Состоялся релиз трехмерного WebGL движка Blend4Web (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Замечательно.
Испробовал в браузере Firefox 28.0
из-под операционной системы Ubuntu 14.04
на железе 4x Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 2.40GHz, 4047MB, GeForce GTX 650/PCIe/SSE2, Gigabyte P35-S3G, Award BIOS 06/19/2009 F5.
Всё работает. Картинка натюрморта на Ultra настройках дрожит на 1-2 пикселя, но есть антиалиасинг. При High настройках всё спокойно, но антиалиасинг не наблюдается. В демке "Ферма" некоторые мелодии превращяются в треск. Ну эт у меня система такая. Всё работает.
Круто, к примеру для выкладывания превьющек работ очень удобно.
а редактор шейдеров у вас на чем сделан?
> а редактор шейдеров у вас на чем сделан?
Встроенный в блендер же вроде.
Frankinshtein
> а редактор шейдеров у вас на чем сделан?
Редактор шейдеров используется нативный блендеровский. Назначаете узловой материал на объект и экспортируете в html. Только перед экспортом почитайте соответствующий раздел документации. Некоторые узлы не поддерживаются. Также есть специальные узлы движка. Плюс особенности использования с движком.
Документация тут: http://blend4web.com/doc/ru/node_materials.html
Уроки по узловым шейдерам тут: http://blend4web.com/ru/blog/
Да уж)) суперски выглядит. В который раз убеждаешься в том что поступил правильно - когда то давно пересев на Blender =)
Забавно не думал что у вас что то с этим движком сварится. помнится у вас там год назад еще одна демка была с красивой водичкой на берегу.
Ах да этож ферма, че то только как то тормозит все жутко 32 кадра в секунду не больше, отклик движений с большими задержками. i7 GeForce GTS 450
Попробовал в Fedora FireFox да действительно все достаточно активно работает чуть больше 40 fps, но ни шейдеров ни антиальязинга ни градиента уходящего в глюбь прозрачной водички, я не увидел какие бы настройки я не включал.
foxes, в новом выпуске движка все поправили (касательно отсутствия спецэффектов).
foxes, на вашем "железе" 32 к/сек это прекрасный результат. Видеокарта достаточно средненькая.
foxes, если необходимо выжать больше fps могу порекомендовать модель GeForce GTX 750.
у меня на 210 такое демо на с++ 100 и больше показывает. а для 450 можно и 600 на 750 я выжимаю и все 1700. (1920x1080)
если GeForce GTS 450 это средненько, то это какой то специфичный движек. учитывая что тут все вершины лежат в видео памяти и считается на шейдерах, то это очень странно.
что же качается GeForce GTX 750 то результат 40 FPS (уже написал). в Unity3D в 5.0 будет поддержка WebGL, потом сравните...
Тема в архиве.