Bewitched096
для первого раза неплохо, правда голова выглядит металлической (должна быть стеклянной, да?) , а всё остальное матовым материалом, нужно учить основы рендера
QlyouQwa
Во-во это слово "рендер" Шо эт такое и сильно ли этим нужно владеть?
Да и признаюсь не задумывался на счет всего этого. Ну голова да матовое стекло. а рисовал на скорую руку. По идеи эт мое первое творение в фотожопе.
Bewitched096
> Во-во это слово "рендер" Шо эт такое и сильно ли этим нужно владеть?
У нас на сайте действует биржа труда. Вакансии и предложения. Выстави себя со своими навыками на торги и посмотри, возьмёт ли тебя хоть одна студия ?
А вот если ты 3D-моделлер с портфолио, шансы резко возростут.
раб вакуумной лампы
Ну 3д моделлер это конечно хорошо. Но Я всегда хотел работать как 2 D художник. Скилл можно натренировать а вот желание нет.
Bewitched096
> Во-во это слово "рендер" Шо эт такое и сильно ли этим нужно владеть?
Ре́ндеринг или отрисовка (англ. rendering — «визуализация») , то есть рисование предметов с последующей проработкой, чтоб вещи были похожи сами на себя. То есть чтоб стекло выглядело стеклом, металл металлом , камень камнем и тд. Для этого надо учить то, как рисовать материалы и их свойства. Падающая тень, блики, отражаемость , фактура/текстура и тд.
Сильно ли этим нужно владеть? На приличном уровне надо. Ты хотя б посмотрел сам как выглядят настоящие концепты.

да и не только рендер, дизайн тоже хромает, что намного более важно для концептарта
посмотрите на интересные и нетривиальные механические части из примера выше
заметьте, как там все продумано и как все легко читается (и даже на первый взгляд кажется вполне работоспособным в реале)
они нарисованы человеком, который хорошо знает анатомию и понимает как работают механические части
то-есть для создание интересных концептов, кроме техники рисунка, еще нужны и знания матчасти предметной области и умение четко и красиво изобразить идею
Bewitched096
Попытался по быстрому подправить. Это грубо конечно т.к. я сам учусь и тут ещё работать и работать, но надеюсь основные моменты смог передать.

1. Подчистил грязь
2. Сделал менее резкий фон
3. Синий с красным резко контрастируют, заменил цвета на более нейтральные
4. Старайся не использовать резкие цвета типа красного, лучше уменьши интенсивность и наложи поверх ещё один еле заметный слой цвета
5. Серые детали сверху выглядят как недоработки
6. Левая часть робота по идее дальше от зрителя, можно это дополнительно подчеркнуть усилив световой контраст между левой и правой частью, будет больше объема
7. Свет, тени, блики и т.д. все это более тщательно нужно прорабатывать.
У тебя все хорошо идет, просто старайся больше времени вкладывать в рисунок, чтобы сделать его более презентабельным. Лучше сделать одну работу как следует, чем 100 недоделок-набросков.
QlyouQwa
Zegalur
https://cgmag.net/vsya-pravda-o-kontsept-arte всегда ориентировался на эту статью.
Bewitched096
> всегда ориентировался на эту статью.
хорошая статья, вроде не противоречит тому что я написал, жаль мало примеров
Bewitched096
В общем что я могу тут сказать, учи китов рисования. Форма, цвет, свет, материалы, дизайн, анатомия. Систематизируй своё обучение сам, иль иди в онлайн школы. Правда дороговато это дело , но зато полезно.
Тема в архиве.