая тема, приятные рисунки очень даже приличного качества, замечательное обсуждение стиля Бобича, прекрасная познавательная критика. В общем молодцы. Побольше бы таких тем.

18:41, 14 дек 2012

centropen, спасибо, ободряющий комент)

18:21, 15 дек 2012

наверно техника рисунка наиболее правильная, то есть меньше лишних мазков, больше понимания что да как..
положим, если бы в cg арте было бы понятие/эталон академ основ, как в традиционном, (имею в виду культуру штриха/мазка и т.д.) то лично я бы голосовал именно за такую технику в качестве стандарта - мысль вслух...

ну техника техникой, но как уже писали выше все эти густые воздушные перспективы, боковые подсветки, толстые тонкие объекты, у многих похожи, точнее даже один в один, как будто есть классическая школа графики и живописи и вот такая "вов-боб-нивал" стаил) ещё и сюжеты и дизайны часто схожи)

20:19, 15 дек 2012

"ну техника техникой"
kinyz, может глупость скажу, но думаю что сразу и свой стиль, и обьём и пр. академ. основы изучать одновременно сложнвато, а тут как бы берёшь нечто усреднённое и используешь как базу для развития. Ну а потом, при желании, привносишь туда что-то своё. Хотя фиг знает, может потом как раз и сложно будет свой стиль вырабавать. В  любом случае всё индивидуально, у каждого свои какие-то заморочки.

3:27, 16 дек 2012

Saretth
только проблема возникнет когда нужен будет академизм, как отправная точка)

15:52, 16 дек 2012

Лично моё мнение - нужно избавятся от боковых и контровых подсветок. Слишком уже дешёвый и попсовый приём. Вернее делать их так где они оправданны и необходимы. Мне вот у Леопарда Сноу очень нарвится как он контровое освещение делает. И больше уделять вниманию выбора освещение а не рисовать как рисуется - это если ты хочешь конкретно как тут принято говорить - рендер прокачать. Чтобы расти нужно ставить такие задачи которые ты еще не пробовал. Вот ты освоил данный тип освещения - "бобичевский" (бля это вин))) ) тоетсь освещение чуть сбоку сверху или прямо и подсветка контровая - а теперь иди дальше. Это расширит твой диапазон. Типов освещения не так много, освоив пару тройку, можно будет о нем вообще не думать. Попробуй яркий солнечный свет (поиграть с углом освещения), пасмурность, Есть хорошие статьи по этой теме. Тем более сам Бобич в более детальных работах уже отошел от этого освещения. Плюс ко всему, я считаю что работа от пятна возможна лишь после хорошей линии. Ну и еще - цвета я бы брал менее насыщенными и более сложными в тех же рефлексах. Например в 20м посте работа ваще щикарная, мне кажется в этом направлении нужно двигатся.

Да и еще про контровое - обычно сам контр - самый яркий свет, поэтому основной лучше делать приглёшенным и не таким обьёмным. Тогда работа заиграет новыми красками.

17:57, 16 дек 2012

centropen, спасибо, классно всё разобрал.)
centropen
> Мне вот у Леопарда Сноу
посмотрел девиант круто рисует

"Плюс ко всему, я считаю что работа от пятна возможна лишь после хорошей линии."

В последнем посте попробывал линию - понял что надо качать воображения. Всяких там монстров-уродцев легко рисовать, но что бы сделать чтото концептуальное нужно уже серьёзно поработать.

"И больше уделять вниманию выбора освещение а не рисовать как рисуется - это если ты хочешь конкретно как тут принято говорить - рендер прокачать."

Да, частенько по накатанной иду) надо новое пробывать

"Ну и еще - цвета я бы брал менее насыщенными и более сложными"

пока просто не чувствую уверенности в ярких/очевидных цветах, не всегда цветовая гамма сначала понятна, думаю надо быстрых, но продуманных зарисовок побольше делать

18:06, 20 дек 2012

Череп захотелось доделать несмотря на ничегоособенность..
Изображение
Пластилин)
Изображение
Скетчи
Изображение

Изображение

Немного скульптинга...

Изображение
Изображение
Изображение

Пока количество вместо качества...

18:33, 20 дек 2012

хорош)

19:01, 20 дек 2012

Oberon1
спасибо)

9:28, 21 дек 2012

Счастливого Апокалипсиса, товарищи!) XD
(доделал лича со скетча)

Изображение
12:11, 21 дек 2012

череп жэсть... адовая

12:56, 21 дек 2012

TrueMakaR
спасибо))), только сейчас смотрю - кривой он

13:16, 21 дек 2012

Saretth
так под адовой жестью кривизна и имелась ввиду :D

13:57, 21 дек 2012

петрушка
а, ну темболее тогда кривой)) просто опять без построения рисовал, а в конце уже так надоел, что переделывать не стал

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.