AndI
ну да, я там писал, сто это стадик. ас джедаями и последняя работа из головы. я обычно чередую. время от времени и стараюсь эксперементировать с разными штуками.83 еще совсем сырой и не законченный был, выкладывал его чтобы подсказали что с ним делать дальше. Тем более раз на раз не приходится иногда вроде ничего так выходит, а иногда какаха полная. Все равно выкидываю все без разбора, потому что мне нужна обратная связь, чтобы подсказывали что хорошо а что плохо, по их мнению
как раз прошел почти год с того времени как я начал рисовать с февраля 2014 ))

должно работать правило, светлое на темном или темное на светлом, а у тебя темное на темном.
ginfro
Ногу коленопреклоннику дорисуй )
Да и вообще, нарисуй его без трупа перед ним и вообще без окружения (и без меча) - увидишь ошибки.
Удивляет, когда люди рисуют какую-то сборную картину без представления о том, как её элементы располагаются по отдельности.
И у вас большая проблема с ногами. Она заключается в том, что вы избегаете их рисовать и поэтому рисуете их плохо.
AndI
> должно работать правило, светлое на темном или темное на светлом...
Да ничего подобного.
AndI
> может потому что 76 - срисовка с фото а 83 - арт из головы.
Я, кстати заметила - это, так сказать, недомогание многих местных рисователей: они срисовывают, но не рисуют.
Cvrtis
> Да ничего подобного.
так должно быть везде, что бы силует хорошо читался, вот пример, сверху темная голова на светлом поле, снизу светлая одежда на темном поле.
Cvrtis
> Удивляет, когда люди рисуют какую-то сборную картину без представления о том,
> как её элементы располагаются по отдельности.
Вы снова удивитесь, но на то дана и жизнь, чтобы удивлять!=))
ginfro
Попробуйте на одном слое рисунок поделать, - возможно, поможет избавиться от проблем "коллажности". Просто, все у вас (фон, человечки, тени) на картинках воспринимается обособлено, вклеено. Я не говорю, что это плохо. Все-таки это не математика, здесь нет правильных или неправильных решений и ответов. Так что, если это у вас такое видение, то просто не обращайте внимание, - идите тем путем, каким шли.
ginfro
выглядит приятно по цвету тону и компоновке, хороший контраст у картинки, издали похоже на скриншот из фильма
Cvrtisда да по этому и такие ошибки из за того что стараюсь из головы брать, но и срисовываю время от времени особенно анатомию. Помогает разобраться как правильно. Все равно спасибо тебе буду дальше работать
inbox9000 спасибо попробую
AndI и с этим поэксперементирую
wmbIK Спасибо
ginfro
> да по этому и такие ошибки из за того что стараюсь из головы брать, но и
Ну, получается, что ты начал с середины. То есть чётких представлений образов у тебя ещё нет, теорией они не подкреплены, поэтому и выходит - то, что выходит. Это первое.
> срисовываю время от времени особенно анатомию.
Второе, про срисовывание. срисовывание - это ГРУБАЯ ОШИБКА.
http://hudozhnikam.ru/osnovi_risunka/10.html
Здесь выход только - возвращение к самому началу: кубикам-шарикам-конусам в Ч/Б исполнении:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=… 5.KuNDuMxCAjE
Одно дело просто делать себе наметки, глядя на натуру, другое дело штамповать, то что видишь. Именно поэтому срисовывание с фотографии или другого рисунка чревато. Картинку нельзя обойти и посмотреть, что там творится под другим ракурсом.
Можешь себя запросто проверить: посмотри на изображение несколько минут (или сколько тебе надо), отвернись и нарисуй. Единственное, что тебя будет заботить при взгляде на изображение - это "как бы запомнить больше деталей, как бы подольше удержать их в голове, как бы побыстрее перенести их на бумагу, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ".
AndI
> светлое на темном или темное на светлом
> так должно быть везде
Это правило контраста, а не отображения изображения )
inbox9000
> Вы снова удивитесь, но на то дана и жизнь, чтобы удивлять!=))
ОК, скажу по-другому. Если на изображении несколько объектов, нужно как минимум знать, как они будут изображены каждый в отдельности. Если же рисовать только то, что видимо - можно, как на рисунке выше, оставить персонажа без ноги или заставить его опираться на невидимое что-то.
Сначала следует изобразить каждый объект в отдельности, иначе, какой толк с этого рисования? Смысл какой рисовать не правильно? Зуб даю, что объекты, которые уходят за кадр автором не прорисовывались.
Cvrtis
ага буду основы повторять, кубики строить, но рисовать из головы тоже буду. Наверное буду просто что то проще пробовать не с такой сложной композой, а то времени конечно много ушло .

скечь на сегодня
ага wmbIK только это не бронежилет а просто жакет. а так да надо бы
Тема в архиве.