Всем привет!
Подправил текстурки на танк. Сначала хочу показать два старых варианта:
Самый первый вариант. По нему мне писали, что мало грязи, ржавчины и картинка в целом монохроматичная, зеленая краска слишком матовая, спекуляра нет.
![]()
Второй вариант. Сделал текстуры контрастнее, чтобы грязь была отчетливее, добавил опознавательные знаки на башню, открытый металл сделал темнее и покраснее. В целом мне кажется картинка потеряла в реализме и стала хуже.
![]()
Третий вариант (новый). Здесь я пытался исправить косяки о которых писал выше. Добавил немного грязи(без нормал мапы пока) по нижнему периметру танка. Немного ржавчины, убрал излишний контраст текстуры. Поработал с картой глосса и спекуляра. Траки пока старые.
![]()
В целом я думаю взять за основу первый вариант. Добавить к нему опозн. знаки из второго. Ржавчину сделать как на третьем, (т.к. из-за моего неумелого повышения контраста в первом и втором, она стала черной). Добавить глянцевость зеленой краски, как на третьем варианте, чтобы был блик. Грязь взять из третьего и добавить её к нормал мапе, чтобы она стала отчетливее.
P.S. В общем результатом текстурирования я не особо доволен. Лучше пока не умею. Надо было делать что-нибудь попроще для начала, типа винтовки какой-нибудь. Долго уже с этим танком вожусь, мотивации править его мало, т.к. улучшить его, не особо получается. Подправлю первый вариант, как описал, закину в портфолио и начну что-нибудь новое.
Спасибо!
Reknaps
> 35тыс. треугольников
North
> лоуполи
Что то здесь не так - лоуполи это сотни треугольников, никак не десятки тысяч.
И вообще непонятно, на что ушло столько - каждый болтик разве что делать геометрией.
Реквестируем сетку (я бы еще и от развертки не отказался). Интересно было бы посмотреть.
Reknaps
Слишком много полигонов на гусеницах спереди и сзади. И на закрывающих крыльях спереди хватило бы 2-х полигонов.
На бочки по бокам тоже можно в 10 раз число полигонов уменьшить.
Реально там 3 трака:
Опять же не будем забывать, что танки не используются в шутерах - так что одновременно их десятки на экране, кроме окружающего мира - зданий, деревьев и т.п.
На мой взгляд 35 000 должно хватить на танк с начинкой - и анимацией всего что можно - рычаги, заряжание пушки, гусеницы из анимированных траков, открывание люков и т.п.
WhiteWolf, для окружения в шутерах да, поликаунт был бы в 3 раза меньше. Я ориентировался на модели в играх World of Tanks и War Thunder, там сетка такая же по плотности, т.к. танки/самолеты являются главными персонажами игры.
Вот к примеру цитата из вики WT:
ЛОДы и полигонаж
Нижеприведенные цифры носят рекомендательный характер: На сложных самолётах для ЛОД0 допускаются отклонения в большую сторону на 5-10k.
LOD0 - около 50-70k треугольников для истребителя и 60-100k для бомбардировщика
LOD1 - около 15-23k треугольников для истребителя и 18-33k для бомбардировщика
LOD2 - около 1500-2000k треугольников
LOD3 - до 150 треугольников
При изготовлении ЛОДов следует исходить из того, чтобы модель переключалась без заметных щелчков при удалении камеры и руководствоваться следующими дистанциями:
LOD0 - 0-150 метров
LOD1 - 150-500 метров
LOD2 - 500-1000 метров
LOD3 - 1000+ метров
при угле обзора (FOV) 90 градусов.
Ссылка на источник:
http://wiki.warthunder.ru/index.php?title=3D_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D… 2%D0%BE%D0%B2
Слишком много полигонов на гусеницах спереди и сзади.
Это сделано для того чтобы их анимировать, методом смещения текстуры. Если выделить только 3 трака поликами, во время анимации это будет еще сильнее бросаться в глаза, будетут изломы текстуры на ребрах.
Reknaps
пример некорректен - там модели с полной начинкой.
Т.е. если разломать твой танк - мы должны увидеть все внутренности. Типа так:

Поэтому я и писал, что твой полигонаж должен хватить на танк с начинкой - а ты его весь использовал только на внешний вид.
Reknaps
> Если выделить только 3 трака поликами, во время анимации это будет еще сильнее
> бросаться в глаза, будетут изломы текстуры на ребрах.
сделай анимацию траками, а не текстурой - хоть не зря столько полигонов будет на гусеницах.
WhiteWolf, просто извлеките модель из WoT или WT и посмотрите.
Reknaps
на что именно смотреть ? Там нет начинки и по твоей ссылке наглая ложь ?
> геометрия нулевого ЛОДа, включающая в себя моделирование всех элементов: двигателя, кабины, силового набора и внутренностей крыльев и фюзеляжа, ПВД, >посадочных фар, аэронавигационных огней
Извлеките модель танка из WoT, изучите её, потом упрекайте меня во лжи. Желаю удачи.
Reknaps
> Извлеките модель танка из WoT
полигонаж для своего оправдания ты привел для самолетов. Вот с такой кабиной и прочим:

Но похоже бесполезно пытаться объяснить...
Тема в архиве.