Пожалуй начну с модели, которую сейчас создаю, для собственной игры.

И тут же вопрос, годится ли сетка, для анимации, а то вызывает сомнения сетка на заднице

голова это шлем? или почему она отдельная?
92+
Верно, это шлем, отдельная потому что будет заменяемая.
и кстати насчет шлемов... вот еще один из первых вариантов

чёто мне кажется для такой модельки сетка плотная)
92+
Ну не знаю... 2600 прямоугольников, ну и в 2 раза больше треугольников соответственно. Думаю для современных игр это норма, тем более Некстген на носу...
Getron
я не за это) просто она плоская, форма модельки как у болванки под что то, такую модельку можно и с меньшим количество полигонов сделать
92+
Ну отчасти ты прав, не думаю что эта моделька уйдет дальше игрового меню, поскольку эта будет моделька голого персонажа(без брони точнее), и она будет на экране если снять весь шмот соответсвенно, это скорее для наглядности...
Кстати сделал не симметричную развертку и попробовал простенькую текстуру 2048х2048... результат не понравился, текстура мутновата... поэтому решил переделать развертку и сделать все симметричной...
Getron
> И тут же вопрос, годится ли сетка, для анимации, а то вызывает сомнения сетка
> на заднице
Не очень :)
Как и сильно опущеные руки и развернутые ладошки , все это потом вылезет боком при риге:)
В гугле полно male-female base model различного полигонажа, можно поглядеть :)
bodja
так лучше?

Поискал в интернете модели с "правильной топологией" и понял, что сколько людей, столько и топологий... но общие моменты есть
Вот еще такой монстрик, для разнообразия

Getron
> так лучше?
Да, намного.
Но ладошки стоит развернуть, в противном случае локоть прийдется разворачивать по двум осям и начнет ломать геометрию сильно.Getron
> Поискал в интернете модели с "правильной топологией" и понял, что сколько
> людей, столько и топологий... но общие моменты есть
Так и есть, поэтому и предложил поискать варианты под свою задачу.
Геометрия может отличатся в зависимости от требований к качеству и возможностям.
Я вон своего перса тоже пилякаю пол года под свои хотелки:)
Getron
> Вот еще такой монстрик, для разнообразия
Хорошенькая черепаха-паук, по крайней мере ничего подобного не попадалось.
Правда меня немного смущает как он будет ходить.
Еще мне кажется спекуляр или нормали не дотянуты.
bodja
немного не пойму зачем выворачивать кисти, если тот же бипед вполне хорошо относится к этому положению(или может я чего не понимаю)

bodja
Ходить как и любое чудовище с 2мя конечностями)) Изначально хотел еще сделать ему клешни как у некроморфов... но в процессе работы про них забыл...лол. Потому остановился на идеи, что он будет плеваться кислотой... Но клешни тоже когда нибудь добавлю...
вот, решил сделать набросок монстра

Getron
> немного не пойму зачем выворачивать кисти,
Ок , подожем скелета , посмотрим как он будет держать ружбайку на пузе :)
Getron
> Ходить как и любое чудовище с 2мя конечностями))
Широко раставленные лапы с низким центром тяжести, подождем анимацию :)
Getron
> вот, решил сделать набросок монстра
Чувак хороший , но эти роги на спине, мне напоминают что то неприличное :D
bodja
анимацию придется ждать долго, поскольку я в ней не особо силен)) да напоминает неприличное "что то", думал в клешни доработать, но сейчас склоняюсь сделать еще 2 лапы)
Кстати, такое чувство, что форум вымер))
вот, чтобы никто не скучал...

Тема в архиве.