Нормик :)
Зачем такой "Блур"?
http://prntscr.com/fl62ge - это все, что видно более менее четко. Если честно, у меня глаза поплыли.
Похоже в этом месте проблемы с UV, похоже на растяжку, хотя из за "Блура" ничего не видно на модели.
http://prntscr.com/fl62qj
1 - сильно заблюрено, если DOF - то он неудачный (теряются детали)
2 - это металл или что? где отражения?
3 - надо бы еще сетку показывать, а то хромматическая аберрация не дает рассмотреть ни материал колеса ни его конструкцию
4 - отсутствие фактуры, свет с большинством материалов не взаимодействует (увидел только немного металла, все остальное слилось в кашу)
5 - рукав для захвата - такое ощущение что его приклеили сверху (он совершенно новый)
6 - внизу контейнера грязи нет, ни смотря что он уже не новый и на вид года 2-3 (а то и более) в эксплуатации
Formula25, если хочешь услышать критику по модели, скинь сетку и UV, там видно будет. Еще неплохо было бы узнать, где модель будет использоваться. От этого многое зависит при моделинге и мапинге.
По данной превьюхе сложно что-либо озвучить)
А что озвучивать-то? Текстуры реально кривоватые. Как уже указывали - ручка (элемент с наибольшими контактами) вообще без потёртостей. На "наклейках" нормалмапы даже не валялись, "цементная" грязь так-же не понятно с какого боку. Про front-side освещение вообще молчу... Зато блюр!
iKest, какая-то у тебя бурная реакция на работу)
Все не так уж и плохо. Возможно превьюха не самая удачная, но я уверен, что автор в будущем найдет свой стиль подачи)
Лучше бы перевел свое сообщение в толковые комменты к работе.
Keypa
Автор просил оценить, а не облизать...
b]Keypa[/b]
> но я уверен, что автор в будущем найдет свой стиль подачи)
найдет, если возьмется за проработку материалов, а не будет заляпывать годные меши "графитями" ....
![]()
Formula25 надо обратить внимание и на эти детали - сварные швы (и можно проработать их на хай-поли, а то захваты как будто приклеены):
![]()
Formula25
Не обращай внимание, на геймдеве у многих принято с хейтом подходить к критике :)
Мне ассет понравился, но будет плюсом если:
- более внимательно делать разбивку по roughness. Мусорник явно не новый, но тогда все загрязнения, запыления, корозии, принты, царапины должны иметь разную степень гладкости, иначе материальность не чувствуется. Если красишь в сабстенсе, то это как раз самое веселое, продумать где объект стоял, что с ним произошло за пару лет. Может проезжала машина, и оставил снизу продольные брызки от лужи, и там светло-серая в base-color грязь, у которой повышеная шероховатость, и будет очень хорошо контрастировать на свету с глянцевой краской
- Наклейки это прикольно, и я бы их отделил еле заметной нормал-толщинкой, сменил им материал опять же, а "затирания" по краям минимизировал. Рваность бы лучше смотрелась, это же не печать
- Обычно такие мусорные жбаны регулярно опорожняют, и скорее всего он бъется углами о бо все попало. Свежие металлические сколы по ейджам придали бы свежести и живости.
- Верхняя крышка довольно чистенькая, можно чутка заляпать ее светло-серыми пятнаями, типо брызг. Но то что она контрастирует с низом по материалу - хорошо.
IL
> Formula25
> Не обращай внимание, на геймдеве у многих принято с хейтом подходить к критике
хм... а где хейт? это вы о ком?
Кое о чем уже сказали, на мой первый взгляд, текстура шероховатостей и грязи слишком "жирная" слишком явная, может из-за бампа и крышки слишком аккуратны, а так гуд! ))
Тема в архиве.