StepEver
>Буквально тока что намоделил, хех )
Ахаха каноническая форма это - лол ) Продолжай у тебя талант же!
По идее буйвол должен быть такой же бородатый, как и его хозяин )
Kat
StepEver
>это ZBrush?
Да
тормозилаголовой
кстати кто в курсе как файбер волосы в плашки переделать (в блендере) ?
codingmonkey
> кстати кто в курсе как файбер волосы в плашки переделать (в блендере) ?
Там же есть инструментарий для волос, конечно можно велосипед изобрести с файбером, только смысл?
Yuriy0
>конечно можно велосипед изобрести с файбером, только смысл?
мне кажется файберы как разряженные curves экспортят в 3д редакторы (в майку или блендер) и там делают плашки(полоски квадов) из "негустых" линий (линии эти лишь нужны для того чтобы сохранять и передавать форму прически из zb), есть у меня мысль как это провернуть, но пока еще не пробовал
вдобавок нужна будет текстура волос на эти плашки, быть может я что-то упускаю и zb автоматом это как-то делает или через плагин какой-нибудь.
codingmonkey
В Майа есть плагин Geo Maya Hair 2, который автоматом делает из сплайновых волос плашки. Ешё там же вроде XGen это умеет делать.
В других программах таких плагинов не знаю.
Наиболее распространённая практика - это делать локоны волос на плашках, запекать их, а уже потом расставлять на модельке.
lorik
Спс, Гедыча я смотрел, кстати делал кисть для плашек по его примеру, но бейкинг тексуты видимо пропустил.
Сейчас выборочно глянул еще раз, короче в блендере тоже самое можно провернуть, забейкать: альфу, нормал, ао
В общем сделал себе скрипт для Blender'a (Fibers2Poly) который перегоняет не густые curves из ЗиБраша(export -> obj) в плашки из поликов
codingmonkey
> текстура волос на эти плашки
Можно бпром отрендерить прядки
А саму прическу соскульптить, чтобы прикинуть объемы
codingmonkey
Тут вся фигня в том, что сложно понять как это будет выглядеть с текстурой.
К примеру, в случае с плагином Geo Maya Hair 2, ты можешь сразу видеть результат, близкий к конечному.
Попробуй поискать в интернете текстуры прядей волос для теста и посмотри, как будут они выглядеть.
Типа такой
Мне кажется там надо будет много править. Как минимиум геометрию большинства плашек надо будет разворачивать перпендикулярно нормали поверхности головы.
Yuriy0
>Можно бпром отрендерить прядки
Да, но текстура сейчас меньшее зло, мне бы научится получать "красивый объем" плашкам из файберов
>А саму прическу соскульптить, чтобы прикинуть объемы
Так я файберы и скульптил чтобы получить объем плашек
lorik
>Как минимиум геометрию большинства плашек надо будет разворачивать перпендикулярно нормали поверхности головы.
Да ты прав, плашек(curves) овердофига экспортиться даже с мин. настройками файбера, и их практически 50% нужно выкручивать, я объединял сплайны в группы (если они лежат примерно на одном ребре) и оптом их сразу выкручивал ( ctrl+t).
Конечно, лучше персонально каждую править, но как нибудь в другой раз, когда их будет меньше )
Попробовал с твоей текстурой волос 512х512 , альфу в гимпе сделал, но хреново наверное т.к. пряди слипаются в превью у збраша.
Unwrap практически одним махом, развернул одну плашку поликов, затем скопировал uv на другие, но мб я зря сделал такие узкие кончики? Т.к. текстура и без того низкого разрешения, а так и кончиков вообще не видно.
Но в целом - третий сорт не брак, а если еще поудалять кучу лишних плашек и повозюкать move-кистью чтобы закрыть залысины, заюзать все виды волокон из текстуры и не один, то вообще норм будет.
очередной бардак на голове
Я тут по маленькому ходил, взгляд упал на старую швабру. Старенькая, облезлая уже, надо новую приобретать. Дай, думаю, в инете посмотрю: а какие они бывают, может, какие-нибудь другие делать стали. А потом зашёл сюда.
Я что думаю то. А не такая уж и облезлая у меня швабра. Походит ещё. И причёска у ней нормальная. Не, ну точно ещё походит. Чего то я зря на неё... Может свет не так упал, вот и показалось.
Тема в архиве.