Еще стадики
У первых двух шариков слишком сильный рефлекс. Плюс у тебя почти везде вырезанный контур а это не очень хорошо. Я понемаю что ты гонешься за чистатой формы но тогда вырезай предметы акуратнее ато они очень помятые по краям.
Ну вот видишь.. даже шарик сложно нарисовать со светом.. поэтому и нужно на них тренироваться. Для меня в рисовании сферы было не понятно.. где рисовать собственную тень. Как она располагается по форме сферы(я говорю про тень в виде месяца). Срисовывать ее с картинок смысла нет т.к. надо прямо разделить в голове понятие прямого света и рефлексов. Сейчас по этой теме материала полно, разобраться довольно легко. Посмотри скота робертсона.. там все, что тебе нужно есть. Кстати объекты будут смотреться лучше, если освещать не только их, но и плоскость + окружение. Сейчас они отрезанные от фона.
Быстрый концептик
Стадик
Прогресс заметен.
И на последнем рисунке появились новые мета-свойства: если прежние рисунки походят на картонные декорации, то в этом есть некая кинематографичность и убедительность... Даже при том, что кроме ГГ там ничего не нарисовано, он создает некий виртуальный мир и втягивает зрителя в него. Это круто: умение так рисовать - один из признаков профи.
Но пока еще есть и к чему придраться. :))
Нос у девушки поросячий. Это станет видно, когда она поднимет голову в нормальное положение.
А белки глаз у нее радиоактивные - светятся в темноте. :)
Лицо освещено вроде как рассеяным отраженным светом. Но тогда непонятно, как могли возникнуть резковатые тени на носу и в левом нижнем углу картинки. Должны быть более размытыми, насколько я понимаю.
Virtex, спасибо за похвалу и за критику ) С носом да, я долго мучилась с формой, в итоге так ничего и не получилось, глаза пересветлила, согласна ) А освещение резкое падает через дырки в шляпе, это стадик (как написано в заголовке) и рисовался на основе фото (ничего не обводила).
Tamagocha
> С носом да, я долго мучилась с формой, в итоге так ничего и не получилось
И такие носы бывают :)
стадики рисуют для обучения вроде. У тебя огромный формат 0_0 для начинающего художника это просто смерть. Фотка с частью головы, со сложным освещением через шляпу и + к этому лицо с макияжем меняющим форму глаза. По работе видно, что рисовала ты ее часов 6 утопая в деталях и проходя мимо целого. Вообще рисовать с фоток без построения это зло.
Tamagocha
> А освещение резкое падает через дырки в шляпе, это стадик (как написано в
> заголовке) и рисовался на основе фото (ничего не обводила).
Я не про свет от дырок говорю, а про общее освещение. Интересно было бы взглянуть на фото. Не верится, что там могут быть настолько темные пятна на в целом светлом теле.
нос, скулы, глаза осветили отражателем.. достаточно жестко. Либо это вообще фотошоп.Меня смущал нос на твоем рисунке, но теперь я вижу, что он и на фотке ужасный. Конечно зона глаз и верхняя часть шляпы интересная, так же хорошо передается чувство яркого света бьющего через дырочки. Интересный эффект и только ему тут стоит поучиться. Вообще рисовать такое как стадик.. в начале обучения рисунку.. это садомаза)
Сначала подумал, что это ты доработанную версию рисунка выложила, прифигел слегка. :))
Ну вот, о чем я и подозревал. На фото, участок A по средней освещенности не сильно отличается от участка B, а также внутри себя они не имеют резких переходов от светлых пятен к темным (если не считать жестких пятен света от дырочек). У тебя же все соотношения более контрастны и это выглядит ненатурально:
Аналогично участки носа - на фото свет мягче:
Lustran
> Либо это вообще фотошоп. Меня смущал нос на твоем рисунке, но теперь я вижу,
> что он и на фотке ужасный.
:) Я как фото увидел, о том же подумал - и про нос, и про то, что наверное не обошлось без серьезной пост-обработки. Фото выглядит не как фото, а как очень качественный рисунок.
Покажу, пожалуй, как мазюкаю я, но ни на какое техническое исполнение рисунка не претендую, - я не художник.
Тема в архиве.