modelist_max
Обалдеть!!! Вот это кладезь качественных референсов! Спасибо огромное!!!
Получается как-то так
Плоскости слишком гладкие. Нужна фактура.
Попробуй по периметру нанести текстуры грязи с альфа-каналом.
Doctor_Bro.
> Плоскости слишком гладкие. Нужна фактура.
Ага - bump-а туда))
Вот этой прогой можно хорошо настроить текстуры рельефные:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1662195
http://www.crazybump.com/
На самом деле я так и делал, просто понизил прозрачность слоя с грязью на нормал мапе. видимо, слишком сильно. подкручу и, думаю, добавлю еще грязи
Рендери в мармосет 2
Mellon3D
Это и есть мармосет 2 :p
MayDream
> Ага. Можно было не париться. Уровень довольно слабый. Да и вообще полгода эти
> впустую для меня прошли. Единственное, рад, что за юдк сел. По душе мне
> создавать окружение
У школы слабый или у тебя для школы слабый? Я просто думаю тоже пойти на игровую графику через полгодика. Стоит своих денег или нет?
kedox
80% поступивших со мной ребят вообще не открывали никаких 3д пакетов. И эти полгода их фактически учили двигать вертексы. Еще, к сожалению, учебный процесс построен, откровенно говоря, ужасно. К примеру, взять UDK. 70% пары - лекция о вполне очевидных вещах левел дизайна. далее препод открывает юдк и говорит "о, есть крутая фича - вертекс пэйнтинг" и безуспешно пытается в течение часа ее нам показать. В на дом, например, задает смоделить конструктор, запилить из него грейбокс и т.д. В общем, получается, что от самих пар ты не получаешь ровным счетом ничего. ты просто приходишь домой и начинаешь рыться в нете, смотреть туториалы и самостоятельно во всем разбираться и делать. Возможно, в этом и заключается смысл вечернего образования, но появляется вполне закономерный вопрос - а за что, собсно, платятся такие деньги? Я искренне надеюсь, что так только в первом семестре.
При таком ракурсе заметен бамп
лучше, но еще не торт. Танк не стирается по углам как карандаш, а маскировочная краска так не бликует
думай конструктивно, где царапины. Там, где туша стирается о преграды: передний клин и крылья. И хаотичные царапины по корпусу: от веток например.
У тебя вместо этого почему-то напильником обработали основание башни и боковые скаты. Фейл.
дальше грязь. Она двух типов: свежая земля под брюхом и застарелые непонятные пятна по поверхности.
Их подчеркивай бампом и спеком. Иначе у тебя вроде грязно, но гладко и блестит
приучайся не просто имитировать, а разбирать мелочи: откуда они появились? успехов
Тема в архиве.