АртФорумМоделирование

Вопросы по 3d s Max (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
16:22, 3 фев 2015

Бред какой-то, не вводи людей в заблуждение.

Я и не ввожу, я лишь написал один из способов его применения, которым часто пользуюсь.

---

с твоей же ссылки.

(цитата) позволяет объединить операции со стеком одного или нескольких выбранных объектов в Editable Mesh или результат стека

Так кто тут бред пишет?

16:43, 3 фев 2015

>Я так понимаю, эта команда применяет все модификаторы к объекту пожизненно и удаляет их из списка?
Ну типа да. Кроме скина какого-нибудь, скин просто удалится.

17:28, 3 фев 2015

Mototok
Collapse ничего никуда не аттачит, про аттач речи вообще не было.

18:03, 3 фев 2015

Collapse ничего никуда не аттачит, про аттач речи вообще не было.

Лол, тогда такого понятия как аттач нету. ибо в мае это комбайн, а где-то еще как-то. Тогда давайте по колхозному будем это называть, карочи именуем это склейкой объектов, чтобы у нашего "Flagg" пукандос не бомбил. :)
--
Как писалось выше.

Бред какой-то, не вводи людей в заблуждение.

18:53, 3 фев 2015

Mototok
Речь вообще не про объекты шла, а про стек модификаторов. Учи матчасть.
attach | Вопросы по 3d s Max

19:40, 3 фев 2015

Flagg
> про стек модификаторов.
Да-да, спасибо. Всё заработало чудесно.
Импортировалось на ура вместе с анимацией.
Не хватает одного скила, чтобы стать богом 3ds Max.
Имеется в наличии модель танка:
Изображение
Одну анимацию у меня получается сделать - поворот башни, например. Но нужна как минимум ещё одна - дуло вверх-вниз. Причём, я так понимаю, эти анимации должны быть независимы друг от друга. Т.е. башня/корпус - одна анимация, башня/дуло - вторая.
Неужели я должен приделать кости к частям и на одной тайм-линии сделать последовательно эти анимации для каждой кости отдельно ? О_о

Ах да, и ещё одно. Кажется, что около ключей происходит замедление движения, как бы для сглаживания переходов, что ли. Как это отключить?

20:05, 3 фев 2015

Неужели я должен приделать кости к частям и на одной тайм-линии сделать последовательно эти анимации для каждой кости отдельно ?

Очевидно да.

Кажется, что около ключей происходит замедление движения, как бы для сглаживания переходов, что ли. Как это отключить?

keys01 | Вопросы по 3d s Max
20:17, 3 фев 2015

Flagg
Отлично, спасибо.
Ну что ж, придётся изучать кости, по-любому без них никуда.

20:57, 3 фев 2015

позволяет ли движок (среднестатистический) смешивать разные куски ОДНОЙ и той же анимации в одну общую анимацию?

Как правило, позволяет. В противном случае каждая анимация экспортируется в отдельный файл.

21:11, 3 фев 2015

Речь вообще не про объекты шла, а про стек модификаторов. Учи матчасть.

Речь шла о коллапсе, учись учитать.

21:11, 3 фев 2015

Flagg
> Как правило, позволяет. В противном случае каждая анимация экспортируется в отдельный файл.
Ага. Да, движок извлекает из файла модель отдельно, а анимацию отдельно. Можно будет анимаций наклепать сколько угодно из одной и той же модели.
В-общем, фронт работ понят, спасибо, пойду попробую сделать что-нибудь.

21:12, 3 фев 2015

У меня стойкое ощущение, что Мототок просто извергает флейм. Давайте его проигнорируем?

22:14, 3 фев 2015

Mototok
Да, речь шла о Collapse стека модификаторов, на что ты отвечал:

Аттачит выделенный меш.

Лол, тогда такого понятия как аттач нету. ибо в мае это комбайн, а где-то еще как-то. Тогда давайте по колхозному будем это называть, карочи именуем это склейкой объектов, чтобы у нашего "Flagg" пукандос не бомбил. :)

Так зачем ты тут про этот attach рассказываешь? Очевидно, что ты путаешься в понятиях, и, не желая это признавать, начинаешь хамить.

23:06, 3 фев 2015

>Речь шла о коллапсе, учись учитать.
Чел, ну сморозил ты не в тему, с кем не бывает - забей и успокойся уже.

0:50, 4 фев 2015

Да, речь шла о Collapse стека модификаторов, на что ты отвечал:

Так зачем ты тут про этот attach рассказываешь? Очевидно, что ты путаешься в понятиях, и, не желая это признавать, начинаешь хамить.

Flagg, спросили вот так.

Но ещё говорят про какой-то Collapse

Flagg, Где ты тут видишь указание какой именно коллапс? Какой нахрен аттач, может ты путаешь понятия... аттач это образно, не писать же мне "Слив мешей". Хамить начинаешь ты, а точнее разводить флудильню, начал то ее не я.

Чел, ну сморозил ты не в тему, с кем не бывает - забей и успокойся уже.

Я сморозил в тему.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
АртФорумМоделирование