Войти
АртФорумОбщее

Дрожь в линиях

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
16:57, 13 мая 2018

Привет всем! Я новичок в рисовании. Никак не могу добиться нормальных линий, дуг и волн. Все время на пути линий встречается "дрожь", т.е. у меня не получается добиться гладких и ровных линий.
Из-за "дрожи" в рисунке теряется форма и объем. Прощу совета у художников, как вам удается добиться нормальных линий в рисунках, может быть какие-то упражнения для этого существуют? Может быть гладкость еще зависит от поверхности (карандаш и бумага или графический планшет)?


#1
17:31, 13 мая 2018

Правильная постановка руки в первую очередь. Ну а дальше только практика, каждый день рисовать линии на бумаге. Планшет для обучения мало пригоден.

#2
1:36, 14 мая 2018

https://www.youtube.com/watch?v=wgDNDOKnArk

#3
2:12, 14 мая 2018


плагин для плавных линий в фотошопе,
но как вариант, может в манга студио (аналог фотошопа) он уже встроен.
#4
2:41, 14 мая 2018

SpeedLucky
> плагин для плавных линий в фотошопе
В 2018 фш есть ленивая мышь, но тсу похоже не фш нужен 

#5
10:37, 14 мая 2018

упражнения. лекала. набор линеек с кривыми поверхностями

#6
12:19, 14 мая 2018

У меня таже проблема была : ) Для себя поборол написанием своей рисовалки.

#7
12:25, 14 мая 2018

Burldok_1
кому то не дано ровные линии рисовать.. или придется приложить столько усилий, что не стоит того...
в последнем фотошопе есть функция, что можно вести ровную линию... в сае - програ для рисования. там тож есть.. плаг для фотошопа - лази незуми тож очень хорош

#8
14:09, 14 мая 2018

Помнится, когда взял в руки планшет, два дня сидел и рисовал на нем круги. Пока не будет не глядя уверенно получаться именно круг, делать что-либо еще рано. Любой инструмент должен становиться продолжением руки для нормальной работы.

#9
(Правка: 15:32) 14:20, 14 мая 2018

Набить руку калиграфией в риале и купить планшет с екраном. Без екрана нет пути, разве что со встроеным сглаживанием каким.

#10
15:13, 14 мая 2018

Zab
блина если тебе природой дано рисовать ровные линии, то тебе повезло... нам еще это говорил учитель по рисунку. не у всех выходит даже при тренировках.
у меня всегда даже штрихи были - сено-солома. но это не мешало делать рисунок. в завершенном рисунке штрихи сливаются и остается объем. рисунок смотрится в целом.
главное, чтобы ты мог нарисовать задуманное.

#11
(Правка: 17:06) 17:01, 14 мая 2018

sasas
Да я вообще не рисовальщик. Однако, попался когда-то в руки хороший планшет, интересно оказалось с ним освоиться. Это как стрелять из нового оружия приноровиться. Приноровиться и не стрелять ;) Если у меня что-то получается, не значит что мне это интересно. Особенно после того, как начало получаться...

Рисовать не глядя на нарисованное - по моему, необходимый элемент. Получаться должно без визуального контроля. У тебя есть масса всего на что смотреть, когда рисуешь, помимо этого. Не хочешь же ты сказать, что смотришь на клавиатуру и/или экран, когда текст пишешь...

#12
17:50, 14 мая 2018

Zab
хз))) когда рисуешь, вообще то надо смотреть что рисуешь. это когда пишешь, не смотришь.. это разные вещи.
пишу я тоже очень коряво. почерк очень страшный)) и я занимался, делал уроки, чтобы натренировать его в детстве.. ничего не помогало.

#13
19:56, 14 мая 2018

sasas
> когда рисуешь, вообще то надо смотреть что рисуешь
А когда ложку в рот несешь надо смотреть, чтобы попасть? А из рогатки как стрелять? Знаешь что будет, чувствуешь, наработано на уровне рефлексов, инструмент становится продолжением рук.
В детстве из чего только не стреляли, прицельных приспособлений у всего этого не было. И попадали же... Да, просто камень кинуть и попасть можешь? А чем планшет хуже? Непривычен? Так, привыкни, почувствуй его.

#14
(Правка: 20:33) 20:26, 14 мая 2018

Вчера только смотрел стрим и там Анна Лепёшкина - довольно интересный художник, жаловалась, что в ФШ невозможно проводить ровные-чистые линии, потому что он подглючивает. А лэйзи-незуми ей не понравился, потому что её нужен реал-тайм.
Так шо не слишком заморачивайся. Если же приспичило, то вроде только Sai со своим стабилизатором позволяет делать ровные и чистые линии.
Я на бумаге карандашом уже умею ровные линии проводить, а вот на компе когда как и то не в ФШ:(
Ну и для CG лайн-арт это не самое лучшее решение. Мало кто им пользуется и чаще всего на граф мониторах его применяют.
А карандаш и бумага - смотри уроки по постановки руки. Начинаешь со сплошной волнистой линией зарисовываешь весь лист. Потом сплошной линией(не отрывая карандаш) рисуешь изломанные линии, как кирпичная кладка. Затем уже зарисовываешь весь лист ровными линиями, проводя одну горизонтальную линию от края до края листа и так до самого низа. Потом ставишь рэндомом 2 точки и учишься соединять их ровной линией. Потом учишься рисовать круг. Потом квадрат. Потом куб. Потом шар.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
АртФорумОбщее