Бред какой-то, не вводи людей в заблуждение.
Я и не ввожу, я лишь написал один из способов его применения, которым часто пользуюсь.
---
с твоей же ссылки.
(цитата) позволяет объединить операции со стеком одного или нескольких выбранных объектов в Editable Mesh или результат стека
Так кто тут бред пишет?
>Я так понимаю, эта команда применяет все модификаторы к объекту пожизненно и удаляет их из списка?
Ну типа да. Кроме скина какого-нибудь, скин просто удалится.
Mototok
Collapse ничего никуда не аттачит, про аттач речи вообще не было.
Collapse ничего никуда не аттачит, про аттач речи вообще не было.
Лол, тогда такого понятия как аттач нету. ибо в мае это комбайн, а где-то еще как-то. Тогда давайте по колхозному будем это называть, карочи именуем это склейкой объектов, чтобы у нашего "Flagg" пукандос не бомбил. :)
--
Как писалось выше.
Бред какой-то, не вводи людей в заблуждение.
Mototok
Речь вообще не про объекты шла, а про стек модификаторов. Учи матчасть.
Flagg
> про стек модификаторов.
Да-да, спасибо. Всё заработало чудесно.
Импортировалось на ура вместе с анимацией.
Не хватает одного скила, чтобы стать богом 3ds Max.
Имеется в наличии модель танка:
Одну анимацию у меня получается сделать - поворот башни, например. Но нужна как минимум ещё одна - дуло вверх-вниз. Причём, я так понимаю, эти анимации должны быть независимы друг от друга. Т.е. башня/корпус - одна анимация, башня/дуло - вторая.
Неужели я должен приделать кости к частям и на одной тайм-линии сделать последовательно эти анимации для каждой кости отдельно ? О_о
Ах да, и ещё одно. Кажется, что около ключей происходит замедление движения, как бы для сглаживания переходов, что ли. Как это отключить?
Неужели я должен приделать кости к частям и на одной тайм-линии сделать последовательно эти анимации для каждой кости отдельно ?
Очевидно да.
Кажется, что около ключей происходит замедление движения, как бы для сглаживания переходов, что ли. Как это отключить?
Flagg
Отлично, спасибо.
Ну что ж, придётся изучать кости, по-любому без них никуда.
позволяет ли движок (среднестатистический) смешивать разные куски ОДНОЙ и той же анимации в одну общую анимацию?
Как правило, позволяет. В противном случае каждая анимация экспортируется в отдельный файл.
Речь вообще не про объекты шла, а про стек модификаторов. Учи матчасть.
Речь шла о коллапсе, учись учитать.
Flagg
> Как правило, позволяет. В противном случае каждая анимация экспортируется в отдельный файл.
Ага. Да, движок извлекает из файла модель отдельно, а анимацию отдельно. Можно будет анимаций наклепать сколько угодно из одной и той же модели.
В-общем, фронт работ понят, спасибо, пойду попробую сделать что-нибудь.
У меня стойкое ощущение, что Мототок просто извергает флейм. Давайте его проигнорируем?
Mototok
Да, речь шла о Collapse стека модификаторов, на что ты отвечал:
Аттачит выделенный меш.
Лол, тогда такого понятия как аттач нету. ибо в мае это комбайн, а где-то еще как-то. Тогда давайте по колхозному будем это называть, карочи именуем это склейкой объектов, чтобы у нашего "Flagg" пукандос не бомбил. :)
Так зачем ты тут про этот attach рассказываешь? Очевидно, что ты путаешься в понятиях, и, не желая это признавать, начинаешь хамить.
>Речь шла о коллапсе, учись учитать.
Чел, ну сморозил ты не в тему, с кем не бывает - забей и успокойся уже.
Да, речь шла о Collapse стека модификаторов, на что ты отвечал:
Так зачем ты тут про этот attach рассказываешь? Очевидно, что ты путаешься в понятиях, и, не желая это признавать, начинаешь хамить.
Flagg, спросили вот так.
Но ещё говорят про какой-то Collapse
Flagg, Где ты тут видишь указание какой именно коллапс? Какой нахрен аттач, может ты путаешь понятия... аттач это образно, не писать же мне "Слив мешей". Хамить начинаешь ты, а точнее разводить флудильню, начал то ее не я.
Чел, ну сморозил ты не в тему, с кем не бывает - забей и успокойся уже.
Я сморозил в тему.