SVEN
Это есть в описании офиц инструкции Official Help --- CAT/BIPED/CHARACTER ANIMATION
Вопрос такой:
Необходимо отрендерить объект, чтобы часть этого объекта, скрывающаяся за другим невидимым объектом, была невидимой и являась частью прозрачного фона.
Как этого добиться?
Благодарю за помощь.
При выполнении вручную действий типа выдавливания, закругления и тому подобных манипуляций существует "минимальный шаг".
Иногда, по отношению к объекту, он так велик, что страдает точность выполнения действия в ручную, или наоборот так мал, что приходится водить мышью много.
Такой вопрос:
Есть ли способ регулировать этот "шаг".
Еще вопрос. Применение материала V-ray на поршне (Damper) дает неправильное отражение. Можно ли это исправить?
Customize-user interface---spinners гдето там настройки счетчика . Один клик на стрелку счетчика---смещение .Отмеряет в единицах сцены . То есть если стоит ед сцены метров и шаг счетчика 2 то будет смещение на +-2метра. Прописать настройку 0.3 --будет 0.3метра смещения за один клик по стрелке счетчика.
Подскажите, как можно изменять размеры модели.
Инструмент Scale не подходит, потому что им изменяются лишь масштабы по осям, и используемый движок не поддерживает такую фичу (вернее, поддерживает, но лишь частично - пока не захочешь импортировать анимацию).
Т.е. что надо - я создаю box с размерами 10х10х10. А затем нужно сделать размеры 10х10х20, при этом scale чтобы остался 100% по всем осям.
Reset XForm после scale.
Flagg
> Reset XForm после scale.
Из вкладки Utilites?
Спасибо.
Почитал про Reset XForm. Оказывается, это в обязательном порядке нужно делать для всех моделей перед экспортом в другие программы. Но ещё говорят про какой-то Collapse, который тоже нужно применять перед экспортом. Что-то не могу понять, что он делает? Подскажите, нужно ли делать такую процедуру и в каких случаях?
Вот здесь упоминание про Collaps: http://ru.renderstuff.com/svobodnoe-3d-obsuzhdenie-78-utilita-res… ikator-xform/
>перед экспортом желательно применять Reset XForm, который перебросит примененные трансформации в модификатор XForm, и после этого слить модификаторы Collaps-ом. Модель станет точно в размер и с ровным Bounding Box.
Видимо, какой-то другой Collaps имеется ввиду, а не тот, который применяется к выделенным вершинам?
Но ещё говорят про какой-то Collapse
Что-то не могу понять, что он делает?
Аттачит выделенный меш.
Mototok
Спасибо, но что-то не сильно пока понятно.
Правой кнопочкой на списке модификаторов - collapse all
Аттачит выделенный меш.
Бред какой-то, не вводи людей в заблуждение.
Но ещё говорят про какой-то Collapse
http://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/learn-explore/caas/… B916-htm.html
Либо
Правой кнопочкой на списке модификаторов - collapse all
, либо Collapse из меню Utilities
я не тролль, Flagg, спасибо, вечером воспользуюсь. Я так понимаю, эта команда применяет все модификаторы к объекту пожизненно и удаляет их из списка?