АртФорумОцените концепт

Светляк, рисую ) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 620 Следующая »
11:56, 1 ноя 2013

Еще один день в трудах и я таки успел его дорисовать - свой домик . На этот раз сделал его из металла а не из бетона . Тут живет побольше людей чем в предыдущем и размерами он побольше . На скетче у меня еще там дерево растет , но пока деревья я не рисовал , займусь ими вплотную сразу после всех домиков.

Изображение

В планах добавить какой-то антураж типа фонаря или почтового ящика , но времени нет - опять работу подкинули . В любом случае все домики как нарисуются будут оснащаться деталями , а пока лишь общий вид.

14:41, 1 ноя 2013

Ты привык к маленьким размерам, что в принципе для работы в геим индустрии (мобилки\стратежки) норм, но если ты хочешь создавать что-то большее тебе придется попотеть и попробовать порисовать в большом размере и не только в изометрии. Сейчас чем больше размер тем ты больше теряешься что-ли в цветах и даже в каких-то случаях в форме.
Данные домики по дизаину выглядят хорошо есть вариация, правда повторений форм иногда много (как например обилие кружков) но это уже мелкие недочеты. Очень не хватает цвета (хотя если твоей задачей является сделать что-то для постапокалипсиса то тут нужно уже больше драмматичности), вижу ты стараешься не уйти в грязь попробуй в те темно зеленые места добавить более яркого цвета, в переходах труб где темно-коричневый добавь чуть чуть оранжеватого, а в белесых бликах теплых желтоватых тонов, а ближе к тени больше голубенького, на земле мне кажется не хватает немного теплых желтоватых оттенков чтобы показать что падает свет от солнца.
Как-то так. Если будет время сделаю овер в подтверждение своих слов по цвету.

Вообще поделай стадики с кадров из любимых мультиков или из тех кино где ты видишь атмосферу для своих домиков это должно помочь.

16:47, 1 ноя 2013

спасибо , попробую . Вообще-то задумка была сделать мелкие домики (в раза 2 меньше от картинки выше) Плюс я не хотел слишком усложнять их потому как их много должно быть . Скопирую твои замечания и попробую исправится .

Сперва дорисую все домики в одном стиле , потом займусь апгрейдом с учетом твоих замечаний

14:07, 2 ноя 2013

Два новых объекта - водяные коллекторы . После массовых катаклизмов и извержений большинство воды испарилось и теперь пребывает в воздухе . Туманы и облака пыли и воды не редкость .
В то же время , на земле больших водных запасов не осталось , климат стал суров . Погода меняется от влажного тропического до пустынного за считанные часы . Поэтому были придуманы водяные коллекторы.
Принцип их действия прост , воздух проходя через прохладную шахту , тем самым теряя влагу . Таким образом жители пополняют запас воды . Схема проста и эффективна .

Ну и конечно арт :)

Изображение

Вопрос - нужны ли металлические поручни или друге элементы ? Хотел добавить но пока колеблюсь .

Изображение
14:15, 2 ноя 2013

Добавь и посмотри, как будет выглядеть, делов-то.

15:42, 2 ноя 2013

>> Вопрос - нужны ли металлические поручни или друге элементы
С одной стороны лестниц :)

22:40, 5 ноя 2013

Наконец-то доделал еще одну картинку . Старый водоканал . Постройка частично сохранилась со старых времен . Она бетонная и выдержала пост апокалипсис частично . Сейчас используется для укрытия от бурь и как слив отходов воды . Также является природным стоком воды . Тут по скетчу планируется еще дерево но его отрисую потом

Изображение

если есть идеи как дополнить строение , пишите .

Коллектор воды - добавил поручни таки, залил в пост выше

23:17, 5 ноя 2013

Ух, крутотень же :)

23:35, 5 ноя 2013

Ты думал, как и в каком проекте это все применимо?
Как на счет использовать CAD для изначального построения или дело не в правильной геометрии?

23:37, 5 ноя 2013

А что там с геометрией ? Какбуд-то же нигде не накосячил , по одной и той же сетке изометрической рисовал и в одном масштабе
На счет проекта есть задумка но тут об этом нельзя - закидают шишками )

23:41, 5 ноя 2013

Светляк
Клас! Детали супер!
Вот только освещение я думаю можно чуть уверенней!

+ Показать

Может я и не прав.

23:44, 5 ноя 2013

Специально не делал жесткого освещения , по задумке там везде туманы и свет рассеянный . Но при надобности добавлю , там все по слоям , редактировать можно .

23:50, 5 ноя 2013

Если по объектам будут бродить персонажи, то все тени лучше хранить отдельно. Или вообще задавать область векторно.
На счет построения, я завтра заправлю пару домиков в кад и попробую отметить, что у меня вызывает подозрение.

11:10, 6 ноя 2013

Вот, сделал пару форм в изометрии (забыл, что пиратский Компас вылетает, и потерял уже сделанное более подробное прочерчивание). Пускай оси идут не туда - не суть. Можно сказать, что конструкция не в той плоскости, и вообще бетон отливали на глазок. Вот эллипсы в любом случае кривые, особенно, задние стороны. Башня сзади не умещается на площадке и выступает за нее.
Изображение

12:26, 6 ноя 2013

без моделинга тяжело построить идеально , согласитесь . В принципе хирургическая точность не нужна . Друг моделер обещал болванки по скетчам делать )

Страницы: 13 4 5 620 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.