АртФорумОцените концепт

Ginfrol (sketchbook) (7 стр)

Страницы: 16 7 8 936 Следующая »
11:55, 21 дек 2014

AndI
ну да, я там писал, сто это стадик. ас джедаями и последняя работа из головы. я обычно чередую. время от времени и стараюсь эксперементировать с разными штуками.83 еще совсем сырой и не законченный был, выкладывал его чтобы подсказали что с ним делать дальше. Тем более раз на раз не приходится иногда вроде ничего так выходит, а иногда какаха полная. Все равно выкидываю все без разбора, потому что мне нужна обратная связь, чтобы подсказывали что хорошо а что плохо, по их мнению

11:56, 21 дек 2014

как раз прошел почти год с того времени как я начал рисовать с февраля 2014 ))

2:29, 1 фев 2015
Изображение
2:29, 1 фев 2015
Изображение
2:59, 1 фев 2015

должно работать правило, светлое на темном или темное на светлом, а у тебя темное на темном.

6:59, 1 фев 2015

ginfro
Ногу коленопреклоннику дорисуй )
Да и вообще, нарисуй его без трупа перед ним и вообще без окружения (и без меча) - увидишь ошибки.
Удивляет, когда люди рисуют какую-то сборную картину без представления о том, как её элементы располагаются по отдельности.

И у вас большая проблема с ногами. Она заключается в том, что вы избегаете их рисовать и поэтому рисуете их плохо.

AndI
> должно работать правило, светлое на темном или темное на светлом...
Да ничего подобного.

AndI
> может потому что 76 - срисовка с фото а 83 - арт из головы.
Я, кстати заметила - это, так сказать, недомогание многих местных рисователей: они срисовывают, но не рисуют.

8:00, 1 фев 2015

Cvrtis
> Да ничего подобного.
так должно быть везде, что бы силует хорошо читался, вот пример, сверху темная голова на светлом поле, снизу светлая одежда на темном поле.

+ Показать
9:47, 1 фев 2015

Cvrtis
> Удивляет, когда люди рисуют какую-то сборную картину без представления о том,
> как её элементы располагаются по отдельности.
Вы снова удивитесь, но на то дана и жизнь, чтобы удивлять!=))
ginfro
Попробуйте на одном слое рисунок поделать, - возможно, поможет избавиться от проблем "коллажности". Просто, все у вас (фон, человечки, тени) на картинках воспринимается обособлено, вклеено. Я не говорю, что это плохо. Все-таки это не математика, здесь нет правильных или неправильных решений и ответов. Так что, если это у вас такое видение, то просто не обращайте внимание, - идите тем путем, каким шли.

10:39, 1 фев 2015

ginfro
выглядит приятно по цвету тону и компоновке, хороший контраст у картинки, издали похоже на скриншот из фильма

11:22, 1 фев 2015

Cvrtisда да по этому и такие ошибки из за того что стараюсь из головы брать, но и срисовываю время от времени особенно анатомию. Помогает разобраться как правильно. Все равно спасибо тебе буду дальше работать
inbox9000 спасибо попробую
AndI и с этим поэксперементирую
wmbIK Спасибо

4:08, 2 фев 2015

ginfro
> да по этому и такие ошибки из за того что стараюсь из головы брать, но и
Ну, получается, что ты начал с середины. То есть чётких представлений образов у тебя ещё нет, теорией они не подкреплены, поэтому и выходит - то, что выходит. Это первое.

> срисовываю время от времени особенно анатомию.
Второе, про срисовывание. срисовывание - это ГРУБАЯ ОШИБКА.
http://hudozhnikam.ru/osnovi_risunka/10.html
Здесь выход только - возвращение к самому началу: кубикам-шарикам-конусам в Ч/Б исполнении:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=… 5.KuNDuMxCAjE

Одно дело просто делать себе наметки, глядя на натуру, другое дело штамповать, то что видишь. Именно поэтому срисовывание с фотографии или другого рисунка чревато. Картинку нельзя обойти и посмотреть, что там творится под другим ракурсом.
Можешь себя запросто проверить: посмотри на изображение несколько минут (или сколько тебе надо), отвернись и нарисуй. Единственное, что тебя будет заботить при взгляде на изображение - это "как бы запомнить больше деталей, как бы подольше удержать их в голове, как бы побыстрее перенести их на бумагу, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ".

AndI
> светлое на темном или темное на светлом
> так должно быть везде
Это правило контраста, а не отображения изображения )

inbox9000
> Вы снова удивитесь, но на то дана и жизнь, чтобы удивлять!=))
ОК, скажу по-другому. Если на изображении несколько объектов, нужно как минимум знать, как они будут изображены каждый в отдельности. Если же рисовать только то, что видимо - можно, как на рисунке выше, оставить персонажа без ноги или заставить его опираться на невидимое что-то.
Сначала следует изобразить каждый объект в отдельности, иначе, какой толк с этого рисования? Смысл какой рисовать не правильно? Зуб даю, что объекты, которые уходят за кадр автором не прорисовывались.

9:15, 2 фев 2015

Cvrtis
ага буду основы повторять, кубики строить, но рисовать из головы тоже буду. Наверное буду просто что то проще пробовать не с такой сложной композой, а то времени конечно много ушло .

1:26, 5 фев 2015
Изображение
1:26, 5 фев 2015

скечь на сегодня

9:24, 5 фев 2015

ага wmbIK только это не бронежилет а просто жакет. а так да надо бы

Страницы: 16 7 8 936 Следующая »
АртФорумОцените концепт

Тема в архиве.